Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Две трети россиян не увидели помощи от государства на самоизоляции Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53
Складские помещения в Санкт-Петербурге в дефиците
Городская недвижимость ,  
0 

Складские помещения в Санкт-Петербурге в дефиците

На начало 2004 года Санкт-Петербург обладал значительной по площади (5,39 млн. кв.м) складской инфраструктурой, которая по абсолютным показателям сопоставима с площадью складов г. Москвы (5,69 млн. кв.м по данным ГУИОН Москвы).

Специфика С.-Петербурга как морского перевалочного центра исторически обусловила наличие мощной портовой инфраструктуры, которая в настоящий момент составляет 48% всех складских мощностей города (2,62 млн. кв.м). Непосредственно на портовые мощности приходится 77 % от этого объема (2 014 тыс. метров).

Рынок складской недвижимости характеризуется все возрастающим спросом и дефицитом предложения (особенно качественного). Предложение на рынке складской недвижимости формируется за счет предприятий-собственников, в редких случаях, арендаторами (субаренда) и профессиональными управляющими технопарков. Структура предложения аренды и продажи складских помещений по размеру площади претерпела значительные изменения. Сложившаяся ситуация на рынке свидетельствует об истощении такого ресурса увеличения предложения складов, как бывшие промышленные здания.

В настоящее время наблюдается снижение площади предложения складов, как в сегменте аренды, так и в сегменте продаж, сопровождающееся одновременным ростом цен.

Сейчас дефицит пустующих промышленных объектов, удобно расположенных и подходящих для складской деятельности, вынуждает рынок все чаще рассматривать как решение проблемы либо строительство новых комплексов, либо освоение площадок в ближайших пригородах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента