Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35
В Мякининской пойме Москвы-реки построят метро
Городская недвижимость ,  
0 

В Мякининской пойме Москвы-реки построят метро

В настоящее время изучается возможность строительства станции метро в Мякининской пойме Москвы-реки. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

По словам Д.Гаева, Правительство Московской области и компания "Крокус-Сити" заинтересованы в том, чтобы в Мякининской пойме, где сейчас идет большое строительство, была станция метро.

"По нашим планам, Митинская линия проходит через Мякининскую пойму, но строительство станции там мы не предусматривали. Тогда областное Правительство и "Крокус-Сити" предложили взять на себя инвестирование строительства этой станции - это нормальный подход. Сейчас этот вопрос изучается", - отметил Д.Гаев.

Он также сообщил, что сегодня системе метро столицы не хватает 100 км линий. По мнению Д.Гаева, инвесторы, которых интересует развитие метрополитена, должны договариваться с Правительством Москвы, поскольку "инвестиции в развитие метро всегда были делом государственным".

"До 1996 года 100% средств на новое строительство шло из федерального бюджета, - рассказал Д.Гаев. - С 1996 года 50% переложили на плечи Москвы. Сейчас соотношение стало 20% (Россия) к 80% (Москва). Строительство 1 км линий московского метрополитена, в зависимости от способов проходки, стоит от $40 млн. до $80 млн - у территорий (и даже у Москвы) таких денег нет".

"В абсолютном выражении мы получаем сейчас вложений в шесть раз меньше, чем имели в начале 90-го года. Если тогда мы строили 10-12 км линий в год, то сейчас 3-4. И отставание нарастает", - подчеркнул Д.Гаев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента