Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17
В Москве упрощается процесс перепланировки квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве упрощается процесс перепланировки квартир

Москвичи, мечтающие о перепланировке своего жилища, теперь должны представлять в Мосжилинспекцию только три документа: заявление, поэтажный план или проект, а также свидетельство на право собственности.

Напомним, что с 25 февраля этого года префектуры и управы районов прекратили прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам переустройства помещений в жилых домах, поскольку эти функции были переданы Государственной жилищной инспекции. Но уже с июля 2004 года все копии протоколов решений Межведомственной комиссии по этим вопросам направлялись в Мосжилинспекцию.

Максимальный срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на переустройство – 20 дней. В этом году только в Центральном округе в режиме "одного окна" принято к рассмотрению 1430 заявлений – больше, чем за весь прошлый год.

Тем не менее начальник Мосжилинспекции Александр Стражников отмечает, что работа по выявлению и пресечению несанкционированных переустройств и перепланировок в жилищном фонде ведется недостаточно эффективно. Это объясняется, в частности, отсутствием единого порядка, разграничивающего полномочия между различными органами власти и контролирующими инстанциями – например, между Мосжилинспекцией и районными управами.

В связи с этим до 1 июля должен быть разработан рабочий регламент взаимодействия между ними. Пока в Москве такого единого регламента нет, и тут округ станет первопроходцем.

Предполагается, что представителей МЖИ будут в обязательном порядке включать в состав районных комиссий, ведущих плановые проверки жилищного фонда. При выявлении фактов проведения несанкционированных работ все материалы будут переданы в Мосжилинспекцию, а она направит их в суд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента