Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление 13:02, Жилье Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO
Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья
13 янв 2006, 12:39
0
Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья

Администрация Екатеринбурга подвела окончательные итоги жилищного строительства на территории города в 2005 году. Всего в минувшем году введено в эксплуатацию 643,7 тысячи квадратных метров жилья. Это более чем на 30% превышает показатели 2004 года, в течение которого в городе было построено и сдано 493 тысячи квадратных метров жилой площади,— сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, комментируя эти результаты, отметил, что именно в строительной отрасли город за последние годы достиг наибольших успехов. Еще пять лет назад, на пороге XXI века, объем вводимого жилья в уральской столице составлял 294 тысячи квадратных метров, то есть более чем в два раза меньше, чем в 2005 году.

Больше всего жилых домов в минувшем году было построено в Верх-Исетском районе Екатеринбурга — 170 тысяч квадратных метров. Из них 12 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство, которое вместе с ростом благосостояния екатеринбуржцев становится все более популярным и доступным. 140 тысяч квадратных метров жилой площади внес в строительную копилку уральской столицы Чкаловский район. Почти 10% от этой суммы также приходятся на индивидуальное, коттеджное строительство (на территории района расположено большое количество пригородных поселков, пользующихся спросом со стороны горожан). Большое количество современных многоэтажных домов в 2005 году появилось и в центре Екатеринбурга, где активно сносится ветхое жилье. Так, в Ленинском и Кировском районах сдано в эксплуатацию 106 и 104 тысячи квадратных метров соответственно. Самый низкий показатель ввода жилья сохранился в традиционно промышленных районах города — Железнодорожном и Орджоникидзевском (35 и 25 тысяч квадратных метров). Но и в северо-западной части Екатеринбурга есть хороший задел для будущих новоселов: вводятся в строй новые мощности на Северных очистных сооружениях, что позволит увеличить жилищное строительство в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах уральской столицы.

За последнее десятилетие администрация Екатеринбурга не допустила "обвалов" в строительстве жилья, что, кстати, произошло во многих крупных городах России. Помимо строительного первенства среди городов Свердловской области столица Урала уверенно сохраняет передовые позиции в жилищном строительстве и среди российских городов-миллионников, занимая третью позицию вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. А на 2006 год глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед специалистами строительного комплекса города задачу построить и сдать в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилой площади.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости