Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его Спорт, 13:05 Песков не смог назвать марку выпитого Путиным и Михалковым шампанского Политика, 13:03 Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве Недвижимость, 12:59 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 Где купить квартиру в ЮВАО — обзор новостроек Недвижимость, 12:32 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22
Оформить земельный участок под жилым домом в собственность можно только через суд
Городская недвижимость ,  
0 

Оформить земельный участок под жилым домом в собственность можно только через суд

Оформить земельный участок под жилым домом в собственность в Москве можно только через суд. Такое заявление сделала вчера на пресс-конференции член комитета Государственной думы по гражданскому уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Галина Хованская.

"В Москве я не знаю ни одного участка под домом, который оформлен в собственность, даже если там есть товарищество собственников жилья (ТСЖ)", - отметила она. При этом, по словам депутата, собственники квартир автоматически стали собственниками земли с введением в действие Жилищного кодекса, то есть с 1 марта 2005 г. "Но для оформления этого права необходимо составить план, провести размежевание, а потом зарегистрировать участок", - пояснила Г.Хованская. По ее словам, чиновники ссылаются на отсутствие норм, по которым необходимо проводить все эти процедуры.

Кроме того, Г.Хованская подняла проблему выбора управляющей компании собственниками квартир. "Три месяца осталось до того, как собственники должны определиться с выбором УК, а норм, регулирующих условия проведения конкурса, до сих пор нет", - отметила депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента