Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
"Серебряная башня" уйдет с молотка
Городская недвижимость ,  
0 

"Серебряная башня" уйдет с молотка

  

Commerzbank продает штаб-квартиру Dresdner Bank

Судьба символа финансовой столицы Германии - Франк­фурта-на-Майне - в руках аукциониста: Commerzbank намерен продать знаменитое высотное здание штаб-квартиры Dresdner Bank. Целый ряд знакомых с подготовкой этой сделки источников Handelsblatt подтвердил, что претендентов на "Серебряную башню" достаточно много. В частности, этот объект уже осмотрели представители Deutsche Bank.

Возможен и вариант, при котором какой-либо финансовый инвестор приобретает эту высотку, а затем сдает все здание в долгосрочную аренду. Впрочем, представители нового гиганта, возникшего в минувшем году в банковском секторе ФРГ в результате слияния Commerzbank и Dresdner Bank, информацию инсайдеров впрямую подтверждать или же опровергать не стали. "Ввиду объединения банков потребность в ранее использовавшихся площадях отпала, - сообщил официальный представитель Commerzbank. - Сейчас идет изучение вариантов их дальнейшего применения или же продажи". В Deutsche Bank от комментариев по этой теме воздержались.

Одетая в серебро башня с эмблемой Dresdner Bank всегда считалась одним из символов банковской столицы ФРГ. Возведена она была более 30 лет назад и носит имя убитого террористами из "Фракции Красной армии" (RAF) главы Dresdner Bank Юргена Понто. В течение долгого времени башня высотой 166 м являлась самым высоким офисным зданием Германии, а в свое время в связи с вводом ее в строй во Франкфурте был даже дан старт знаменитой велогонке "Тур де Франс".

В ноябре минувшего года в "Серебряной башне" начались ремонт­ные работы, окончание которых намечено на конец будущего года. Главный упор делается на снижение энергопотребления и модернизацию средств пожаротушения. Еще летом прош­лого года 1900 работавших в этой высотке сотрудников распределили по другим филиалам Dresdner Bank. После того как поглощение этой "дочки" страхового концерна Allianz состоялось, Commezbank объявил о сокращении на территории Германии 6500 рабочих мест, которое затронуло в первую очередь операционные и управленческие отделы, а также центральный аппарат. Ранее сообщалось, что только в этих подразделениях должно быть уволено 4700 человек. На этом фоне вполне можно себе представить, что вновь образованный Commerzbank в "Серебряной башне" имени Юргена Пронто более не нуждается.

В 2005 году Dresdner Bank продал американскому инвестору Fortress принадлежавшие ему объекты недвижимости на сумму более 2 млрд евро. В нынешней ситуации эксперты оценивают стоимость "Серебряной башни" в сумму более чем 200 млн евро, хотя сейчас ввиду кризиса крупные транзакции в этой отрасли практически не совершаются.

Ханс Нагль, Райнер Райхель, Эберхард Круммхойер

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента