Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01
Москва передала акции "Моспромстроя" управляющей компании
Городская недвижимость ,  
0 

Москва передала акции "Моспромстроя" управляющей компании

Правительство Москвы передало принадлежащие ему 24,5% акций ЗАО "Моспромстрой" в доверительное управление управляющей компании (УК) "НВК".

Согласно договору, заключенному с властями города, управляющая компания обязуется надлежащим образом выполнять комплекс мероприятий, включая повышение доходности пакета акций в интересах города как акционера, соблюдение интересов города при принятии решений о дивидендной политике, контроль за прибыльным режимом работы ЗАО "Моспромстрой", за обеспечением раскрытия информации ЗАО "Моспромстрой".

Как сообщается, договор заключен сроком на один год. Сумма вознаграждения управляющей компании составляет 50 тыс. руб.

Решение о передаче акций в доверительное управление столичные власти мотивировали несоблюдением руководством ЗАО "Моспромстрой" интересов города при принятии управленческих решений. В частности, собрания акционеров, на которых настаивало правительство Москвы, не проводились, информация о деятельности предприятия не предоставлялась.

Следует отметить, что на сегодняшний день в управлении УК "НВК" находятся более 60% акций ЗАО "Моспромстрой", 24,5% из которых находятся в собственности правительства Москвы, остальные (более 35%) принадлежат акционерам Бинбанка. Все изменения в правах собственности на акции были внесены в реестр, который в середине прошлого месяца разблокировал ФСФР.

Между тем, ранее о своем недовольстве деятельностью ЗАО "Моспромстрой" заявляли и акционеры Бинбанка. Они подозревали руководство компании в выводе активов. В связи с этим акционеры обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность руководства ЗАО "Моспромстрой".

ЗАО "Моспромстрой" – крупнейшее предприятие строительного комплекса Москвы. Совладельцами "Моспромстроя" являются более 20 тыс. человек. Столичному Департаменту имущества принадлежит 24,6% акций предприятия. В "Моспромстрой" входят 26 компаний, специализирующихся на различных этапах строительного цикла. Компания получает от правительства Москвы большое количество заказов на строительство жилой и социальной недвижимости. Среди ее активов - около 150 объектов недвижимости и три отеля Mariott класса "А".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента