Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика
Безопасность вложений в недвижимость станет важнее доходности
26 мая 2005, 12:33
0
Безопасность вложений в недвижимость станет важнее доходности

В ближайшие годы на российском рынке недвижимости будет возрастать роль институциональных инвесторов, для которых безопасность вложений имеет большее значение, нежели высокий уровень доходности. Такую оценку высказала РБК руководитель отдела консультаций по недвижимости компании Ernst & Young Ольга Архангельская.

"Для банков, страховых компаний, инвестфондов, которые инвестируют не свои собственные средства, а деньги клиентов, сохранность средств и низкие риски являются более важным фактором при выборе объекта инвестирования, чем высокая доходность", - сказала она.

Отметив, что российская недвижимость в целом пригодна для институционального инвестирования, О.Архангельская указывает, что одной из проблем российского рынка недвижимости является быстроменяющееся правовое поле. "Инвесторы отмечают, что изменения, вносимые в российское законодательство по недвижимости, меняют ситуацию на рынке к лучшему, однако слишком частые изменения все равно вносят нервозность, поскольку становится непонятно, по каким правилам играть", - пояснила эксперт.

О.Архангельская указывает, что институциональных инвесторов при выборе объекта вложений интересует предсказуемый денежный поток и ясный механизм выхода из объекта инвестиций. В тоже время, с точки зрения доходности, недвижимость (в особенности московская) продолжает оставаться одним из самых привлекательных объектов инвестирования. Так 1-й заместителя мера Москвы Юрий Росляк, выступая на этой неделе в Москве конференции "Инвестиции в российский рынок недвижимости" 23 мая с.г. сообщил, что Москва занимает 2-е место по инвестиционной привлекательности среди столиц стран с развивающейся экономикой. Средняя норма доходности от инвестиций в недвижимость в Москве составляет 25% для жилья и 13% для офисных и гостиничных помещений. Окупаемость вложений в московское жилье составляет от 2 до 4 лет, а окупаемость офисных и гостиничных помещений - от 5 до 8 лет.

Согласно оценке эксперта Ernst & Young, интерес инвесторов к российскому рынку недвижимости со временем будет расти.

"Российская недвижимость - это быстро растущий сектор экономики, в меру специфический, поэтому в целом институциональные инвесторы оценивают российский рынок недвижимости позитивно", - заключила О.Архангельская.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости