Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт
Законопроект о правах москвичей при переселении ущемляет их
0
Законопроект о правах москвичей при переселении ущемляет их

Депутат Государственной Думы Галина Хованская во вторник на пресс-конференции заявила, что принятие законопроекта об обеспечении прав граждан при переселении, внесенного в Московскую городскую думу правительством столицы, может существенно ограничить права москвичей.

В частности, по ее словам, планируется снизить размер городских субсидий очередникам на приобретение жилья.

"Сейчас москвичи, отстоявшие 15 лет в очереди на улучшение жилищных условий, могут получить субсидии в размере 90% от рыночной стоимости новой квартиры. Льготники могут получить такую субсидию после 7 лет ожидания в очереди. Законопроектом предусматривается снижение выплат города до 70%", - пояснила Г.Хованская.

Кроме того, по ее словам, в соответствии с законопроектом, основанием для изъятия жилых помещений могут стать государственные и муниципальные нужды, сообщает ИА "Интерфакс". "Под государственными нуждами в проекте подразумевается любое новое строительство на место сносимого дома", - отметила депутат.

Помимо этого, напомнила она, планируется снизить норму предоставления жилья с 18 кв. метров общей площади на человека до 16 кв. метров. "Площадь балконов и лоджий учитывать больше не будут. Но много ли просторных лоджий в коммуналках?" - сказала Г.Хованская.

Она также призвала москвичей - собственников квартир в сносимых домах не соглашаться на переезд в новое жилье пока не получат компенсацию от города.

"Компенсация должна быть предварительной. Человека выселяют, он живет в новой квартире по договору временного найма пока в течение года идет оформление прав собственности. В случае смерти такого гражданина до завершения оформления прав собственности на новое жилье его наследники могут остаться ни с чем. Такие случаи уже есть", - посетовала Г.Хованская.

По ее мнению, принятие городского закона о правах граждан при переселении будет противоречить 55-й статье Конституции РФ, по которой новые законы не должны умалять прав граждан. "Чиновникам почаще бы читать эту статью перед сном или во время обеда", - добавила депутат.

Г.Хованская заявила, что законопроект должен был быть уже рассмотрен депутатами Мосгордумы, однако его обсуждение перенесли на январь, после выборов в городской парламент.