Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии Общество, 15:57
Мошенники оставили арендодателя без квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники оставили арендодателя без квартиры

Прокуратура Санкт-Петербурга расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении арендодателя квартиры в Выборгском районе города. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело заведено по статье "мошенничество" (ч.З ст.159 УК РФ).

В ноябре 2008 года в прокуратуру города обратился житель Петербурга, сообщивший о возможных мошеннических действиях с его квартирой. В его собственности находилась 2-комнатная квартира, которую он в 2008 году сдал через агентство нанимателю.

Между ними был заключен договор найма жилого помещения, однако арендатор попросил у пострадавшего также копии его паспорта и договора о приватизации квартиры, чтобы якобы защитить себя от возможного мошенничества.

Несколько месяцев собственник исправно получал арендную плату, однако наниматель скоро перестал ему платить и отвечать на звонки. Приехав в квартиру мужчина обнаружил на входной двери другие замки.

Через некоторое время он застал в квартире новых квартирантов, которые объяснили ему, что снимают жилье у новой собственницы, которая в свою очередь приобрела квартиру у третьего лица.

В регистрационных органах обманутому арендодателю удалось установить, что его законная квартира была продана в апреле 2008 года, а он снят с регистрационного учета, поскольку считается умершим.