Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы
Городская недвижимость ,  
0 

Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы

Проблемы реформирования жилищно-коммунальной отрасли Самары обсуждали недавно в департаменте благоустройства мэрии вместе с представителями товариществ собственников жилья. Заместитель главы администрации города Владимир Василенко и представители ТСЖ высказывали взаимные претензии по ходу реализации реформы.

Представители собственников жилья обвиняли мэрию в информационной блокаде жилищной реформы, чиновник, в свою очередь, - представителей товариществ и управляющих компаний - в завышении тарифов. Несмотря на то, что к единой позиции сторонам прийти так и не удалось, уже на прошлой неделе заинтересованные наблюдатели заметили позитивные изменения - начались первые обучающие семинары и созданы несколько ТСЖ.

"Неопределенность по многим вопросам, связанным с ходом реализации жилищной реформы" - так сформулировал причину встречи с представителями собственников жилья и управляющих компаний заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко. Любопытно, что совещание проходило практически в форме монолога. Чиновник отчитывал представителей ТСЖ за то, что они "смешивают коммунальную реформу с политикой". "Зачем вы пугаете людей кризисом?" - с таким вопросом обращался г-н Василенко к директору ТСЖ-1 Ленинского района "Волжский проспект". Не дожидаясь ответа, замглавы администрации начинал клеймить позором очередное ТСЖ, которое в судебном порядке пытается взыскать с мэрии деньги на капитальный ремонт их дома. "Раньше надо было думать, - возмущался г-н Василенко, - надо было сначала деньги стрясти, а потом уже ТСЖ создавать. Теперь дом ваш. Вы его и ремонтируйте".

После очередной эмоциональной тирады о "непонимании сути жилищной реформы собственниками жилья" один из присутствующих встал с места и быстро вышел из зала. "Остановите его!", - указал чиновник своим помощникам. "Он сказал, что на пустые разговоры у него времени нет", - вернувшись, сообщил секретарь. "Ну нет так нет!", - резюмировал г-н Василенко. Почти два часа шло это собрание, и все время не совсем в конструктивном ключе. Вопросы собственников и управляющих компаний о том, почему мэрия не проводит обучающие семинары, так и остались без ответа для присутствующих.

Интересно, что после собрания, уже на прошлой неделе, в управлении социальной защиты Ленинского района состоялся один такой семинар. Кроме того, было проведено несколько собраний, на котором жители домов объединились в ТСЖ.

Главное Лента