Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ задержала подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова россиянина 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома
08 июл, 2005 10:47
0
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома

Жители московских пятиэтажек, не попавшие в городскую программу по сносу ветхого жилого фонда, похоже, могут больше не рассчитывать на переезд в новые дома, пишет сегодня газета "Время новостей". Издание ссылается на первого заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Сергея Розанова, по словам которого, ветхое пятиэтажное жилье планируется отремонтировать и достроить к нему еще несколько этажей.

По словам чиновника, "почти весь пятиэтажный фонд (имеются в виду несносимые серии) позволяет надстраивать еще два-три этажа без дополнительного укрепления фундамента". При этом он добавил, что отныне ремонтные и строительные работы будут осуществляться без отселения жителей.

Перейти к практике капитального ремонта без отселения жильцов московские власти решили не от хорошей жизни. Сегодня в Москве нуждается в ремонте 28 млн кв. метров жилья, причем ежегодно в негодность приходит еще 1 млн кв. метров. Город же в состоянии ремонтировать лишь около 500 тыс. кв. метров в год.

"В Москве 18,5 млн метров пятиэтажек. Если жителей можно отселить, то такие дома проще снести и построить заново, чем ремонтировать, - говорит С. Розанов. - Разумеется, у города не хватит денег на расселение всех "хрущоб"". При этом 8,5 млн кв. метров приходится на пятиэтажки несносимых серий.

"Настройка (пятиэтажек) без отселения жильцов позволяет нам получить дополнительную инвестиционную составляющую, а также создать необходимый резерв жилого фонда для волнового отселения жителей сносимых домов", - отмечает чиновник мэрии.

Как напоминает газета, в соответствии с программой правительства Москвы, с 2005 по 2007 год планируется отремонтировать более полутора миллионов квадратных метров жилья. В старых домах планируется полностью заменить инженерные коммуникации - канализацию, отопление, водопровод, электросети. Будут установлены стеклопакеты, остеклены лоджии, заменены двери, полы, сантехника. Фасады домов московские власти намерены облицевать современными теплоизолирующими материалами. Также будут установлены мусоропроводы и лифты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости