Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
Мошенники оставили арендодателя без квартиры
 
0 

Мошенники оставили арендодателя без квартиры

Прокуратура Санкт-Петербурга расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении арендодателя квартиры в Выборгском районе города. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело заведено по статье "мошенничество" (ч.З ст.159 УК РФ).

В ноябре 2008 года в прокуратуру города обратился житель Петербурга, сообщивший о возможных мошеннических действиях с его квартирой. В его собственности находилась 2-комнатная квартира, которую он в 2008 году сдал через агентство нанимателю.

Между ними был заключен договор найма жилого помещения, однако арендатор попросил у пострадавшего также копии его паспорта и договора о приватизации квартиры, чтобы якобы защитить себя от возможного мошенничества.

Несколько месяцев собственник исправно получал арендную плату, однако наниматель скоро перестал ему платить и отвечать на звонки. Приехав в квартиру мужчина обнаружил на входной двери другие замки.

Через некоторое время он застал в квартире новых квартирантов, которые объяснили ему, что снимают жилье у новой собственницы, которая в свою очередь приобрела квартиру у третьего лица.

В регистрационных органах обманутому арендодателю удалось установить, что его законная квартира была продана в апреле 2008 года, а он снят с регистрационного учета, поскольку считается умершим.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента