Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов. Как на этом заработать? Недвижимость, 09:28 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02
"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г.
 
0 

"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г.

"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г., такие данные приводятся в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025г, который был одобрен сегодня на заседании правительства города. В документе отмечается, что высотные здания будут построены в самых выгодных для зрительного восприятия местах. В частности, 60 башен "Нового кольца Москвы", как жилых, так и офисных, гостиничных, административных и многофункциональных - станут зрительными доминантами на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском, Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте и в зонах пересечения этих трасс с новыми магистралями - Третьим и Четвертым транспортными кольцами, Южной рокадой.

Высотный "силуэт" города будет создан с учетом особенности естественного рельефа местности и городского ландшафта".

Небоскребы будут построены вдоль русла Москвы-реки. Высотные ориентиры появятся в жилых массивах и городских районах Марьино, Люблино, Фили-Давыдково.

В документе также отмечается, что до 2025 года в Москве планируется увеличить объем жилого фонда до 285 млн кв. м. При этом, ежегодно будет вводиться до 2,7 млн кв. м социального жилья. Планируется также продолжить снос пятиэтажек, девятиэтажек, а в отдельных случаях, двенадцатиэтажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных жилых домов. Также предусмотрена реконструкция "сталинской" жилой застройки в объеме до 7 млн кв. м - 60% таких зданий расположены в центре города. Кроме того, предусмотрена реконструкция 5 и 9-этажных домов. До 2025 года планируется построить 100 млн кв. м нового жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента