Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн 17:09, Бизнес В Москве эвакуировали семь судов 17:01, Общество Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны 17:00, PRO Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» 16:53, Общество Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж 16:48, Фотогалерея  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома
0
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома

Жители московских пятиэтажек, не попавшие в городскую программу по сносу ветхого жилого фонда, похоже, могут больше не рассчитывать на переезд в новые дома, пишет сегодня газета "Время новостей". Издание ссылается на первого заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Сергея Розанова, по словам которого, ветхое пятиэтажное жилье планируется отремонтировать и достроить к нему еще несколько этажей.

По словам чиновника, "почти весь пятиэтажный фонд (имеются в виду несносимые серии) позволяет надстраивать еще два-три этажа без дополнительного укрепления фундамента". При этом он добавил, что отныне ремонтные и строительные работы будут осуществляться без отселения жителей.

Перейти к практике капитального ремонта без отселения жильцов московские власти решили не от хорошей жизни. Сегодня в Москве нуждается в ремонте 28 млн кв. метров жилья, причем ежегодно в негодность приходит еще 1 млн кв. метров. Город же в состоянии ремонтировать лишь около 500 тыс. кв. метров в год.

"В Москве 18,5 млн метров пятиэтажек. Если жителей можно отселить, то такие дома проще снести и построить заново, чем ремонтировать, - говорит С. Розанов. - Разумеется, у города не хватит денег на расселение всех "хрущоб"". При этом 8,5 млн кв. метров приходится на пятиэтажки несносимых серий.

"Настройка (пятиэтажек) без отселения жильцов позволяет нам получить дополнительную инвестиционную составляющую, а также создать необходимый резерв жилого фонда для волнового отселения жителей сносимых домов", - отмечает чиновник мэрии.

Как напоминает газета, в соответствии с программой правительства Москвы, с 2005 по 2007 год планируется отремонтировать более полутора миллионов квадратных метров жилья. В старых домах планируется полностью заменить инженерные коммуникации - канализацию, отопление, водопровод, электросети. Будут установлены стеклопакеты, остеклены лоджии, заменены двери, полы, сантехника. Фасады домов московские власти намерены облицевать современными теплоизолирующими материалами. Также будут установлены мусоропроводы и лифты.