Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Спорт, 08:33 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутник V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45
"Серебряная башня" уйдет с молотка
 
0 

"Серебряная башня" уйдет с молотка

  

Commerzbank продает штаб-квартиру Dresdner Bank

Судьба символа финансовой столицы Германии - Франк­фурта-на-Майне - в руках аукциониста: Commerzbank намерен продать знаменитое высотное здание штаб-квартиры Dresdner Bank. Целый ряд знакомых с подготовкой этой сделки источников Handelsblatt подтвердил, что претендентов на "Серебряную башню" достаточно много. В частности, этот объект уже осмотрели представители Deutsche Bank.

Возможен и вариант, при котором какой-либо финансовый инвестор приобретает эту высотку, а затем сдает все здание в долгосрочную аренду. Впрочем, представители нового гиганта, возникшего в минувшем году в банковском секторе ФРГ в результате слияния Commerzbank и Dresdner Bank, информацию инсайдеров впрямую подтверждать или же опровергать не стали. "Ввиду объединения банков потребность в ранее использовавшихся площадях отпала, - сообщил официальный представитель Commerzbank. - Сейчас идет изучение вариантов их дальнейшего применения или же продажи". В Deutsche Bank от комментариев по этой теме воздержались.

Одетая в серебро башня с эмблемой Dresdner Bank всегда считалась одним из символов банковской столицы ФРГ. Возведена она была более 30 лет назад и носит имя убитого террористами из "Фракции Красной армии" (RAF) главы Dresdner Bank Юргена Понто. В течение долгого времени башня высотой 166 м являлась самым высоким офисным зданием Германии, а в свое время в связи с вводом ее в строй во Франкфурте был даже дан старт знаменитой велогонке "Тур де Франс".

В ноябре минувшего года в "Серебряной башне" начались ремонт­ные работы, окончание которых намечено на конец будущего года. Главный упор делается на снижение энергопотребления и модернизацию средств пожаротушения. Еще летом прош­лого года 1900 работавших в этой высотке сотрудников распределили по другим филиалам Dresdner Bank. После того как поглощение этой "дочки" страхового концерна Allianz состоялось, Commezbank объявил о сокращении на территории Германии 6500 рабочих мест, которое затронуло в первую очередь операционные и управленческие отделы, а также центральный аппарат. Ранее сообщалось, что только в этих подразделениях должно быть уволено 4700 человек. На этом фоне вполне можно себе представить, что вновь образованный Commerzbank в "Серебряной башне" имени Юргена Пронто более не нуждается.

В 2005 году Dresdner Bank продал американскому инвестору Fortress принадлежавшие ему объекты недвижимости на сумму более 2 млрд евро. В нынешней ситуации эксперты оценивают стоимость "Серебряной башни" в сумму более чем 200 млн евро, хотя сейчас ввиду кризиса крупные транзакции в этой отрасли практически не совершаются.

Ханс Нагль, Райнер Райхель, Эберхард Круммхойер

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента