Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Строительство новой Олимпийской деревни обойдется Москве в 850 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство новой Олимпийской деревни обойдется Москве в 850 млн долл.

Стоимость строительства Олимпийской деревни в Москве может составить порядка 850 млн долл., сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель мастерской Московского научно-исследовательского и проектного института объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения Дмитрий Буш.

Строительство Олимпийской деревни будет вестись на Карамышевской и Шелепихенской набережных Москвы-реки. Строительство полностью профинансируют инвесторы. При этом, по словам Д.Буша, инвесторы профинансируют вывод промышленных предприятий, которые в данный момент расположены на этой территории. Всего насчитывается порядка 50 арендаторов. Вывод предприятий может обойтись в 150 млн долл.

Площадь Олимпийской деревни, по проекту, составляет 60 га, в том числе жилая площадь - 600 тыс. кв. м, инфраструктура - 100 тыс. кв. м. На противоположном берегу запланировано строительство медиацентра. Общая площадь медиацентра - 400 тыс. кв. м, из них 200 тыс. кв. м - жилая площадь и 200 тыс. кв. м - пресс-центр. Медиацентр и Олимпийская деревня будут соединены пешеходным мостом.

Д.Буш подчеркнул, что Олимпийская деревня будет построена вне зависимости от того, станет Москва городом - хозяином Олимпийских игр или нет. В случае избрания города столицей Олимпийских игр-2012 впоследствии постройки Олимпийской деревни будут использоваться в качестве жилья. В дальнейшем жилая площадь будет увеличена до 1 млн 400 тыс. кв. м. В глубине Олимпийской деревни высота зданий составит 20-25 этажей, ближе к берегу Москвы-реки - 2-3 этажа. С учетом вывода промышленных предприятий с территории строительство Олимпийской деревни займет от 4 до 5 лет.

Напомним, сейчас в Сингапуре проходит заседание Международного Олимпийского комитета, на котором завтра будет выбрано место проведения Олимпийских игр 2012 года. На право проведения следующих Олимпийских игр кроме Москвы претендуют Лондон, Мадрид, Нью-Йорк и Париж.

Существенным преимуществом Москвы по сравнению с другими претендентами является то, что в отличие все соревнования пройдут в черте одного города, а все спортсмены будут размещены в одной Олимпийской деревне. За всю историю Олимпийских игр никто таких условий не предлагал. Кроме того, 65% всех спортивных сооружений в Москве уже построено – еще во время Олимпиады-80. В общей сложности, проведение Олимпиады-2012 обойдется Москве не более чем в 10 млрд долл. В качестве недостатков по сравнению с другими городами называется не слишком хорошо развитая транспортная инфраструктура Москвы, однако, московские власти пообещали решить эту проблему. "девиз" Олимпиады-2012 в Москве - "Олимпийская река". По словам московского мэра, практически все имеющиеся стадионы и стадионы, которые будут построены, расположены вдоль Москва-реки. Согласно проведенным опросам, 92% москвичей сказали, что хотят проведения Олимпийских игр в Москве в 2012 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента