Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Застройку нового микрорайона в Лианозово завершат в конце 2005 года
 
0 

Застройку нового микрорайона в Лианозово завершат в конце 2005 года

Завершить строительство микрорайона 1Б в Лианозово к концу года – такую задачу в минувшую субботу поставил перед строителями первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

В ходе традиционного субботнего объезда Владимир Ресин посетил 29 мая микрорайон 1Б в Лианозово, где осуществляется комплексная застройка территории по программе строительства жилых домов в СВАО в 2005 году.

Как сообщает Строительный мир, в соответствии с данной программой здесь вырастет целый микрорайон общей жилой площадью 97 000 м2 с детским садом на 220 мест, школой на 660 мест, поликлиникой на 190 посещений в смену, бассейном, двумя подземными автостоянками на 75 машино-мест. На первых этажах зданий планируется открыть почтовое отделение, филиал Сбербанка, парикмахерскую, спортивный клуб и библиотеку с читальным залом, рассчитанную на 32 тысячи томов.

Два из шести строящихся домов (серия И-222) жилой площадью 21500 м2 каждый – это муниципальное жилье, возводимое для москвичей, переселяемых из сносимых ветхих пятиэтажек района Алтуфьево. Эти дома должны быть построены в 4 квартале 2005 года. Уже в начале 2006 года должно начаться их заселение. Ход работ именно на этих объектах строительства и приехал проинспектировать Владимир Ресин.

- Нулевой цикл пройден, идет монтаж первых этажей, - доложили Владимиру Ресину в штабе строительства. Однако руководитель стройкомплекса Москвы остался неудовлетворен ходом работ. По его словам, уже сейчас строители отстают от графиков на один-два месяца, а это недопустимо. Тем более, когда речь идет о муниципальном жилье.

Отметим, что заказчиком строительства микрорайона 1Б в Лианозово выступает ОАО «Москапстрой» и ЗАО «ТУКС-5», инвестором - ЗАО «Первый строительный трест» (ПСТ), застройщиком - ООО «Техстрой», генподрядчиком - ООО «ПСТ-Строй».

По окончании рабочего совещания Владимир Ресин и префект Северо-Восточного административного коурга Ирина Рабер ответили на вопросы журналистов.

- Микрорайон 1Б в Лианозово возводится на месте промзоны между Псковской и Угличской улицами, - пояснила Ирина Рабер. – Эта территория доставляла немало хлопот префектуре своим неухоженным внешним видом и портила общее представление об округе. Поэтому развитие этого микрорайона стало для нас большим шагом вперед. По словам И. Рабер, застройка микрорайона 1Б в Лианозово осуществляется в соответствии с утвержденным префектурой СВО проектом планировки. Согласно этому документу, в Лианозово предполагается строительство транспортных развязок (с выездом на МКАД), детского сада, школы, поликлиники с бассейном и пр.

- Я поставил перед строителями задачу - завершить жилую застройку в Лианозово уже в этом году. В результате, мы получим современный микрорайон, который, безусловно, украсит северо-восток столицы, - подытожил Владимир Ресин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента