Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Ввод жилья и выдача ипотеки в Крыму выросли в несколько раз 14:56, Жилье Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Столичные власти потратят полмиллиарда рублей на благоустройство дач 14:30, Город Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Продажи в новостройках в России выросли за первый квартал на 16% 13:38, Жилье Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений 13:25, Жилье Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика
В Москве замедлились темпы строительства
20 апр 2005, 16:16
0
В Москве замедлились темпы строительства

Московскими строительными организациями в первом квартале 2005 года построено в столице 1 млн 119,7 тысяч квадратных метров жилья. Как отмечает Мосгорстат, это на 3,7% меньше, чем в январе-марте прошлого года.

Помимо жилых домов в январе-марте текущего года в Москве было построено два дошкольных учреждения на 190 мест и две общеобразовательные школы на 1 тысячу 320 мест.

Всего же в Москве и регионах столичными строительными предприятиями за отчетный период было построено 1 миллион 210,3 тысяч квадратных метров жилья, что на 3,9% превышает показатель января-марта 2004 года.

Индекс цен производителей в строительстве в I квартале текущего года вырос на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе цены на строительно-монтажные работы увеличились на 19,1%.

Заметим, что ранее руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин заверял, что в этом году темпы строительства жилья в столице сохранятся на уровне прошлого - планируется построить 4,5 млн квадратных метров жилья. При этом он высказывал убеждение, что даже в случае увеличения количества строящихся домов падения цен не произойдет.

"Мы строили 3 млн кв. метров жилья в год, потом 4 млн кв. метров, при этом цены выросли. Сейчас мы вышли на уровень 4,5 млн кв. метров жилья в год, а цены продолжают расти", - отметил он. По его словам, власти города не могут влиять на рынок, который устанавливает свои цены на жилье. "Мы надеемся удержать цены на жилье на нынешнем уровне, однако в это верится мало, и цены будут расти", - полагает заместитель градоначальника.

Между тем руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко все же считает, что высокие цены на жилье вызваны именно медленной застройкой пустующих территорий. По его словам, Россия значительно отстает от развитых стран по темпам строительства жилья. "Если говорить об объемах и на душу населения, и об общем количестве строящегося жилья, то Россия сейчас отстает даже от периода конца 80-х гг., когда мы строили в 2 раза больше нового жилья", - отмечает В. Аверченко.

По его мнению, низкие темпы строительства вызваны отсутствием экономических механизмов, способствующих вовлечению денег населения в процесс строительства. "Ни у банков, ни у государства нет такого количества денег, который требуется для масштабного строительства в нашей стране - от 50 до 100 млрд долл. ежегодно. Привлечь инвестиции в необходимом объеме можно только за счет населения", - убежден руководитель Федерального агентства.

Говорить о строительном буме, по мнению В. Аверченко, можно будет только тогда, когда объемы жилищного строительства в России будут увеличены в 4 раза. Сейчас до таких показателей далеко даже Москве, хотя столица и строит больше других городов страны, отметил он в интервью телеканалу РБК.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.