Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:23, Спецпроект РБК PINK РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика
Застройку нового микрорайона в Лианозово завершат в конце 2005 года
03 авг, 2005 16:43
0
Застройку нового микрорайона в Лианозово завершат в конце 2005 года

Завершить строительство микрорайона 1Б в Лианозово к концу года – такую задачу в минувшую субботу поставил перед строителями первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

В ходе традиционного субботнего объезда Владимир Ресин посетил 29 мая микрорайон 1Б в Лианозово, где осуществляется комплексная застройка территории по программе строительства жилых домов в СВАО в 2005 году.

Как сообщает Строительный мир, в соответствии с данной программой здесь вырастет целый микрорайон общей жилой площадью 97 000 м2 с детским садом на 220 мест, школой на 660 мест, поликлиникой на 190 посещений в смену, бассейном, двумя подземными автостоянками на 75 машино-мест. На первых этажах зданий планируется открыть почтовое отделение, филиал Сбербанка, парикмахерскую, спортивный клуб и библиотеку с читальным залом, рассчитанную на 32 тысячи томов.

Два из шести строящихся домов (серия И-222) жилой площадью 21500 м2 каждый – это муниципальное жилье, возводимое для москвичей, переселяемых из сносимых ветхих пятиэтажек района Алтуфьево. Эти дома должны быть построены в 4 квартале 2005 года. Уже в начале 2006 года должно начаться их заселение. Ход работ именно на этих объектах строительства и приехал проинспектировать Владимир Ресин.

- Нулевой цикл пройден, идет монтаж первых этажей, - доложили Владимиру Ресину в штабе строительства. Однако руководитель стройкомплекса Москвы остался неудовлетворен ходом работ. По его словам, уже сейчас строители отстают от графиков на один-два месяца, а это недопустимо. Тем более, когда речь идет о муниципальном жилье.

Отметим, что заказчиком строительства микрорайона 1Б в Лианозово выступает ОАО «Москапстрой» и ЗАО «ТУКС-5», инвестором - ЗАО «Первый строительный трест» (ПСТ), застройщиком - ООО «Техстрой», генподрядчиком - ООО «ПСТ-Строй».

По окончании рабочего совещания Владимир Ресин и префект Северо-Восточного административного коурга Ирина Рабер ответили на вопросы журналистов.

- Микрорайон 1Б в Лианозово возводится на месте промзоны между Псковской и Угличской улицами, - пояснила Ирина Рабер. – Эта территория доставляла немало хлопот префектуре своим неухоженным внешним видом и портила общее представление об округе. Поэтому развитие этого микрорайона стало для нас большим шагом вперед. По словам И. Рабер, застройка микрорайона 1Б в Лианозово осуществляется в соответствии с утвержденным префектурой СВО проектом планировки. Согласно этому документу, в Лианозово предполагается строительство транспортных развязок (с выездом на МКАД), детского сада, школы, поликлиники с бассейном и пр.

- Я поставил перед строителями задачу - завершить жилую застройку в Лианозово уже в этом году. В результате, мы получим современный микрорайон, который, безусловно, украсит северо-восток столицы, - подытожил Владимир Ресин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости