Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
В 2004 г. на каждого россиянина пришлось 0,27 введенных кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

В 2004 г. на каждого россиянина пришлось 0,27 введенных кв. м

В России в 2004 г. введено в строй 40 млн кв. м жилья, что составляет 0,27 кв. м на одного человека. Такое заявление сделал сегодня на Первой межрегиональной конференции "Строительный комплекс: Практика привлечения финансирования" министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. Эта цифра крайне мала, отметил В.Яковлев, она не соответствует мировым стандартам.

В планах Правительства – увеличить в два раза объем вводимой жилой площади. Эта задача кажется В.Яковлеву вполне выполнимой: так, в середине 80-х годов прошлого века в России, входившей тогда в состав СССР, ежегодный объем вводимого жилья достигал того самого показателя в 80 млн кв. м.

Однако даже увеличение вводимого в строй жилья в два раза обеспечит каждого россиянина площадью всего в 0,5 кв. м. При этом, заявил В.Яковлев, по стандарту на человека должен приходиться 1 кв. м вводимой жилой площади. Правда, для достижения такого показателя российским строителям необходимо вводить в строй 145 млн кв. м, т.е. увеличить нынешние показатели более чем в 3,5 раза.

Также В.Яковлев отметил, что для удовлетворения потребности россиян в жилье нужно построить приблизительно 1,5 млрд кв. м, что составляет более половины существующего сейчас жилищного фонда – 2,8 млрд кв. м.

РБК-Недвижимость

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента