Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
В Подмосковье сносят коттеджный поселок
28 фев 2005, 14:46
0
В Подмосковье сносят коттеджный поселок

Сегодня на берегу Истринского водохранилища должны быть снесены тринадцать незаконно возведенных коттеджей. В случае если их действительно демонтируют, это станет первым прецедентом недобровольного сноса в Подмосковье.

Решение суда о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области вступило в законную силу 18 февраля сего года. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

К работам по сносу привлечены два бульдозера, грузовые машины (для вывоза твердых бытовых отходов), а также десять рабочих. К этому часу они уже прибыли в дачный поселок. Все вещи, которые извлекут из коттеджей, опечатают и сдадут на склад. За процессом будут наблюдать сотрудники органов прокуратуры, Министерства внутренних дел и других заинтересованных органов государственной власти.

Все демонтажные работы должны будут оплатить хозяева сносимых домов. В случае отказа Федеральная служба по надзору в сфере природопользования обещает подать на них в суд.

Впоследствии судьбу 13-ти особняков могут разделить более ста коттеджей в других районах Подмосковья.

Заметим, что первые сообщения о сносе незаконно построенных подмосковных коттеджей появились в октябре 2004г. Как сообщалось, все эти здания были построены в границах водоохранных и лесных зон. Однако подобные акции были единичными и вскоре прекратились.

Сам же скандал вокруг незаконного строительства в Московской области разразился в середине июля прошедшего года, когда представители Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования выявили около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. Большинство из них находились в заповедных лесах или в природоохранной зоне водных объектов. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе.

Следует сказать, что в июле и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь опроверг сообщения о том, что все незаконно построенные в Подмосковье сооружения должны быть снесены. Чиновник отметил, что "до решения суда ни одно здание снесено не будет". Однако после вынесения судом решения нарушитель будет обязан снести строение за собственный счет, а также выплатить штраф за причинение вреда водным и лесным ресурсам. При этом владельцы недвижимости, получившие подложные документы на землю, могут рассчитывать на возмещение ущерба.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.