Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 06 дек, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 06 дек, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 06 дек, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 06 дек, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 06 дек, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 06 дек, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 06 дек, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 06 дек, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Строительство новой Олимпийской деревни обойдется Москве в 850 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство новой Олимпийской деревни обойдется Москве в 850 млн долл.

Стоимость строительства Олимпийской деревни в Москве может составить порядка 850 млн долл., сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель мастерской Московского научно-исследовательского и проектного института объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения Дмитрий Буш.

Строительство Олимпийской деревни будет вестись на Карамышевской и Шелепихенской набережных Москвы-реки. Строительство полностью профинансируют инвесторы. При этом, по словам Д.Буша, инвесторы профинансируют вывод промышленных предприятий, которые в данный момент расположены на этой территории. Всего насчитывается порядка 50 арендаторов. Вывод предприятий может обойтись в 150 млн долл.

Площадь Олимпийской деревни, по проекту, составляет 60 га, в том числе жилая площадь - 600 тыс. кв. м, инфраструктура - 100 тыс. кв. м. На противоположном берегу запланировано строительство медиацентра. Общая площадь медиацентра - 400 тыс. кв. м, из них 200 тыс. кв. м - жилая площадь и 200 тыс. кв. м - пресс-центр. Медиацентр и Олимпийская деревня будут соединены пешеходным мостом.

Д.Буш подчеркнул, что Олимпийская деревня будет построена вне зависимости от того, станет Москва городом - хозяином Олимпийских игр или нет. В случае избрания города столицей Олимпийских игр-2012 впоследствии постройки Олимпийской деревни будут использоваться в качестве жилья. В дальнейшем жилая площадь будет увеличена до 1 млн 400 тыс. кв. м. В глубине Олимпийской деревни высота зданий составит 20-25 этажей, ближе к берегу Москвы-реки - 2-3 этажа. С учетом вывода промышленных предприятий с территории строительство Олимпийской деревни займет от 4 до 5 лет.

Напомним, сейчас в Сингапуре проходит заседание Международного Олимпийского комитета, на котором завтра будет выбрано место проведения Олимпийских игр 2012 года. На право проведения следующих Олимпийских игр кроме Москвы претендуют Лондон, Мадрид, Нью-Йорк и Париж.

Существенным преимуществом Москвы по сравнению с другими претендентами является то, что в отличие все соревнования пройдут в черте одного города, а все спортсмены будут размещены в одной Олимпийской деревне. За всю историю Олимпийских игр никто таких условий не предлагал. Кроме того, 65% всех спортивных сооружений в Москве уже построено – еще во время Олимпиады-80. В общей сложности, проведение Олимпиады-2012 обойдется Москве не более чем в 10 млрд долл. В качестве недостатков по сравнению с другими городами называется не слишком хорошо развитая транспортная инфраструктура Москвы, однако, московские власти пообещали решить эту проблему. "девиз" Олимпиады-2012 в Москве - "Олимпийская река". По словам московского мэра, практически все имеющиеся стадионы и стадионы, которые будут построены, расположены вдоль Москва-реки. Согласно проведенным опросам, 92% москвичей сказали, что хотят проведения Олимпийских игр в Москве в 2012 г.

Главное Лента