Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес
В Москве замедлились темпы строительства
20 апр 2005, 16:16
0
В Москве замедлились темпы строительства

Московскими строительными организациями в первом квартале 2005 года построено в столице 1 млн 119,7 тысяч квадратных метров жилья. Как отмечает Мосгорстат, это на 3,7% меньше, чем в январе-марте прошлого года.

Помимо жилых домов в январе-марте текущего года в Москве было построено два дошкольных учреждения на 190 мест и две общеобразовательные школы на 1 тысячу 320 мест.

Всего же в Москве и регионах столичными строительными предприятиями за отчетный период было построено 1 миллион 210,3 тысяч квадратных метров жилья, что на 3,9% превышает показатель января-марта 2004 года.

Индекс цен производителей в строительстве в I квартале текущего года вырос на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе цены на строительно-монтажные работы увеличились на 19,1%.

Заметим, что ранее руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин заверял, что в этом году темпы строительства жилья в столице сохранятся на уровне прошлого - планируется построить 4,5 млн квадратных метров жилья. При этом он высказывал убеждение, что даже в случае увеличения количества строящихся домов падения цен не произойдет.

"Мы строили 3 млн кв. метров жилья в год, потом 4 млн кв. метров, при этом цены выросли. Сейчас мы вышли на уровень 4,5 млн кв. метров жилья в год, а цены продолжают расти", - отметил он. По его словам, власти города не могут влиять на рынок, который устанавливает свои цены на жилье. "Мы надеемся удержать цены на жилье на нынешнем уровне, однако в это верится мало, и цены будут расти", - полагает заместитель градоначальника.

Между тем руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко все же считает, что высокие цены на жилье вызваны именно медленной застройкой пустующих территорий. По его словам, Россия значительно отстает от развитых стран по темпам строительства жилья. "Если говорить об объемах и на душу населения, и об общем количестве строящегося жилья, то Россия сейчас отстает даже от периода конца 80-х гг., когда мы строили в 2 раза больше нового жилья", - отмечает В. Аверченко.

По его мнению, низкие темпы строительства вызваны отсутствием экономических механизмов, способствующих вовлечению денег населения в процесс строительства. "Ни у банков, ни у государства нет такого количества денег, который требуется для масштабного строительства в нашей стране - от 50 до 100 млрд долл. ежегодно. Привлечь инвестиции в необходимом объеме можно только за счет населения", - убежден руководитель Федерального агентства.

Говорить о строительном буме, по мнению В. Аверченко, можно будет только тогда, когда объемы жилищного строительства в России будут увеличены в 4 раза. Сейчас до таких показателей далеко даже Москве, хотя столица и строит больше других городов страны, отметил он в интервью телеканалу РБК.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости