Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы
29 ноя, 2005 10:51
0
Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы

Проблемы реформирования жилищно-коммунальной отрасли Самары обсуждали недавно в департаменте благоустройства мэрии вместе с представителями товариществ собственников жилья. Заместитель главы администрации города Владимир Василенко и представители ТСЖ высказывали взаимные претензии по ходу реализации реформы.

Представители собственников жилья обвиняли мэрию в информационной блокаде жилищной реформы, чиновник, в свою очередь, - представителей товариществ и управляющих компаний - в завышении тарифов. Несмотря на то, что к единой позиции сторонам прийти так и не удалось, уже на прошлой неделе заинтересованные наблюдатели заметили позитивные изменения - начались первые обучающие семинары и созданы несколько ТСЖ.

"Неопределенность по многим вопросам, связанным с ходом реализации жилищной реформы" - так сформулировал причину встречи с представителями собственников жилья и управляющих компаний заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко. Любопытно, что совещание проходило практически в форме монолога. Чиновник отчитывал представителей ТСЖ за то, что они "смешивают коммунальную реформу с политикой". "Зачем вы пугаете людей кризисом?" - с таким вопросом обращался г-н Василенко к директору ТСЖ-1 Ленинского района "Волжский проспект". Не дожидаясь ответа, замглавы администрации начинал клеймить позором очередное ТСЖ, которое в судебном порядке пытается взыскать с мэрии деньги на капитальный ремонт их дома. "Раньше надо было думать, - возмущался г-н Василенко, - надо было сначала деньги стрясти, а потом уже ТСЖ создавать. Теперь дом ваш. Вы его и ремонтируйте".

После очередной эмоциональной тирады о "непонимании сути жилищной реформы собственниками жилья" один из присутствующих встал с места и быстро вышел из зала. "Остановите его!", - указал чиновник своим помощникам. "Он сказал, что на пустые разговоры у него времени нет", - вернувшись, сообщил секретарь. "Ну нет так нет!", - резюмировал г-н Василенко. Почти два часа шло это собрание, и все время не совсем в конструктивном ключе. Вопросы собственников и управляющих компаний о том, почему мэрия не проводит обучающие семинары, так и остались без ответа для присутствующих.

Интересно, что после собрания, уже на прошлой неделе, в управлении социальной защиты Ленинского района состоялся один такой семинар. Кроме того, было проведено несколько собраний, на котором жители домов объединились в ТСЖ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости