Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росакредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56
Питерские депутаты ужесточат "культурные" правила для строителей
 
0 

Питерские депутаты ужесточат "культурные" правила для строителей

Парламентская комиссия ЗС по городскому хозяйству в понедельник, 15 декабря, одобрила более 30 поправок к проекту закона о режимах зон охраны объектов культурного наследия Петербурга (РЗО). Большинство из них направлены на ужесточение требований к ведению хозяйственной и строительной деятельности на территории памятников.

Всего комиссия рассмотрела около 40 поправок к проекту, большинство из них рекомендовано к принятию Законодательным собранием. Одна из поправок переводит территорию бывшего кинотеатра "Зенит" из ЗРЗ2-2 (где допускается новое строительство) в ОЗ-1 (зона с самыми жестким режимами охраны). Напомним, что на этом месте планируется сооружение 125-метрового объекта, с чем многие парламентарии категорически не согласны.

Из корректив теоретического характера - новые проекты не будут пересматриваться, если только успеют получить разрешение на строительство до вступления закона о РЗО в силу. Поправку депутата Терентия Мещерякова о том, чтобы новые режимы не распространялись и на проекты, находящиеся в стадии изыскательских работ, комиссия не поддержала.

"В целом этот пакет улучшает проект закона и усиливает режимы охраны для кварталов и целого ряда объектов исторического центра",- считает депутат Алексей Ковалев. Но согласится ли, по его словам, со всеми поправками парламентское большинство - еще вопрос.

Рассмотрение законопроекта намечено на среду, 17 декабря. Скорее всего, на этом же заседании парламент рассмотрит в первом чтении закон о Правилах землепользования и застройки. Документ должен установить правила строительного "поведения" на всех остальных территориях Петербурга, не попавших в режимы зон охраны.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента