Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
В.Ресин: В 2005г. цены на жилье в Москве не снизятся
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин: В 2005г. цены на жилье в Москве не снизятся

Увеличение объемов строительства нового жилья в Москве логически должно было привести к снижению цен, однако никаких предпосылок для этого в 2005г., к сожалению, нет, заявил на пресс-конференции в РБК первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, возглавляющий в столичной администрации Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы. По его словам, причинами этого, в том числе, являются рост цен на энергоносители, расходы на фонд заработной платы и т.д. "Многие ожидали падения цен на жилье и хранили свои сбережения в долларах, однако вследствие падения курса доллара покупательская способность на рынке жилья снизилась", - заметил В.Ресин.

Выход из сложившейся ситуации В.Ресин видит в обеспечении "достойного уровня заработной платы", а также в развитии системы ипотеки. Он добавил, что сейчас в России строится 36 млн кв. м жилья в год при ежегодной потребности 90 млн кв. м.

По словам В.Ресина, в наступающем 2005г. в Москве будет построено 1 млн 700 тыс. кв. м так называемого социального жилья. По его словам, в этот объем включены и цифры по программе переселения из пятиэтажных домов, подлежащих сносу. В 2004г. в Москве планируется снести 580-590 тыс. кв. м жилья из фонда пятиэтажных зданий, в 2005г. этот показатель составит 600 тыс. кв. м, в 2006г. - 700-800 тыс. кв. м. "Всего по программе необходимо снести 3 млн кв. м", - отметил В.Ресин. Он также сообщил, что правительство Москвы не рассматривает никакой программы по сносу девятиэтажных домов построенных в середине 1970-х годов.

На территориях автозаводов ЗиЛ и АЗЛК строительство жилья вестись не будет, сообщил Владимир Ресин. По его словам, заводы будут работать по своему назначению. Вместе с тем, он сообщил, что новыми перспективными площадками для строительства станут Кожухово, Щербинка, Молжаниново, Некрасово и территории на юге Люберец.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента