Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.
 
0 

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, порт в его нынешнем состоянии не соответствует градостроительным планам столицы. На протяжении полутора километров он отрезает жителей округа от одного из немногих мест отдыха – Химкинского водохранилища. "Экологические последствия не оправданы ни экономикой, ни значимостью порта для нужд города", - отметили в пресс-службе.

Теперь перевалку речных грузов предполагается перевести из Москвы в Дмитровский район Подмосковья. На месте старого порта, по предложению архитекторов, вырастет урбанистический комплекс с необходимой инфраструктурой. Общая площадь застройки – около 500 тыс. кв. м, из которых 370 тыс. кв. м отводится под жилье. Не менее половины этого жилого фонда будет в муниципальном распоряжении.

 

Разработчики рассчитывают разместить в новом комплексе более 8 тыс. жителей. Проект получил одобрение и префектуры, и Общественного совета. "Если все будет идти по плану, то новый микрорайон должен появиться через 4 года", - добавили в пресс-службе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента