Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г.
Городская недвижимость ,  
0 

"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г.

"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г., такие данные приводятся в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025г, который был одобрен сегодня на заседании правительства города. В документе отмечается, что высотные здания будут построены в самых выгодных для зрительного восприятия местах. В частности, 60 башен "Нового кольца Москвы", как жилых, так и офисных, гостиничных, административных и многофункциональных - станут зрительными доминантами на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском, Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте и в зонах пересечения этих трасс с новыми магистралями - Третьим и Четвертым транспортными кольцами, Южной рокадой.

Высотный "силуэт" города будет создан с учетом особенности естественного рельефа местности и городского ландшафта".

Небоскребы будут построены вдоль русла Москвы-реки. Высотные ориентиры появятся в жилых массивах и городских районах Марьино, Люблино, Фили-Давыдково.

В документе также отмечается, что до 2025 года в Москве планируется увеличить объем жилого фонда до 285 млн кв. м. При этом, ежегодно будет вводиться до 2,7 млн кв. м социального жилья. Планируется также продолжить снос пятиэтажек, девятиэтажек, а в отдельных случаях, двенадцатиэтажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных жилых домов. Также предусмотрена реконструкция "сталинской" жилой застройки в объеме до 7 млн кв. м - 60% таких зданий расположены в центре города. Кроме того, предусмотрена реконструкция 5 и 9-этажных домов. До 2025 года планируется построить 100 млн кв. м нового жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента