Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
Безопасность вложений в недвижимость станет важнее доходности
26 мая, 2005 12:33
0
Безопасность вложений в недвижимость станет важнее доходности

В ближайшие годы на российском рынке недвижимости будет возрастать роль институциональных инвесторов, для которых безопасность вложений имеет большее значение, нежели высокий уровень доходности. Такую оценку высказала РБК руководитель отдела консультаций по недвижимости компании Ernst & Young Ольга Архангельская.

"Для банков, страховых компаний, инвестфондов, которые инвестируют не свои собственные средства, а деньги клиентов, сохранность средств и низкие риски являются более важным фактором при выборе объекта инвестирования, чем высокая доходность", - сказала она.

Отметив, что российская недвижимость в целом пригодна для институционального инвестирования, О.Архангельская указывает, что одной из проблем российского рынка недвижимости является быстроменяющееся правовое поле. "Инвесторы отмечают, что изменения, вносимые в российское законодательство по недвижимости, меняют ситуацию на рынке к лучшему, однако слишком частые изменения все равно вносят нервозность, поскольку становится непонятно, по каким правилам играть", - пояснила эксперт.

О.Архангельская указывает, что институциональных инвесторов при выборе объекта вложений интересует предсказуемый денежный поток и ясный механизм выхода из объекта инвестиций. В тоже время, с точки зрения доходности, недвижимость (в особенности московская) продолжает оставаться одним из самых привлекательных объектов инвестирования. Так 1-й заместителя мера Москвы Юрий Росляк, выступая на этой неделе в Москве конференции "Инвестиции в российский рынок недвижимости" 23 мая с.г. сообщил, что Москва занимает 2-е место по инвестиционной привлекательности среди столиц стран с развивающейся экономикой. Средняя норма доходности от инвестиций в недвижимость в Москве составляет 25% для жилья и 13% для офисных и гостиничных помещений. Окупаемость вложений в московское жилье составляет от 2 до 4 лет, а окупаемость офисных и гостиничных помещений - от 5 до 8 лет.

Согласно оценке эксперта Ernst & Young, интерес инвесторов к российскому рынку недвижимости со временем будет расти.

"Российская недвижимость - это быстро растущий сектор экономики, в меру специфический, поэтому в целом институциональные инвесторы оценивают российский рынок недвижимости позитивно", - заключила О.Архангельская.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости