Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе 09:12, Общество Трамп обвинил газету Washington Post во лжи 09:04, Политика В Москве неизвестные избили и ограбили на $350 тыс. безработного 08:50, Общество В Сети появилось видео с места ДТП на Волоколамском шоссе 08:26, Общество Компания в США предложила вживлять сотрудникам микрочипы 08:11, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем 08:08, Жилье Волоколамское шоссе перекрыли в обе стороны из-за ДТП 07:58, Общество Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке 07:53, Дизайн На Курилах обнаружили останки 47 советских и трех японских солдат 07:34, Общество На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения на «Дожде» о «2% дерьма» 07:04, Политика В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика Маккейн вернется после операции в конгресс для голосования по санкциям 06:35, Политика Житель Хабаровска получил 2,5 года колонии за оправдание терроризма 06:25, Общество Сеть «Перекресток» решила рассылать рекламу покупателям во время шопинга 06:03, Бизнес «Ведомости» узнали о планах построить жилье на месте «Горбушкиного двора» 05:57, Бизнес Суд в США приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака 05:25, Политика Эрдогана удивило требование США объяснить покупку Турцией С-400 04:54, Политика CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона 04:33, Политика CNN узнал о возможном новом ракетном запуске в Северной Корее 04:32, Политика Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года 03:53, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о негативном отзыве Титова на законопроект о надзоре 03:41, Бизнес Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн. на неподходящую форму 03:05, Политика Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В ОАЭ арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома
08 июл, 2005 10:47
0
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома

Жители московских пятиэтажек, не попавшие в городскую программу по сносу ветхого жилого фонда, похоже, могут больше не рассчитывать на переезд в новые дома, пишет сегодня газета "Время новостей". Издание ссылается на первого заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Сергея Розанова, по словам которого, ветхое пятиэтажное жилье планируется отремонтировать и достроить к нему еще несколько этажей.

По словам чиновника, "почти весь пятиэтажный фонд (имеются в виду несносимые серии) позволяет надстраивать еще два-три этажа без дополнительного укрепления фундамента". При этом он добавил, что отныне ремонтные и строительные работы будут осуществляться без отселения жителей.

Перейти к практике капитального ремонта без отселения жильцов московские власти решили не от хорошей жизни. Сегодня в Москве нуждается в ремонте 28 млн кв. метров жилья, причем ежегодно в негодность приходит еще 1 млн кв. метров. Город же в состоянии ремонтировать лишь около 500 тыс. кв. метров в год.

"В Москве 18,5 млн метров пятиэтажек. Если жителей можно отселить, то такие дома проще снести и построить заново, чем ремонтировать, - говорит С. Розанов. - Разумеется, у города не хватит денег на расселение всех "хрущоб"". При этом 8,5 млн кв. метров приходится на пятиэтажки несносимых серий.

"Настройка (пятиэтажек) без отселения жильцов позволяет нам получить дополнительную инвестиционную составляющую, а также создать необходимый резерв жилого фонда для волнового отселения жителей сносимых домов", - отмечает чиновник мэрии.

Как напоминает газета, в соответствии с программой правительства Москвы, с 2005 по 2007 год планируется отремонтировать более полутора миллионов квадратных метров жилья. В старых домах планируется полностью заменить инженерные коммуникации - канализацию, отопление, водопровод, электросети. Будут установлены стеклопакеты, остеклены лоджии, заменены двери, полы, сантехника. Фасады домов московские власти намерены облицевать современными теплоизолирующими материалами. Также будут установлены мусоропроводы и лифты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости