Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 23:35  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика Экономика, 23:27 Instagram разрешит пользователям скрывать лайки под постами Общество, 23:24 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02
Объем предложения на вторичном рынке Москвы снизился
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на вторичном рынке Москвы снизился

В январе 2009 года общее число выставленных на продажу объектов продолжало снижаться, однако уже более медленными темпами, чем в декабре прошлого года.

По данным аналитического центра корпорации "Инком-недвижимость",  в Москве объем предложения снизился на 6,6%, достигнув уровня в 39,3 тыс. объектов. В Московской области общий объем предложения снизился на 7,3% до уровня 23,0 тыс. объектов. Отчасти это следствие продолжительных новогодних каникул, отчасти - поиск рынком равновесного состояния спроса и предложения.

Из обзора, подготовленного аналитическим центром корпорации "Инком-недвижимость" видно, что рублевые цены предложения продолжили рост, составив по итогам месяца в Москве 212,0 тыс. руб. за кв. м (рост за месяц на 2,2%) и 86,1 тыс. руб. за кв. м. в области (рост за месяц 1,1%). При этом средние долларовые цены предложения вернулись на уровень февраля 2008 года, составив $6526 за квадратный метр в Москве и $2649 за квадратный метр в Московской области.

В условиях нестабильности мировых валют, прогнозировать степень дальнейшего изменения цен на недвижимость непросто. Уменьшение средних долларовых цен в значительной мере обусловлеы проводимой в течение месяца политикой ЦБ РФ по снижению курса рубля к бивалютной корзине (с начала года курс доллара вырос на 15,4%). При этом средние рублевые цены рекламных объявлений в Московском регионе показали по итогам января положительный прирост. Поэтому в сложившейся ситуации цены, выраженные как в рублях, так и в долларах, достаточно слабо отражают ценовую ситуацию, в реальности сложившуюся на рынке недвижимости: в долларах, в связи с его стремительным укреплением, цены продолжают снижаться, тогда как в рублях, в связи с его ослаблением, напротив, растут.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента