Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31
Объем предложения на вторичном рынке Москвы снизился
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на вторичном рынке Москвы снизился

В январе 2009 года общее число выставленных на продажу объектов продолжало снижаться, однако уже более медленными темпами, чем в декабре прошлого года.

По данным аналитического центра корпорации "Инком-недвижимость",  в Москве объем предложения снизился на 6,6%, достигнув уровня в 39,3 тыс. объектов. В Московской области общий объем предложения снизился на 7,3% до уровня 23,0 тыс. объектов. Отчасти это следствие продолжительных новогодних каникул, отчасти - поиск рынком равновесного состояния спроса и предложения.

Из обзора, подготовленного аналитическим центром корпорации "Инком-недвижимость" видно, что рублевые цены предложения продолжили рост, составив по итогам месяца в Москве 212,0 тыс. руб. за кв. м (рост за месяц на 2,2%) и 86,1 тыс. руб. за кв. м. в области (рост за месяц 1,1%). При этом средние долларовые цены предложения вернулись на уровень февраля 2008 года, составив $6526 за квадратный метр в Москве и $2649 за квадратный метр в Московской области.

В условиях нестабильности мировых валют, прогнозировать степень дальнейшего изменения цен на недвижимость непросто. Уменьшение средних долларовых цен в значительной мере обусловлеы проводимой в течение месяца политикой ЦБ РФ по снижению курса рубля к бивалютной корзине (с начала года курс доллара вырос на 15,4%). При этом средние рублевые цены рекламных объявлений в Московском регионе показали по итогам января положительный прирост. Поэтому в сложившейся ситуации цены, выраженные как в рублях, так и в долларах, достаточно слабо отражают ценовую ситуацию, в реальности сложившуюся на рынке недвижимости: в долларах, в связи с его стремительным укреплением, цены продолжают снижаться, тогда как в рублях, в связи с его ослаблением, напротив, растут.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента