Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:44, Общество
Застройку нового микрорайона в Лианозово завершат в конце 2005 года
0
Застройку нового микрорайона в Лианозово завершат в конце 2005 года

Завершить строительство микрорайона 1Б в Лианозово к концу года – такую задачу в минувшую субботу поставил перед строителями первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

В ходе традиционного субботнего объезда Владимир Ресин посетил 29 мая микрорайон 1Б в Лианозово, где осуществляется комплексная застройка территории по программе строительства жилых домов в СВАО в 2005 году.

Как сообщает Строительный мир, в соответствии с данной программой здесь вырастет целый микрорайон общей жилой площадью 97 000 м2 с детским садом на 220 мест, школой на 660 мест, поликлиникой на 190 посещений в смену, бассейном, двумя подземными автостоянками на 75 машино-мест. На первых этажах зданий планируется открыть почтовое отделение, филиал Сбербанка, парикмахерскую, спортивный клуб и библиотеку с читальным залом, рассчитанную на 32 тысячи томов.

Два из шести строящихся домов (серия И-222) жилой площадью 21500 м2 каждый – это муниципальное жилье, возводимое для москвичей, переселяемых из сносимых ветхих пятиэтажек района Алтуфьево. Эти дома должны быть построены в 4 квартале 2005 года. Уже в начале 2006 года должно начаться их заселение. Ход работ именно на этих объектах строительства и приехал проинспектировать Владимир Ресин.

- Нулевой цикл пройден, идет монтаж первых этажей, - доложили Владимиру Ресину в штабе строительства. Однако руководитель стройкомплекса Москвы остался неудовлетворен ходом работ. По его словам, уже сейчас строители отстают от графиков на один-два месяца, а это недопустимо. Тем более, когда речь идет о муниципальном жилье.

Отметим, что заказчиком строительства микрорайона 1Б в Лианозово выступает ОАО «Москапстрой» и ЗАО «ТУКС-5», инвестором - ЗАО «Первый строительный трест» (ПСТ), застройщиком - ООО «Техстрой», генподрядчиком - ООО «ПСТ-Строй».

По окончании рабочего совещания Владимир Ресин и префект Северо-Восточного административного коурга Ирина Рабер ответили на вопросы журналистов.

- Микрорайон 1Б в Лианозово возводится на месте промзоны между Псковской и Угличской улицами, - пояснила Ирина Рабер. – Эта территория доставляла немало хлопот префектуре своим неухоженным внешним видом и портила общее представление об округе. Поэтому развитие этого микрорайона стало для нас большим шагом вперед. По словам И. Рабер, застройка микрорайона 1Б в Лианозово осуществляется в соответствии с утвержденным префектурой СВО проектом планировки. Согласно этому документу, в Лианозово предполагается строительство транспортных развязок (с выездом на МКАД), детского сада, школы, поликлиники с бассейном и пр.

- Я поставил перед строителями задачу - завершить жилую застройку в Лианозово уже в этом году. В результате, мы получим современный микрорайон, который, безусловно, украсит северо-восток столицы, - подытожил Владимир Ресин.