Лента новостей
Все новости Недвижимость
Samsung признала проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах 19:56, Технологии и медиа Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США 19:44, Общество В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 19:42, Общество Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO
Москва передала акции "Моспромстроя" управляющей компании
0
Москва передала акции "Моспромстроя" управляющей компании

Правительство Москвы передало принадлежащие ему 24,5% акций ЗАО "Моспромстрой" в доверительное управление управляющей компании (УК) "НВК".

Согласно договору, заключенному с властями города, управляющая компания обязуется надлежащим образом выполнять комплекс мероприятий, включая повышение доходности пакета акций в интересах города как акционера, соблюдение интересов города при принятии решений о дивидендной политике, контроль за прибыльным режимом работы ЗАО "Моспромстрой", за обеспечением раскрытия информации ЗАО "Моспромстрой".

Как сообщается, договор заключен сроком на один год. Сумма вознаграждения управляющей компании составляет 50 тыс. руб.

Решение о передаче акций в доверительное управление столичные власти мотивировали несоблюдением руководством ЗАО "Моспромстрой" интересов города при принятии управленческих решений. В частности, собрания акционеров, на которых настаивало правительство Москвы, не проводились, информация о деятельности предприятия не предоставлялась.

Следует отметить, что на сегодняшний день в управлении УК "НВК" находятся более 60% акций ЗАО "Моспромстрой", 24,5% из которых находятся в собственности правительства Москвы, остальные (более 35%) принадлежат акционерам Бинбанка. Все изменения в правах собственности на акции были внесены в реестр, который в середине прошлого месяца разблокировал ФСФР.

Между тем, ранее о своем недовольстве деятельностью ЗАО "Моспромстрой" заявляли и акционеры Бинбанка. Они подозревали руководство компании в выводе активов. В связи с этим акционеры обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность руководства ЗАО "Моспромстрой".

ЗАО "Моспромстрой" – крупнейшее предприятие строительного комплекса Москвы. Совладельцами "Моспромстроя" являются более 20 тыс. человек. Столичному Департаменту имущества принадлежит 24,6% акций предприятия. В "Моспромстрой" входят 26 компаний, специализирующихся на различных этапах строительного цикла. Компания получает от правительства Москвы большое количество заказов на строительство жилой и социальной недвижимости. Среди ее активов - около 150 объектов недвижимости и три отеля Mariott класса "А".