Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика
Строительство новой Олимпийской деревни обойдется Москве в 850 млн долл.
05 июл 2005, 17:12
0
Строительство новой Олимпийской деревни обойдется Москве в 850 млн долл.

Стоимость строительства Олимпийской деревни в Москве может составить порядка 850 млн долл., сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель мастерской Московского научно-исследовательского и проектного института объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения Дмитрий Буш.

Строительство Олимпийской деревни будет вестись на Карамышевской и Шелепихенской набережных Москвы-реки. Строительство полностью профинансируют инвесторы. При этом, по словам Д.Буша, инвесторы профинансируют вывод промышленных предприятий, которые в данный момент расположены на этой территории. Всего насчитывается порядка 50 арендаторов. Вывод предприятий может обойтись в 150 млн долл.

Площадь Олимпийской деревни, по проекту, составляет 60 га, в том числе жилая площадь - 600 тыс. кв. м, инфраструктура - 100 тыс. кв. м. На противоположном берегу запланировано строительство медиацентра. Общая площадь медиацентра - 400 тыс. кв. м, из них 200 тыс. кв. м - жилая площадь и 200 тыс. кв. м - пресс-центр. Медиацентр и Олимпийская деревня будут соединены пешеходным мостом.

Д.Буш подчеркнул, что Олимпийская деревня будет построена вне зависимости от того, станет Москва городом - хозяином Олимпийских игр или нет. В случае избрания города столицей Олимпийских игр-2012 впоследствии постройки Олимпийской деревни будут использоваться в качестве жилья. В дальнейшем жилая площадь будет увеличена до 1 млн 400 тыс. кв. м. В глубине Олимпийской деревни высота зданий составит 20-25 этажей, ближе к берегу Москвы-реки - 2-3 этажа. С учетом вывода промышленных предприятий с территории строительство Олимпийской деревни займет от 4 до 5 лет.

Напомним, сейчас в Сингапуре проходит заседание Международного Олимпийского комитета, на котором завтра будет выбрано место проведения Олимпийских игр 2012 года. На право проведения следующих Олимпийских игр кроме Москвы претендуют Лондон, Мадрид, Нью-Йорк и Париж.

Существенным преимуществом Москвы по сравнению с другими претендентами является то, что в отличие все соревнования пройдут в черте одного города, а все спортсмены будут размещены в одной Олимпийской деревне. За всю историю Олимпийских игр никто таких условий не предлагал. Кроме того, 65% всех спортивных сооружений в Москве уже построено – еще во время Олимпиады-80. В общей сложности, проведение Олимпиады-2012 обойдется Москве не более чем в 10 млрд долл. В качестве недостатков по сравнению с другими городами называется не слишком хорошо развитая транспортная инфраструктура Москвы, однако, московские власти пообещали решить эту проблему. "девиз" Олимпиады-2012 в Москве - "Олимпийская река". По словам московского мэра, практически все имеющиеся стадионы и стадионы, которые будут построены, расположены вдоль Москва-реки. Согласно проведенным опросам, 92% москвичей сказали, что хотят проведения Олимпийских игр в Москве в 2012 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости