Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
"Серебряная башня" уйдет с молотка
13 фев 2009, 15:00
0
"Серебряная башня" уйдет с молотка

  

Commerzbank продает штаб-квартиру Dresdner Bank

Судьба символа финансовой столицы Германии - Франк­фурта-на-Майне - в руках аукциониста: Commerzbank намерен продать знаменитое высотное здание штаб-квартиры Dresdner Bank. Целый ряд знакомых с подготовкой этой сделки источников Handelsblatt подтвердил, что претендентов на "Серебряную башню" достаточно много. В частности, этот объект уже осмотрели представители Deutsche Bank.

Возможен и вариант, при котором какой-либо финансовый инвестор приобретает эту высотку, а затем сдает все здание в долгосрочную аренду. Впрочем, представители нового гиганта, возникшего в минувшем году в банковском секторе ФРГ в результате слияния Commerzbank и Dresdner Bank, информацию инсайдеров впрямую подтверждать или же опровергать не стали. "Ввиду объединения банков потребность в ранее использовавшихся площадях отпала, - сообщил официальный представитель Commerzbank. - Сейчас идет изучение вариантов их дальнейшего применения или же продажи". В Deutsche Bank от комментариев по этой теме воздержались.

Одетая в серебро башня с эмблемой Dresdner Bank всегда считалась одним из символов банковской столицы ФРГ. Возведена она была более 30 лет назад и носит имя убитого террористами из "Фракции Красной армии" (RAF) главы Dresdner Bank Юргена Понто. В течение долгого времени башня высотой 166 м являлась самым высоким офисным зданием Германии, а в свое время в связи с вводом ее в строй во Франкфурте был даже дан старт знаменитой велогонке "Тур де Франс".

В ноябре минувшего года в "Серебряной башне" начались ремонт­ные работы, окончание которых намечено на конец будущего года. Главный упор делается на снижение энергопотребления и модернизацию средств пожаротушения. Еще летом прош­лого года 1900 работавших в этой высотке сотрудников распределили по другим филиалам Dresdner Bank. После того как поглощение этой "дочки" страхового концерна Allianz состоялось, Commezbank объявил о сокращении на территории Германии 6500 рабочих мест, которое затронуло в первую очередь операционные и управленческие отделы, а также центральный аппарат. Ранее сообщалось, что только в этих подразделениях должно быть уволено 4700 человек. На этом фоне вполне можно себе представить, что вновь образованный Commerzbank в "Серебряной башне" имени Юргена Пронто более не нуждается.

В 2005 году Dresdner Bank продал американскому инвестору Fortress принадлежавшие ему объекты недвижимости на сумму более 2 млрд евро. В нынешней ситуации эксперты оценивают стоимость "Серебряной башни" в сумму более чем 200 млн евро, хотя сейчас ввиду кризиса крупные транзакции в этой отрасли практически не совершаются.

Ханс Нагль, Райнер Райхель, Эберхард Круммхойер

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости