Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика
Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы
29 ноя, 2005 10:51
0
Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы

Проблемы реформирования жилищно-коммунальной отрасли Самары обсуждали недавно в департаменте благоустройства мэрии вместе с представителями товариществ собственников жилья. Заместитель главы администрации города Владимир Василенко и представители ТСЖ высказывали взаимные претензии по ходу реализации реформы.

Представители собственников жилья обвиняли мэрию в информационной блокаде жилищной реформы, чиновник, в свою очередь, - представителей товариществ и управляющих компаний - в завышении тарифов. Несмотря на то, что к единой позиции сторонам прийти так и не удалось, уже на прошлой неделе заинтересованные наблюдатели заметили позитивные изменения - начались первые обучающие семинары и созданы несколько ТСЖ.

"Неопределенность по многим вопросам, связанным с ходом реализации жилищной реформы" - так сформулировал причину встречи с представителями собственников жилья и управляющих компаний заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко. Любопытно, что совещание проходило практически в форме монолога. Чиновник отчитывал представителей ТСЖ за то, что они "смешивают коммунальную реформу с политикой". "Зачем вы пугаете людей кризисом?" - с таким вопросом обращался г-н Василенко к директору ТСЖ-1 Ленинского района "Волжский проспект". Не дожидаясь ответа, замглавы администрации начинал клеймить позором очередное ТСЖ, которое в судебном порядке пытается взыскать с мэрии деньги на капитальный ремонт их дома. "Раньше надо было думать, - возмущался г-н Василенко, - надо было сначала деньги стрясти, а потом уже ТСЖ создавать. Теперь дом ваш. Вы его и ремонтируйте".

После очередной эмоциональной тирады о "непонимании сути жилищной реформы собственниками жилья" один из присутствующих встал с места и быстро вышел из зала. "Остановите его!", - указал чиновник своим помощникам. "Он сказал, что на пустые разговоры у него времени нет", - вернувшись, сообщил секретарь. "Ну нет так нет!", - резюмировал г-н Василенко. Почти два часа шло это собрание, и все время не совсем в конструктивном ключе. Вопросы собственников и управляющих компаний о том, почему мэрия не проводит обучающие семинары, так и остались без ответа для присутствующих.

Интересно, что после собрания, уже на прошлой неделе, в управлении социальной защиты Ленинского района состоялся один такой семинар. Кроме того, было проведено несколько собраний, на котором жители домов объединились в ТСЖ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости