Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России 13:17, Общество Игнатий Данилиди —кому выгодны инвестиции в городскую среду 13:10, Партнерский материал Первую ветку «Турецкого потока» начали заполнять газом 13:09, Бизнес Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии 13:09, Спорт
Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы
0
Василенко отчитал ТСЖ за непонимание сути жилищной реформы

Проблемы реформирования жилищно-коммунальной отрасли Самары обсуждали недавно в департаменте благоустройства мэрии вместе с представителями товариществ собственников жилья. Заместитель главы администрации города Владимир Василенко и представители ТСЖ высказывали взаимные претензии по ходу реализации реформы.

Представители собственников жилья обвиняли мэрию в информационной блокаде жилищной реформы, чиновник, в свою очередь, - представителей товариществ и управляющих компаний - в завышении тарифов. Несмотря на то, что к единой позиции сторонам прийти так и не удалось, уже на прошлой неделе заинтересованные наблюдатели заметили позитивные изменения - начались первые обучающие семинары и созданы несколько ТСЖ.

"Неопределенность по многим вопросам, связанным с ходом реализации жилищной реформы" - так сформулировал причину встречи с представителями собственников жилья и управляющих компаний заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко. Любопытно, что совещание проходило практически в форме монолога. Чиновник отчитывал представителей ТСЖ за то, что они "смешивают коммунальную реформу с политикой". "Зачем вы пугаете людей кризисом?" - с таким вопросом обращался г-н Василенко к директору ТСЖ-1 Ленинского района "Волжский проспект". Не дожидаясь ответа, замглавы администрации начинал клеймить позором очередное ТСЖ, которое в судебном порядке пытается взыскать с мэрии деньги на капитальный ремонт их дома. "Раньше надо было думать, - возмущался г-н Василенко, - надо было сначала деньги стрясти, а потом уже ТСЖ создавать. Теперь дом ваш. Вы его и ремонтируйте".

После очередной эмоциональной тирады о "непонимании сути жилищной реформы собственниками жилья" один из присутствующих встал с места и быстро вышел из зала. "Остановите его!", - указал чиновник своим помощникам. "Он сказал, что на пустые разговоры у него времени нет", - вернувшись, сообщил секретарь. "Ну нет так нет!", - резюмировал г-н Василенко. Почти два часа шло это собрание, и все время не совсем в конструктивном ключе. Вопросы собственников и управляющих компаний о том, почему мэрия не проводит обучающие семинары, так и остались без ответа для присутствующих.

Интересно, что после собрания, уже на прошлой неделе, в управлении социальной защиты Ленинского района состоялся один такой семинар. Кроме того, было проведено несколько собраний, на котором жители домов объединились в ТСЖ.