Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
В Подмосковье сносят коттеджный поселок
 
0 

В Подмосковье сносят коттеджный поселок

Сегодня на берегу Истринского водохранилища должны быть снесены тринадцать незаконно возведенных коттеджей. В случае если их действительно демонтируют, это станет первым прецедентом недобровольного сноса в Подмосковье.

Решение суда о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области вступило в законную силу 18 февраля сего года. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

К работам по сносу привлечены два бульдозера, грузовые машины (для вывоза твердых бытовых отходов), а также десять рабочих. К этому часу они уже прибыли в дачный поселок. Все вещи, которые извлекут из коттеджей, опечатают и сдадут на склад. За процессом будут наблюдать сотрудники органов прокуратуры, Министерства внутренних дел и других заинтересованных органов государственной власти.

Все демонтажные работы должны будут оплатить хозяева сносимых домов. В случае отказа Федеральная служба по надзору в сфере природопользования обещает подать на них в суд.

Впоследствии судьбу 13-ти особняков могут разделить более ста коттеджей в других районах Подмосковья.

Заметим, что первые сообщения о сносе незаконно построенных подмосковных коттеджей появились в октябре 2004г. Как сообщалось, все эти здания были построены в границах водоохранных и лесных зон. Однако подобные акции были единичными и вскоре прекратились.

Сам же скандал вокруг незаконного строительства в Московской области разразился в середине июля прошедшего года, когда представители Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования выявили около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. Большинство из них находились в заповедных лесах или в природоохранной зоне водных объектов. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе.

Следует сказать, что в июле и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь опроверг сообщения о том, что все незаконно построенные в Подмосковье сооружения должны быть снесены. Чиновник отметил, что "до решения суда ни одно здание снесено не будет". Однако после вынесения судом решения нарушитель будет обязан снести строение за собственный счет, а также выплатить штраф за причинение вреда водным и лесным ресурсам. При этом владельцы недвижимости, получившие подложные документы на землю, могут рассчитывать на возмещение ущерба.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента