Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35
Оформить земельный участок под жилым домом в собственность можно только через суд
Городская недвижимость ,  
0 

Оформить земельный участок под жилым домом в собственность можно только через суд

Оформить земельный участок под жилым домом в собственность в Москве можно только через суд. Такое заявление сделала вчера на пресс-конференции член комитета Государственной думы по гражданскому уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Галина Хованская.

"В Москве я не знаю ни одного участка под домом, который оформлен в собственность, даже если там есть товарищество собственников жилья (ТСЖ)", - отметила она. При этом, по словам депутата, собственники квартир автоматически стали собственниками земли с введением в действие Жилищного кодекса, то есть с 1 марта 2005 г. "Но для оформления этого права необходимо составить план, провести размежевание, а потом зарегистрировать участок", - пояснила Г.Хованская. По ее словам, чиновники ссылаются на отсутствие норм, по которым необходимо проводить все эти процедуры.

Кроме того, Г.Хованская подняла проблему выбора управляющей компании собственниками квартир. "Три месяца осталось до того, как собственники должны определиться с выбором УК, а норм, регулирующих условия проведения конкурса, до сих пор нет", - отметила депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента