Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
Складские помещения в Санкт-Петербурге в дефиците
0
Складские помещения в Санкт-Петербурге в дефиците

На начало 2004 года Санкт-Петербург обладал значительной по площади (5,39 млн. кв.м) складской инфраструктурой, которая по абсолютным показателям сопоставима с площадью складов г. Москвы (5,69 млн. кв.м по данным ГУИОН Москвы).

Специфика С.-Петербурга как морского перевалочного центра исторически обусловила наличие мощной портовой инфраструктуры, которая в настоящий момент составляет 48% всех складских мощностей города (2,62 млн. кв.м). Непосредственно на портовые мощности приходится 77 % от этого объема (2 014 тыс. метров).

Рынок складской недвижимости характеризуется все возрастающим спросом и дефицитом предложения (особенно качественного). Предложение на рынке складской недвижимости формируется за счет предприятий-собственников, в редких случаях, арендаторами (субаренда) и профессиональными управляющими технопарков. Структура предложения аренды и продажи складских помещений по размеру площади претерпела значительные изменения. Сложившаяся ситуация на рынке свидетельствует об истощении такого ресурса увеличения предложения складов, как бывшие промышленные здания.

В настоящее время наблюдается снижение площади предложения складов, как в сегменте аренды, так и в сегменте продаж, сопровождающееся одновременным ростом цен.

Сейчас дефицит пустующих промышленных объектов, удобно расположенных и подходящих для складской деятельности, вынуждает рынок все чаще рассматривать как решение проблемы либо строительство новых комплексов, либо освоение площадок в ближайших пригородах.