Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 В Мурманске в строй включили атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30 Гоша Куценко попал в больницу с коронавирусом Стиль, 15:28 Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике Экономика, 15:24 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 15:21
Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы
Городская недвижимость ,  
0 

Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы

Проблемы реформирования жилищно-коммунальной отрасли Самары обсуждали недавно в департаменте благоустройства мэрии вместе с представителями товариществ собственников жилья. Заместитель главы администрации города Владимир Василенко и представители ТСЖ высказывали взаимные претензии по ходу реализации реформы.

Представители собственников жилья обвиняли мэрию в информационной блокаде жилищной реформы, чиновник, в свою очередь, - представителей товариществ и управляющих компаний - в завышении тарифов. Несмотря на то, что к единой позиции сторонам прийти так и не удалось, уже на прошлой неделе заинтересованные наблюдатели заметили позитивные изменения - начались первые обучающие семинары и созданы несколько ТСЖ.

"Неопределенность по многим вопросам, связанным с ходом реализации жилищной реформы" - так сформулировал причину встречи с представителями собственников жилья и управляющих компаний заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко. Любопытно, что совещание проходило практически в форме монолога. Чиновник отчитывал представителей ТСЖ за то, что они "смешивают коммунальную реформу с политикой". "Зачем вы пугаете людей кризисом?" - с таким вопросом обращался г-н Василенко к директору ТСЖ-1 Ленинского района "Волжский проспект". Не дожидаясь ответа, замглавы администрации начинал клеймить позором очередное ТСЖ, которое в судебном порядке пытается взыскать с мэрии деньги на капитальный ремонт их дома. "Раньше надо было думать, - возмущался г-н Василенко, - надо было сначала деньги стрясти, а потом уже ТСЖ создавать. Теперь дом ваш. Вы его и ремонтируйте".

После очередной эмоциональной тирады о "непонимании сути жилищной реформы собственниками жилья" один из присутствующих встал с места и быстро вышел из зала. "Остановите его!", - указал чиновник своим помощникам. "Он сказал, что на пустые разговоры у него времени нет", - вернувшись, сообщил секретарь. "Ну нет так нет!", - резюмировал г-н Василенко. Почти два часа шло это собрание, и все время не совсем в конструктивном ключе. Вопросы собственников и управляющих компаний о том, почему мэрия не проводит обучающие семинары, так и остались без ответа для присутствующих.

Интересно, что после собрания, уже на прошлой неделе, в управлении социальной защиты Ленинского района состоялся один такой семинар. Кроме того, было проведено несколько собраний, на котором жители домов объединились в ТСЖ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента