Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51
Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья
 
0 

Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья

Администрация Екатеринбурга подвела окончательные итоги жилищного строительства на территории города в 2005 году. Всего в минувшем году введено в эксплуатацию 643,7 тысячи квадратных метров жилья. Это более чем на 30% превышает показатели 2004 года, в течение которого в городе было построено и сдано 493 тысячи квадратных метров жилой площади,— сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, комментируя эти результаты, отметил, что именно в строительной отрасли город за последние годы достиг наибольших успехов. Еще пять лет назад, на пороге XXI века, объем вводимого жилья в уральской столице составлял 294 тысячи квадратных метров, то есть более чем в два раза меньше, чем в 2005 году.

Больше всего жилых домов в минувшем году было построено в Верх-Исетском районе Екатеринбурга — 170 тысяч квадратных метров. Из них 12 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство, которое вместе с ростом благосостояния екатеринбуржцев становится все более популярным и доступным. 140 тысяч квадратных метров жилой площади внес в строительную копилку уральской столицы Чкаловский район. Почти 10% от этой суммы также приходятся на индивидуальное, коттеджное строительство (на территории района расположено большое количество пригородных поселков, пользующихся спросом со стороны горожан). Большое количество современных многоэтажных домов в 2005 году появилось и в центре Екатеринбурга, где активно сносится ветхое жилье. Так, в Ленинском и Кировском районах сдано в эксплуатацию 106 и 104 тысячи квадратных метров соответственно. Самый низкий показатель ввода жилья сохранился в традиционно промышленных районах города — Железнодорожном и Орджоникидзевском (35 и 25 тысяч квадратных метров). Но и в северо-западной части Екатеринбурга есть хороший задел для будущих новоселов: вводятся в строй новые мощности на Северных очистных сооружениях, что позволит увеличить жилищное строительство в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах уральской столицы.

За последнее десятилетие администрация Екатеринбурга не допустила "обвалов" в строительстве жилья, что, кстати, произошло во многих крупных городах России. Помимо строительного первенства среди городов Свердловской области столица Урала уверенно сохраняет передовые позиции в жилищном строительстве и среди российских городов-миллионников, занимая третью позицию вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. А на 2006 год глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед специалистами строительного комплекса города задачу построить и сдать в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилой площади.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента