Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России 11:57, Общество Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 11:51, РБК и Открытие Более 40% россиян заявили о недоверии врачам 11:48, Общество На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар 11:46, Общество Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы 11:44, Спорт Совфед на пленарном заседании почтил память Лужкова минутой молчания 11:40, Общество Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса»: поможет ли это акциям 11:31, Quote Сенатор США заблокировал проект о санкциях за вмешательство в выборы 11:30, Политика Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт Все гениальное странно: что надо знать о Tesla Cybertruck 10:50, Индустрия 4.0  «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы
Москва передала акции "Моспромстроя" управляющей компании
0
Москва передала акции "Моспромстроя" управляющей компании

Правительство Москвы передало принадлежащие ему 24,5% акций ЗАО "Моспромстрой" в доверительное управление управляющей компании (УК) "НВК".

Согласно договору, заключенному с властями города, управляющая компания обязуется надлежащим образом выполнять комплекс мероприятий, включая повышение доходности пакета акций в интересах города как акционера, соблюдение интересов города при принятии решений о дивидендной политике, контроль за прибыльным режимом работы ЗАО "Моспромстрой", за обеспечением раскрытия информации ЗАО "Моспромстрой".

Как сообщается, договор заключен сроком на один год. Сумма вознаграждения управляющей компании составляет 50 тыс. руб.

Решение о передаче акций в доверительное управление столичные власти мотивировали несоблюдением руководством ЗАО "Моспромстрой" интересов города при принятии управленческих решений. В частности, собрания акционеров, на которых настаивало правительство Москвы, не проводились, информация о деятельности предприятия не предоставлялась.

Следует отметить, что на сегодняшний день в управлении УК "НВК" находятся более 60% акций ЗАО "Моспромстрой", 24,5% из которых находятся в собственности правительства Москвы, остальные (более 35%) принадлежат акционерам Бинбанка. Все изменения в правах собственности на акции были внесены в реестр, который в середине прошлого месяца разблокировал ФСФР.

Между тем, ранее о своем недовольстве деятельностью ЗАО "Моспромстрой" заявляли и акционеры Бинбанка. Они подозревали руководство компании в выводе активов. В связи с этим акционеры обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность руководства ЗАО "Моспромстрой".

ЗАО "Моспромстрой" – крупнейшее предприятие строительного комплекса Москвы. Совладельцами "Моспромстроя" являются более 20 тыс. человек. Столичному Департаменту имущества принадлежит 24,6% акций предприятия. В "Моспромстрой" входят 26 компаний, специализирующихся на различных этапах строительного цикла. Компания получает от правительства Москвы большое количество заказов на строительство жилой и социальной недвижимости. Среди ее активов - около 150 объектов недвижимости и три отеля Mariott класса "А".