Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика
"Серебряная башня" уйдет с молотка
0
"Серебряная башня" уйдет с молотка

  

Commerzbank продает штаб-квартиру Dresdner Bank

Судьба символа финансовой столицы Германии - Франк­фурта-на-Майне - в руках аукциониста: Commerzbank намерен продать знаменитое высотное здание штаб-квартиры Dresdner Bank. Целый ряд знакомых с подготовкой этой сделки источников Handelsblatt подтвердил, что претендентов на "Серебряную башню" достаточно много. В частности, этот объект уже осмотрели представители Deutsche Bank.

Возможен и вариант, при котором какой-либо финансовый инвестор приобретает эту высотку, а затем сдает все здание в долгосрочную аренду. Впрочем, представители нового гиганта, возникшего в минувшем году в банковском секторе ФРГ в результате слияния Commerzbank и Dresdner Bank, информацию инсайдеров впрямую подтверждать или же опровергать не стали. "Ввиду объединения банков потребность в ранее использовавшихся площадях отпала, - сообщил официальный представитель Commerzbank. - Сейчас идет изучение вариантов их дальнейшего применения или же продажи". В Deutsche Bank от комментариев по этой теме воздержались.

Одетая в серебро башня с эмблемой Dresdner Bank всегда считалась одним из символов банковской столицы ФРГ. Возведена она была более 30 лет назад и носит имя убитого террористами из "Фракции Красной армии" (RAF) главы Dresdner Bank Юргена Понто. В течение долгого времени башня высотой 166 м являлась самым высоким офисным зданием Германии, а в свое время в связи с вводом ее в строй во Франкфурте был даже дан старт знаменитой велогонке "Тур де Франс".

В ноябре минувшего года в "Серебряной башне" начались ремонт­ные работы, окончание которых намечено на конец будущего года. Главный упор делается на снижение энергопотребления и модернизацию средств пожаротушения. Еще летом прош­лого года 1900 работавших в этой высотке сотрудников распределили по другим филиалам Dresdner Bank. После того как поглощение этой "дочки" страхового концерна Allianz состоялось, Commezbank объявил о сокращении на территории Германии 6500 рабочих мест, которое затронуло в первую очередь операционные и управленческие отделы, а также центральный аппарат. Ранее сообщалось, что только в этих подразделениях должно быть уволено 4700 человек. На этом фоне вполне можно себе представить, что вновь образованный Commerzbank в "Серебряной башне" имени Юргена Пронто более не нуждается.

В 2005 году Dresdner Bank продал американскому инвестору Fortress принадлежавшие ему объекты недвижимости на сумму более 2 млрд евро. В нынешней ситуации эксперты оценивают стоимость "Серебряной башни" в сумму более чем 200 млн евро, хотя сейчас ввиду кризиса крупные транзакции в этой отрасли практически не совершаются.

Ханс Нагль, Райнер Райхель, Эберхард Круммхойер