Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 19:38 Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе Политика, 19:36 Infiniti начала продажи обновленного внедорожника QX80 в России Авто, 19:34 Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43
Объем предложения на вторичном рынке Москвы снизился
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на вторичном рынке Москвы снизился

В январе 2009 года общее число выставленных на продажу объектов продолжало снижаться, однако уже более медленными темпами, чем в декабре прошлого года.

По данным аналитического центра корпорации "Инком-недвижимость",  в Москве объем предложения снизился на 6,6%, достигнув уровня в 39,3 тыс. объектов. В Московской области общий объем предложения снизился на 7,3% до уровня 23,0 тыс. объектов. Отчасти это следствие продолжительных новогодних каникул, отчасти - поиск рынком равновесного состояния спроса и предложения.

Из обзора, подготовленного аналитическим центром корпорации "Инком-недвижимость" видно, что рублевые цены предложения продолжили рост, составив по итогам месяца в Москве 212,0 тыс. руб. за кв. м (рост за месяц на 2,2%) и 86,1 тыс. руб. за кв. м. в области (рост за месяц 1,1%). При этом средние долларовые цены предложения вернулись на уровень февраля 2008 года, составив $6526 за квадратный метр в Москве и $2649 за квадратный метр в Московской области.

В условиях нестабильности мировых валют, прогнозировать степень дальнейшего изменения цен на недвижимость непросто. Уменьшение средних долларовых цен в значительной мере обусловлеы проводимой в течение месяца политикой ЦБ РФ по снижению курса рубля к бивалютной корзине (с начала года курс доллара вырос на 15,4%). При этом средние рублевые цены рекламных объявлений в Московском регионе показали по итогам января положительный прирост. Поэтому в сложившейся ситуации цены, выраженные как в рублях, так и в долларах, достаточно слабо отражают ценовую ситуацию, в реальности сложившуюся на рынке недвижимости: в долларах, в связи с его стремительным укреплением, цены продолжают снижаться, тогда как в рублях, в связи с его ослаблением, напротив, растут.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента