Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
В Подмосковье сносят коттеджный поселок
28 фев 2005, 14:46
0
В Подмосковье сносят коттеджный поселок

Сегодня на берегу Истринского водохранилища должны быть снесены тринадцать незаконно возведенных коттеджей. В случае если их действительно демонтируют, это станет первым прецедентом недобровольного сноса в Подмосковье.

Решение суда о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области вступило в законную силу 18 февраля сего года. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

К работам по сносу привлечены два бульдозера, грузовые машины (для вывоза твердых бытовых отходов), а также десять рабочих. К этому часу они уже прибыли в дачный поселок. Все вещи, которые извлекут из коттеджей, опечатают и сдадут на склад. За процессом будут наблюдать сотрудники органов прокуратуры, Министерства внутренних дел и других заинтересованных органов государственной власти.

Все демонтажные работы должны будут оплатить хозяева сносимых домов. В случае отказа Федеральная служба по надзору в сфере природопользования обещает подать на них в суд.

Впоследствии судьбу 13-ти особняков могут разделить более ста коттеджей в других районах Подмосковья.

Заметим, что первые сообщения о сносе незаконно построенных подмосковных коттеджей появились в октябре 2004г. Как сообщалось, все эти здания были построены в границах водоохранных и лесных зон. Однако подобные акции были единичными и вскоре прекратились.

Сам же скандал вокруг незаконного строительства в Московской области разразился в середине июля прошедшего года, когда представители Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования выявили около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. Большинство из них находились в заповедных лесах или в природоохранной зоне водных объектов. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе.

Следует сказать, что в июле и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь опроверг сообщения о том, что все незаконно построенные в Подмосковье сооружения должны быть снесены. Чиновник отметил, что "до решения суда ни одно здание снесено не будет". Однако после вынесения судом решения нарушитель будет обязан снести строение за собственный счет, а также выплатить штраф за причинение вреда водным и лесным ресурсам. При этом владельцы недвижимости, получившие подложные документы на землю, могут рассчитывать на возмещение ущерба.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости