Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума предложила Бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным Политика, 14:25 Путин приехал в Астраханскую область на учения «Кавказ-2020» Общество, 14:24 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:23 «Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25
Злостных неплательщиков переселяют в Капотню
Городская недвижимость ,  
0 

Злостных неплательщиков переселяют в Капотню

Обитателей самого депрессивного дома Москвы - общежития в Капотне - ждет череда новоселий. Как пишет газета "Известия", решением префекта ЮВАО Владимира Зотова их переселят в квартиры граждан, безнадежно задолжавших квартплату и плату за услуги ЖКХ.

Первый этаж общежития уже освобожден от жильцов. Москвичей переселили повыше, а многочисленных гастарбайтеров, нанятых местным ДЕЗом, развезли по другим адресам. В результате освободилось около 20 комнат. На первом этаже, некогда черном от грязи, пропитанном немыслимыми запахами, идет ремонт. Здесь будет оборудован опорный пункт охраны порядка, и сюда же предстоит переехать неплательщикам.

Издание отмечает, что переселяемые в общежитие неплательщики – люди совсем опустившиеся, и поэтому можно себе представить, в каком состоянии пребывают их бывшие квартиры. Тем не менее капотненским переселенцам грех жаловаться: их новое жилье в любом случае окажется лучше прежнего хотя бы потому, что это будут отдельные квартиры с удобствами. А главное - закончится многолетнее ожидание в очереди на улучшение жилищных условий: в новые квартиры поедут только очередники, не имеющие коммунальных долгов, - таковых здесь большинство.

"Выселяя неплательщиков в общежитие, мы хотим приучить людей к мысли, что если нет денег на содержание большой квартиры, то лучше поменять ее на маленькую, чем дождаться выселения по суду", - заявил, комментируя свое решение, Владимир Зотов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента