Лента новостей
Все новости Недвижимость
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье 10:10, Жилье Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество При прокладке труб в Москве нашли фундамент ночлежки купца Морозова 09:07, Город Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес
Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья
13 янв 2006, 12:39
0
Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья

Администрация Екатеринбурга подвела окончательные итоги жилищного строительства на территории города в 2005 году. Всего в минувшем году введено в эксплуатацию 643,7 тысячи квадратных метров жилья. Это более чем на 30% превышает показатели 2004 года, в течение которого в городе было построено и сдано 493 тысячи квадратных метров жилой площади,— сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, комментируя эти результаты, отметил, что именно в строительной отрасли город за последние годы достиг наибольших успехов. Еще пять лет назад, на пороге XXI века, объем вводимого жилья в уральской столице составлял 294 тысячи квадратных метров, то есть более чем в два раза меньше, чем в 2005 году.

Больше всего жилых домов в минувшем году было построено в Верх-Исетском районе Екатеринбурга — 170 тысяч квадратных метров. Из них 12 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство, которое вместе с ростом благосостояния екатеринбуржцев становится все более популярным и доступным. 140 тысяч квадратных метров жилой площади внес в строительную копилку уральской столицы Чкаловский район. Почти 10% от этой суммы также приходятся на индивидуальное, коттеджное строительство (на территории района расположено большое количество пригородных поселков, пользующихся спросом со стороны горожан). Большое количество современных многоэтажных домов в 2005 году появилось и в центре Екатеринбурга, где активно сносится ветхое жилье. Так, в Ленинском и Кировском районах сдано в эксплуатацию 106 и 104 тысячи квадратных метров соответственно. Самый низкий показатель ввода жилья сохранился в традиционно промышленных районах города — Железнодорожном и Орджоникидзевском (35 и 25 тысяч квадратных метров). Но и в северо-западной части Екатеринбурга есть хороший задел для будущих новоселов: вводятся в строй новые мощности на Северных очистных сооружениях, что позволит увеличить жилищное строительство в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах уральской столицы.

За последнее десятилетие администрация Екатеринбурга не допустила "обвалов" в строительстве жилья, что, кстати, произошло во многих крупных городах России. Помимо строительного первенства среди городов Свердловской области столица Урала уверенно сохраняет передовые позиции в жилищном строительстве и среди российских городов-миллионников, занимая третью позицию вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. А на 2006 год глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед специалистами строительного комплекса города задачу построить и сдать в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилой площади.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости