Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома
0
Жители 5-этажек могут забыть о переезде в новые дома

Жители московских пятиэтажек, не попавшие в городскую программу по сносу ветхого жилого фонда, похоже, могут больше не рассчитывать на переезд в новые дома, пишет сегодня газета "Время новостей". Издание ссылается на первого заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Сергея Розанова, по словам которого, ветхое пятиэтажное жилье планируется отремонтировать и достроить к нему еще несколько этажей.

По словам чиновника, "почти весь пятиэтажный фонд (имеются в виду несносимые серии) позволяет надстраивать еще два-три этажа без дополнительного укрепления фундамента". При этом он добавил, что отныне ремонтные и строительные работы будут осуществляться без отселения жителей.

Перейти к практике капитального ремонта без отселения жильцов московские власти решили не от хорошей жизни. Сегодня в Москве нуждается в ремонте 28 млн кв. метров жилья, причем ежегодно в негодность приходит еще 1 млн кв. метров. Город же в состоянии ремонтировать лишь около 500 тыс. кв. метров в год.

"В Москве 18,5 млн метров пятиэтажек. Если жителей можно отселить, то такие дома проще снести и построить заново, чем ремонтировать, - говорит С. Розанов. - Разумеется, у города не хватит денег на расселение всех "хрущоб"". При этом 8,5 млн кв. метров приходится на пятиэтажки несносимых серий.

"Настройка (пятиэтажек) без отселения жильцов позволяет нам получить дополнительную инвестиционную составляющую, а также создать необходимый резерв жилого фонда для волнового отселения жителей сносимых домов", - отмечает чиновник мэрии.

Как напоминает газета, в соответствии с программой правительства Москвы, с 2005 по 2007 год планируется отремонтировать более полутора миллионов квадратных метров жилья. В старых домах планируется полностью заменить инженерные коммуникации - канализацию, отопление, водопровод, электросети. Будут установлены стеклопакеты, остеклены лоджии, заменены двери, полы, сантехника. Фасады домов московские власти намерены облицевать современными теплоизолирующими материалами. Также будут установлены мусоропроводы и лифты.