Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02
В 2004 г. на каждого россиянина пришлось 0,27 введенных кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

В 2004 г. на каждого россиянина пришлось 0,27 введенных кв. м

В России в 2004 г. введено в строй 40 млн кв. м жилья, что составляет 0,27 кв. м на одного человека. Такое заявление сделал сегодня на Первой межрегиональной конференции "Строительный комплекс: Практика привлечения финансирования" министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. Эта цифра крайне мала, отметил В.Яковлев, она не соответствует мировым стандартам.

В планах Правительства – увеличить в два раза объем вводимой жилой площади. Эта задача кажется В.Яковлеву вполне выполнимой: так, в середине 80-х годов прошлого века в России, входившей тогда в состав СССР, ежегодный объем вводимого жилья достигал того самого показателя в 80 млн кв. м.

Однако даже увеличение вводимого в строй жилья в два раза обеспечит каждого россиянина площадью всего в 0,5 кв. м. При этом, заявил В.Яковлев, по стандарту на человека должен приходиться 1 кв. м вводимой жилой площади. Правда, для достижения такого показателя российским строителям необходимо вводить в строй 145 млн кв. м, т.е. увеличить нынешние показатели более чем в 3,5 раза.

Также В.Яковлев отметил, что для удовлетворения потребности россиян в жилье нужно построить приблизительно 1,5 млрд кв. м, что составляет более половины существующего сейчас жилищного фонда – 2,8 млрд кв. м.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента