Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07
Безопасность вложений в недвижимость станет важнее доходности
Городская недвижимость ,  
0 

Безопасность вложений в недвижимость станет важнее доходности

В ближайшие годы на российском рынке недвижимости будет возрастать роль институциональных инвесторов, для которых безопасность вложений имеет большее значение, нежели высокий уровень доходности. Такую оценку высказала РБК руководитель отдела консультаций по недвижимости компании Ernst & Young Ольга Архангельская.

"Для банков, страховых компаний, инвестфондов, которые инвестируют не свои собственные средства, а деньги клиентов, сохранность средств и низкие риски являются более важным фактором при выборе объекта инвестирования, чем высокая доходность", - сказала она.

Отметив, что российская недвижимость в целом пригодна для институционального инвестирования, О.Архангельская указывает, что одной из проблем российского рынка недвижимости является быстроменяющееся правовое поле. "Инвесторы отмечают, что изменения, вносимые в российское законодательство по недвижимости, меняют ситуацию на рынке к лучшему, однако слишком частые изменения все равно вносят нервозность, поскольку становится непонятно, по каким правилам играть", - пояснила эксперт.

О.Архангельская указывает, что институциональных инвесторов при выборе объекта вложений интересует предсказуемый денежный поток и ясный механизм выхода из объекта инвестиций. В тоже время, с точки зрения доходности, недвижимость (в особенности московская) продолжает оставаться одним из самых привлекательных объектов инвестирования. Так 1-й заместителя мера Москвы Юрий Росляк, выступая на этой неделе в Москве конференции "Инвестиции в российский рынок недвижимости" 23 мая с.г. сообщил, что Москва занимает 2-е место по инвестиционной привлекательности среди столиц стран с развивающейся экономикой. Средняя норма доходности от инвестиций в недвижимость в Москве составляет 25% для жилья и 13% для офисных и гостиничных помещений. Окупаемость вложений в московское жилье составляет от 2 до 4 лет, а окупаемость офисных и гостиничных помещений - от 5 до 8 лет.

Согласно оценке эксперта Ernst & Young, интерес инвесторов к российскому рынку недвижимости со временем будет расти.

"Российская недвижимость - это быстро растущий сектор экономики, в меру специфический, поэтому в целом институциональные инвесторы оценивают российский рынок недвижимости позитивно", - заключила О.Архангельская.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента