Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Пансионат для инвалидов-колясочников открывается в Самаре
Городская недвижимость ,  
0 

Пансионат для инвалидов-колясочников открывается в Самаре

Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Самарской области, пансионат на 30 мест расположен в зеленой зоне города недалеко от берега Волги и представляет собой небольшой благоустроенный поселок коттеджного типа, специально спроектированный для комфортного проживания инвалидов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В коттеджах установлены пандусы и поручни, облегчающие передвижение и повышающие степень самообслуживания инвалидов. В отличие от обычных типовых многоэтажек, в этот специально спроектированный дом инвалид может самостоятельно заехать на коляске, может легко дотянуться, чтобы включить свет, самостоятельно попасть в ванную или, к примеру, самостоятельно приготовить пищу на кухне. Если же помощь вдруг понадобится, то в каждом коттедже предусмотрен пульт экстренного вызова дежурной медицинской сестры.

В административном корпусе пансионата находятся процедурные кабинеты, тренажерный зал, комната отдыха. Кроме медицинской помощи, оздоровительных процедур и необходимого социального ухода жители поселка будут также по желанию получать бесплатное 4-разовое питание, в том числе и диетическое.

Общий объем финансовых средств, затраченных на работы по созданию пансионата, составил 75 млн 500 тыс рублей, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Самарской области.

newsinfo.ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента