Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья
13 янв, 2006 12:39
0
Екатеринбург в 2005 году побил все рекорды строительству жилья

Администрация Екатеринбурга подвела окончательные итоги жилищного строительства на территории города в 2005 году. Всего в минувшем году введено в эксплуатацию 643,7 тысячи квадратных метров жилья. Это более чем на 30% превышает показатели 2004 года, в течение которого в городе было построено и сдано 493 тысячи квадратных метров жилой площади,— сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, комментируя эти результаты, отметил, что именно в строительной отрасли город за последние годы достиг наибольших успехов. Еще пять лет назад, на пороге XXI века, объем вводимого жилья в уральской столице составлял 294 тысячи квадратных метров, то есть более чем в два раза меньше, чем в 2005 году.

Больше всего жилых домов в минувшем году было построено в Верх-Исетском районе Екатеринбурга — 170 тысяч квадратных метров. Из них 12 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство, которое вместе с ростом благосостояния екатеринбуржцев становится все более популярным и доступным. 140 тысяч квадратных метров жилой площади внес в строительную копилку уральской столицы Чкаловский район. Почти 10% от этой суммы также приходятся на индивидуальное, коттеджное строительство (на территории района расположено большое количество пригородных поселков, пользующихся спросом со стороны горожан). Большое количество современных многоэтажных домов в 2005 году появилось и в центре Екатеринбурга, где активно сносится ветхое жилье. Так, в Ленинском и Кировском районах сдано в эксплуатацию 106 и 104 тысячи квадратных метров соответственно. Самый низкий показатель ввода жилья сохранился в традиционно промышленных районах города — Железнодорожном и Орджоникидзевском (35 и 25 тысяч квадратных метров). Но и в северо-западной части Екатеринбурга есть хороший задел для будущих новоселов: вводятся в строй новые мощности на Северных очистных сооружениях, что позволит увеличить жилищное строительство в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах уральской столицы.

За последнее десятилетие администрация Екатеринбурга не допустила "обвалов" в строительстве жилья, что, кстати, произошло во многих крупных городах России. Помимо строительного первенства среди городов Свердловской области столица Урала уверенно сохраняет передовые позиции в жилищном строительстве и среди российских городов-миллионников, занимая третью позицию вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. А на 2006 год глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед специалистами строительного комплекса города задачу построить и сдать в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилой площади.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости