Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья

Администрация Екатеринбурга подвела окончательные итоги жилищного строительства на территории города в 2005 году. Всего в минувшем году введено в эксплуатацию 643,7 тысячи квадратных метров жилья. Это более чем на 30% превышает показатели 2004 года, в течение которого в городе было построено и сдано 493 тысячи квадратных метров жилой площади,— сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, комментируя эти результаты, отметил, что именно в строительной отрасли город за последние годы достиг наибольших успехов. Еще пять лет назад, на пороге XXI века, объем вводимого жилья в уральской столице составлял 294 тысячи квадратных метров, то есть более чем в два раза меньше, чем в 2005 году.

Больше всего жилых домов в минувшем году было построено в Верх-Исетском районе Екатеринбурга — 170 тысяч квадратных метров. Из них 12 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство, которое вместе с ростом благосостояния екатеринбуржцев становится все более популярным и доступным. 140 тысяч квадратных метров жилой площади внес в строительную копилку уральской столицы Чкаловский район. Почти 10% от этой суммы также приходятся на индивидуальное, коттеджное строительство (на территории района расположено большое количество пригородных поселков, пользующихся спросом со стороны горожан). Большое количество современных многоэтажных домов в 2005 году появилось и в центре Екатеринбурга, где активно сносится ветхое жилье. Так, в Ленинском и Кировском районах сдано в эксплуатацию 106 и 104 тысячи квадратных метров соответственно. Самый низкий показатель ввода жилья сохранился в традиционно промышленных районах города — Железнодорожном и Орджоникидзевском (35 и 25 тысяч квадратных метров). Но и в северо-западной части Екатеринбурга есть хороший задел для будущих новоселов: вводятся в строй новые мощности на Северных очистных сооружениях, что позволит увеличить жилищное строительство в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах уральской столицы.

За последнее десятилетие администрация Екатеринбурга не допустила "обвалов" в строительстве жилья, что, кстати, произошло во многих крупных городах России. Помимо строительного первенства среди городов Свердловской области столица Урала уверенно сохраняет передовые позиции в жилищном строительстве и среди российских городов-миллионников, занимая третью позицию вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. А на 2006 год глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед специалистами строительного комплекса города задачу построить и сдать в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилой площади.

Главное Лента