Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла из стали 17:55, Город В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса 17:50, Общество Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой 17:46, Политика ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день 17:42, Общество Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году 17:38, Политика Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 17:37, РБК и ГАЗ Красивая жизнь, отдых и спорт: как устроен премиальный жилой квартал 17:37, Жилье «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» 17:30, Бизнес Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса 17:22, Политика Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» 17:21, Недвижимость Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу 16:47, Город Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома
0
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома

Жители московских пятиэтажек, не попавшие в городскую программу по сносу ветхого жилого фонда, похоже, могут больше не рассчитывать на переезд в новые дома, пишет сегодня газета "Время новостей". Издание ссылается на первого заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Сергея Розанова, по словам которого, ветхое пятиэтажное жилье планируется отремонтировать и достроить к нему еще несколько этажей.

По словам чиновника, "почти весь пятиэтажный фонд (имеются в виду несносимые серии) позволяет надстраивать еще два-три этажа без дополнительного укрепления фундамента". При этом он добавил, что отныне ремонтные и строительные работы будут осуществляться без отселения жителей.

Перейти к практике капитального ремонта без отселения жильцов московские власти решили не от хорошей жизни. Сегодня в Москве нуждается в ремонте 28 млн кв. метров жилья, причем ежегодно в негодность приходит еще 1 млн кв. метров. Город же в состоянии ремонтировать лишь около 500 тыс. кв. метров в год.

"В Москве 18,5 млн метров пятиэтажек. Если жителей можно отселить, то такие дома проще снести и построить заново, чем ремонтировать, - говорит С. Розанов. - Разумеется, у города не хватит денег на расселение всех "хрущоб"". При этом 8,5 млн кв. метров приходится на пятиэтажки несносимых серий.

"Настройка (пятиэтажек) без отселения жильцов позволяет нам получить дополнительную инвестиционную составляющую, а также создать необходимый резерв жилого фонда для волнового отселения жителей сносимых домов", - отмечает чиновник мэрии.

Как напоминает газета, в соответствии с программой правительства Москвы, с 2005 по 2007 год планируется отремонтировать более полутора миллионов квадратных метров жилья. В старых домах планируется полностью заменить инженерные коммуникации - канализацию, отопление, водопровод, электросети. Будут установлены стеклопакеты, остеклены лоджии, заменены двери, полы, сантехника. Фасады домов московские власти намерены облицевать современными теплоизолирующими материалами. Также будут установлены мусоропроводы и лифты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости