Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08
Мошенники оставили арендодателя без квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники оставили арендодателя без квартиры

Прокуратура Санкт-Петербурга расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении арендодателя квартиры в Выборгском районе города. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело заведено по статье "мошенничество" (ч.З ст.159 УК РФ).

В ноябре 2008 года в прокуратуру города обратился житель Петербурга, сообщивший о возможных мошеннических действиях с его квартирой. В его собственности находилась 2-комнатная квартира, которую он в 2008 году сдал через агентство нанимателю.

Между ними был заключен договор найма жилого помещения, однако арендатор попросил у пострадавшего также копии его паспорта и договора о приватизации квартиры, чтобы якобы защитить себя от возможного мошенничества.

Несколько месяцев собственник исправно получал арендную плату, однако наниматель скоро перестал ему платить и отвечать на звонки. Приехав в квартиру мужчина обнаружил на входной двери другие замки.

Через некоторое время он застал в квартире новых квартирантов, которые объяснили ему, что снимают жилье у новой собственницы, которая в свою очередь приобрела квартиру у третьего лица.

В регистрационных органах обманутому арендодателю удалось установить, что его законная квартира была продана в апреле 2008 года, а он снят с регистрационного учета, поскольку считается умершим.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента