Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции Инвестиции, 15:57 Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56 Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Как стать аналитиком больших данных Экономика образования, 15:40 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33
В Мякининской пойме Москвы-реки построят метро
Городская недвижимость ,  
0 

В Мякининской пойме Москвы-реки построят метро

В настоящее время изучается возможность строительства станции метро в Мякининской пойме Москвы-реки. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

По словам Д.Гаева, Правительство Московской области и компания "Крокус-Сити" заинтересованы в том, чтобы в Мякининской пойме, где сейчас идет большое строительство, была станция метро.

"По нашим планам, Митинская линия проходит через Мякининскую пойму, но строительство станции там мы не предусматривали. Тогда областное Правительство и "Крокус-Сити" предложили взять на себя инвестирование строительства этой станции - это нормальный подход. Сейчас этот вопрос изучается", - отметил Д.Гаев.

Он также сообщил, что сегодня системе метро столицы не хватает 100 км линий. По мнению Д.Гаева, инвесторы, которых интересует развитие метрополитена, должны договариваться с Правительством Москвы, поскольку "инвестиции в развитие метро всегда были делом государственным".

"До 1996 года 100% средств на новое строительство шло из федерального бюджета, - рассказал Д.Гаев. - С 1996 года 50% переложили на плечи Москвы. Сейчас соотношение стало 20% (Россия) к 80% (Москва). Строительство 1 км линий московского метрополитена, в зависимости от способов проходки, стоит от $40 млн. до $80 млн - у территорий (и даже у Москвы) таких денег нет".

"В абсолютном выражении мы получаем сейчас вложений в шесть раз меньше, чем имели в начале 90-го года. Если тогда мы строили 10-12 км линий в год, то сейчас 3-4. И отставание нарастает", - подчеркнул Д.Гаев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента