Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 13:18 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25
В Краснодаре будут строить доступное жилье
 
0 

В Краснодаре будут строить доступное жилье

В администрации Краснодара состоялся "круглый стол" по проблемам строительства социального жилья в Краснодаре и развития ипотечного кредитования. Его участниками стали глава города Владимир Евланов, его заместители Александр Домбровский и Виктор Бондарь, руководители структурных подразделений администрации краевого центра, представители коммерческого банка "Кубань кредит" и группы компаний стройиндустрии края, представители СМИ.

В настоящее проблема строительства недорогого социального жилья и предоставления ипотечных кредитов краснодарцам приобрела особую актуальность. Сегодня полным ходом идет разработка проекта реконструкции центральной части города, за которым последует переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Вся центральная часть города разделена на квадраты реконструкции, к которой будут привлекаться инвесторы. С другой стороны, пресловутый "квартирный вопрос" остается острым для многих горожан, которые хотят улучшить свои жилищные условия.

"Вопрос строительства недорогого, доступного жилья в Краснодаре сейчас - самый актуальный, - подчеркнул Владимир Евланов. - И городская власть будет всячески поддерживать те строительные компании и банки, которые смогут обеспечить Краснодар жильем по ценам, ниже предлагаемых сейчас на рынке".

Первой базовой площадкой, где будут строить доступное жилье в Краснодаре, станет район улицы Восточно-Кругликовской. Городские службы уже готовят эту территорию, чтобы в марте следующего года инвесторы, которые будут определены посредством конкурсных торгов, смогли приступить к комплексной застройке микрорайона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента