Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54
Питерские депутаты ужесточат "культурные" правила для строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Питерские депутаты ужесточат "культурные" правила для строителей

Парламентская комиссия ЗС по городскому хозяйству в понедельник, 15 декабря, одобрила более 30 поправок к проекту закона о режимах зон охраны объектов культурного наследия Петербурга (РЗО). Большинство из них направлены на ужесточение требований к ведению хозяйственной и строительной деятельности на территории памятников.

Всего комиссия рассмотрела около 40 поправок к проекту, большинство из них рекомендовано к принятию Законодательным собранием. Одна из поправок переводит территорию бывшего кинотеатра "Зенит" из ЗРЗ2-2 (где допускается новое строительство) в ОЗ-1 (зона с самыми жестким режимами охраны). Напомним, что на этом месте планируется сооружение 125-метрового объекта, с чем многие парламентарии категорически не согласны.

Из корректив теоретического характера - новые проекты не будут пересматриваться, если только успеют получить разрешение на строительство до вступления закона о РЗО в силу. Поправку депутата Терентия Мещерякова о том, чтобы новые режимы не распространялись и на проекты, находящиеся в стадии изыскательских работ, комиссия не поддержала.

"В целом этот пакет улучшает проект закона и усиливает режимы охраны для кварталов и целого ряда объектов исторического центра",- считает депутат Алексей Ковалев. Но согласится ли, по его словам, со всеми поправками парламентское большинство - еще вопрос.

Рассмотрение законопроекта намечено на среду, 17 декабря. Скорее всего, на этом же заседании парламент рассмотрит в первом чтении закон о Правилах землепользования и застройки. Документ должен установить правила строительного "поведения" на всех остальных территориях Петербурга, не попавших в режимы зон охраны.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру