Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика
Москва передала акции "Моспромстроя" управляющей компании
09 мар 2006, 09:48
0
Москва передала акции "Моспромстроя" управляющей компании

Правительство Москвы передало принадлежащие ему 24,5% акций ЗАО "Моспромстрой" в доверительное управление управляющей компании (УК) "НВК".

Согласно договору, заключенному с властями города, управляющая компания обязуется надлежащим образом выполнять комплекс мероприятий, включая повышение доходности пакета акций в интересах города как акционера, соблюдение интересов города при принятии решений о дивидендной политике, контроль за прибыльным режимом работы ЗАО "Моспромстрой", за обеспечением раскрытия информации ЗАО "Моспромстрой".

Как сообщается, договор заключен сроком на один год. Сумма вознаграждения управляющей компании составляет 50 тыс. руб.

Решение о передаче акций в доверительное управление столичные власти мотивировали несоблюдением руководством ЗАО "Моспромстрой" интересов города при принятии управленческих решений. В частности, собрания акционеров, на которых настаивало правительство Москвы, не проводились, информация о деятельности предприятия не предоставлялась.

Следует отметить, что на сегодняшний день в управлении УК "НВК" находятся более 60% акций ЗАО "Моспромстрой", 24,5% из которых находятся в собственности правительства Москвы, остальные (более 35%) принадлежат акционерам Бинбанка. Все изменения в правах собственности на акции были внесены в реестр, который в середине прошлого месяца разблокировал ФСФР.

Между тем, ранее о своем недовольстве деятельностью ЗАО "Моспромстрой" заявляли и акционеры Бинбанка. Они подозревали руководство компании в выводе активов. В связи с этим акционеры обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность руководства ЗАО "Моспромстрой".

ЗАО "Моспромстрой" – крупнейшее предприятие строительного комплекса Москвы. Совладельцами "Моспромстроя" являются более 20 тыс. человек. Столичному Департаменту имущества принадлежит 24,6% акций предприятия. В "Моспромстрой" входят 26 компаний, специализирующихся на различных этапах строительного цикла. Компания получает от правительства Москвы большое количество заказов на строительство жилой и социальной недвижимости. Среди ее активов - около 150 объектов недвижимости и три отеля Mariott класса "А".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости