Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика
Безопасность вложений в недвижимость станет важнее доходности
26 мая 2005, 12:33
0
Безопасность вложений в недвижимость станет важнее доходности

В ближайшие годы на российском рынке недвижимости будет возрастать роль институциональных инвесторов, для которых безопасность вложений имеет большее значение, нежели высокий уровень доходности. Такую оценку высказала РБК руководитель отдела консультаций по недвижимости компании Ernst & Young Ольга Архангельская.

"Для банков, страховых компаний, инвестфондов, которые инвестируют не свои собственные средства, а деньги клиентов, сохранность средств и низкие риски являются более важным фактором при выборе объекта инвестирования, чем высокая доходность", - сказала она.

Отметив, что российская недвижимость в целом пригодна для институционального инвестирования, О.Архангельская указывает, что одной из проблем российского рынка недвижимости является быстроменяющееся правовое поле. "Инвесторы отмечают, что изменения, вносимые в российское законодательство по недвижимости, меняют ситуацию на рынке к лучшему, однако слишком частые изменения все равно вносят нервозность, поскольку становится непонятно, по каким правилам играть", - пояснила эксперт.

О.Архангельская указывает, что институциональных инвесторов при выборе объекта вложений интересует предсказуемый денежный поток и ясный механизм выхода из объекта инвестиций. В тоже время, с точки зрения доходности, недвижимость (в особенности московская) продолжает оставаться одним из самых привлекательных объектов инвестирования. Так 1-й заместителя мера Москвы Юрий Росляк, выступая на этой неделе в Москве конференции "Инвестиции в российский рынок недвижимости" 23 мая с.г. сообщил, что Москва занимает 2-е место по инвестиционной привлекательности среди столиц стран с развивающейся экономикой. Средняя норма доходности от инвестиций в недвижимость в Москве составляет 25% для жилья и 13% для офисных и гостиничных помещений. Окупаемость вложений в московское жилье составляет от 2 до 4 лет, а окупаемость офисных и гостиничных помещений - от 5 до 8 лет.

Согласно оценке эксперта Ernst & Young, интерес инвесторов к российскому рынку недвижимости со временем будет расти.

"Российская недвижимость - это быстро растущий сектор экономики, в меру специфический, поэтому в целом институциональные инвесторы оценивают российский рынок недвижимости позитивно", - заключила О.Архангельская.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.