Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18
Злостных неплательщиков переселяют в Капотню
 
0 

Злостных неплательщиков переселяют в Капотню

Обитателей самого депрессивного дома Москвы - общежития в Капотне - ждет череда новоселий. Как пишет газета "Известия", решением префекта ЮВАО Владимира Зотова их переселят в квартиры граждан, безнадежно задолжавших квартплату и плату за услуги ЖКХ.

Первый этаж общежития уже освобожден от жильцов. Москвичей переселили повыше, а многочисленных гастарбайтеров, нанятых местным ДЕЗом, развезли по другим адресам. В результате освободилось около 20 комнат. На первом этаже, некогда черном от грязи, пропитанном немыслимыми запахами, идет ремонт. Здесь будет оборудован опорный пункт охраны порядка, и сюда же предстоит переехать неплательщикам.

Издание отмечает, что переселяемые в общежитие неплательщики – люди совсем опустившиеся, и поэтому можно себе представить, в каком состоянии пребывают их бывшие квартиры. Тем не менее капотненским переселенцам грех жаловаться: их новое жилье в любом случае окажется лучше прежнего хотя бы потому, что это будут отдельные квартиры с удобствами. А главное - закончится многолетнее ожидание в очереди на улучшение жилищных условий: в новые квартиры поедут только очередники, не имеющие коммунальных долгов, - таковых здесь большинство.

"Выселяя неплательщиков в общежитие, мы хотим приучить людей к мысли, что если нет денег на содержание большой квартиры, то лучше поменять ее на маленькую, чем дождаться выселения по суду", - заявил, комментируя свое решение, Владимир Зотов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента