Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42
"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г.
Городская недвижимость ,  
0 

"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г.

"Высотный силуэт" Москвы будет создан до 2025г., такие данные приводятся в проекте Генерального плана развития Москвы до 2025г, который был одобрен сегодня на заседании правительства города. В документе отмечается, что высотные здания будут построены в самых выгодных для зрительного восприятия местах. В частности, 60 башен "Нового кольца Москвы", как жилых, так и офисных, гостиничных, административных и многофункциональных - станут зрительными доминантами на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском, Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте и в зонах пересечения этих трасс с новыми магистралями - Третьим и Четвертым транспортными кольцами, Южной рокадой.

Высотный "силуэт" города будет создан с учетом особенности естественного рельефа местности и городского ландшафта".

Небоскребы будут построены вдоль русла Москвы-реки. Высотные ориентиры появятся в жилых массивах и городских районах Марьино, Люблино, Фили-Давыдково.

В документе также отмечается, что до 2025 года в Москве планируется увеличить объем жилого фонда до 285 млн кв. м. При этом, ежегодно будет вводиться до 2,7 млн кв. м социального жилья. Планируется также продолжить снос пятиэтажек, девятиэтажек, а в отдельных случаях, двенадцатиэтажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных жилых домов. Также предусмотрена реконструкция "сталинской" жилой застройки в объеме до 7 млн кв. м - 60% таких зданий расположены в центре города. Кроме того, предусмотрена реконструкция 5 и 9-этажных домов. До 2025 года планируется построить 100 млн кв. м нового жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента