Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11 «Оренбург» пригрозил жалобой в CAS в случае недопуска в РПЛ Спорт, 11:05 Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Genesis рассекретил свой первый универсал Авто, 10:56 Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года Политика, 10:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:53 Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29
Складские помещения в Санкт-Петербурге в дефиците
Городская недвижимость ,  
0 

Складские помещения в Санкт-Петербурге в дефиците

На начало 2004 года Санкт-Петербург обладал значительной по площади (5,39 млн. кв.м) складской инфраструктурой, которая по абсолютным показателям сопоставима с площадью складов г. Москвы (5,69 млн. кв.м по данным ГУИОН Москвы).

Специфика С.-Петербурга как морского перевалочного центра исторически обусловила наличие мощной портовой инфраструктуры, которая в настоящий момент составляет 48% всех складских мощностей города (2,62 млн. кв.м). Непосредственно на портовые мощности приходится 77 % от этого объема (2 014 тыс. метров).

Рынок складской недвижимости характеризуется все возрастающим спросом и дефицитом предложения (особенно качественного). Предложение на рынке складской недвижимости формируется за счет предприятий-собственников, в редких случаях, арендаторами (субаренда) и профессиональными управляющими технопарков. Структура предложения аренды и продажи складских помещений по размеру площади претерпела значительные изменения. Сложившаяся ситуация на рынке свидетельствует об истощении такого ресурса увеличения предложения складов, как бывшие промышленные здания.

В настоящее время наблюдается снижение площади предложения складов, как в сегменте аренды, так и в сегменте продаж, сопровождающееся одновременным ростом цен.

Сейчас дефицит пустующих промышленных объектов, удобно расположенных и подходящих для складской деятельности, вынуждает рынок все чаще рассматривать как решение проблемы либо строительство новых комплексов, либо освоение площадок в ближайших пригородах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента