Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес
"Серебряная башня" уйдет с молотка
13 фев, 2009 15:00
0
"Серебряная башня" уйдет с молотка

  

Commerzbank продает штаб-квартиру Dresdner Bank

Судьба символа финансовой столицы Германии - Франк­фурта-на-Майне - в руках аукциониста: Commerzbank намерен продать знаменитое высотное здание штаб-квартиры Dresdner Bank. Целый ряд знакомых с подготовкой этой сделки источников Handelsblatt подтвердил, что претендентов на "Серебряную башню" достаточно много. В частности, этот объект уже осмотрели представители Deutsche Bank.

Возможен и вариант, при котором какой-либо финансовый инвестор приобретает эту высотку, а затем сдает все здание в долгосрочную аренду. Впрочем, представители нового гиганта, возникшего в минувшем году в банковском секторе ФРГ в результате слияния Commerzbank и Dresdner Bank, информацию инсайдеров впрямую подтверждать или же опровергать не стали. "Ввиду объединения банков потребность в ранее использовавшихся площадях отпала, - сообщил официальный представитель Commerzbank. - Сейчас идет изучение вариантов их дальнейшего применения или же продажи". В Deutsche Bank от комментариев по этой теме воздержались.

Одетая в серебро башня с эмблемой Dresdner Bank всегда считалась одним из символов банковской столицы ФРГ. Возведена она была более 30 лет назад и носит имя убитого террористами из "Фракции Красной армии" (RAF) главы Dresdner Bank Юргена Понто. В течение долгого времени башня высотой 166 м являлась самым высоким офисным зданием Германии, а в свое время в связи с вводом ее в строй во Франкфурте был даже дан старт знаменитой велогонке "Тур де Франс".

В ноябре минувшего года в "Серебряной башне" начались ремонт­ные работы, окончание которых намечено на конец будущего года. Главный упор делается на снижение энергопотребления и модернизацию средств пожаротушения. Еще летом прош­лого года 1900 работавших в этой высотке сотрудников распределили по другим филиалам Dresdner Bank. После того как поглощение этой "дочки" страхового концерна Allianz состоялось, Commezbank объявил о сокращении на территории Германии 6500 рабочих мест, которое затронуло в первую очередь операционные и управленческие отделы, а также центральный аппарат. Ранее сообщалось, что только в этих подразделениях должно быть уволено 4700 человек. На этом фоне вполне можно себе представить, что вновь образованный Commerzbank в "Серебряной башне" имени Юргена Пронто более не нуждается.

В 2005 году Dresdner Bank продал американскому инвестору Fortress принадлежавшие ему объекты недвижимости на сумму более 2 млрд евро. В нынешней ситуации эксперты оценивают стоимость "Серебряной башни" в сумму более чем 200 млн евро, хотя сейчас ввиду кризиса крупные транзакции в этой отрасли практически не совершаются.

Ханс Нагль, Райнер Райхель, Эберхард Круммхойер

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости