Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в ЖК «Павелецкая Сити» Недвижимость, 25 ноя, 17:05
Как строители оценивают бизнес-условия в Москве. Видео Недвижимость, 25 ноя, 15:09
Строительство новой Олимпийской деревни обойдется Москве в 850 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство новой Олимпийской деревни обойдется Москве в 850 млн долл.

Стоимость строительства Олимпийской деревни в Москве может составить порядка 850 млн долл., сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель мастерской Московского научно-исследовательского и проектного института объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения Дмитрий Буш.

Строительство Олимпийской деревни будет вестись на Карамышевской и Шелепихенской набережных Москвы-реки. Строительство полностью профинансируют инвесторы. При этом, по словам Д.Буша, инвесторы профинансируют вывод промышленных предприятий, которые в данный момент расположены на этой территории. Всего насчитывается порядка 50 арендаторов. Вывод предприятий может обойтись в 150 млн долл.

Площадь Олимпийской деревни, по проекту, составляет 60 га, в том числе жилая площадь - 600 тыс. кв. м, инфраструктура - 100 тыс. кв. м. На противоположном берегу запланировано строительство медиацентра. Общая площадь медиацентра - 400 тыс. кв. м, из них 200 тыс. кв. м - жилая площадь и 200 тыс. кв. м - пресс-центр. Медиацентр и Олимпийская деревня будут соединены пешеходным мостом.

Д.Буш подчеркнул, что Олимпийская деревня будет построена вне зависимости от того, станет Москва городом - хозяином Олимпийских игр или нет. В случае избрания города столицей Олимпийских игр-2012 впоследствии постройки Олимпийской деревни будут использоваться в качестве жилья. В дальнейшем жилая площадь будет увеличена до 1 млн 400 тыс. кв. м. В глубине Олимпийской деревни высота зданий составит 20-25 этажей, ближе к берегу Москвы-реки - 2-3 этажа. С учетом вывода промышленных предприятий с территории строительство Олимпийской деревни займет от 4 до 5 лет.

Напомним, сейчас в Сингапуре проходит заседание Международного Олимпийского комитета, на котором завтра будет выбрано место проведения Олимпийских игр 2012 года. На право проведения следующих Олимпийских игр кроме Москвы претендуют Лондон, Мадрид, Нью-Йорк и Париж.

Существенным преимуществом Москвы по сравнению с другими претендентами является то, что в отличие все соревнования пройдут в черте одного города, а все спортсмены будут размещены в одной Олимпийской деревне. За всю историю Олимпийских игр никто таких условий не предлагал. Кроме того, 65% всех спортивных сооружений в Москве уже построено – еще во время Олимпиады-80. В общей сложности, проведение Олимпиады-2012 обойдется Москве не более чем в 10 млрд долл. В качестве недостатков по сравнению с другими городами называется не слишком хорошо развитая транспортная инфраструктура Москвы, однако, московские власти пообещали решить эту проблему. "девиз" Олимпиады-2012 в Москве - "Олимпийская река". По словам московского мэра, практически все имеющиеся стадионы и стадионы, которые будут построены, расположены вдоль Москва-реки. Согласно проведенным опросам, 92% москвичей сказали, что хотят проведения Олимпийских игр в Москве в 2012 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента