Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36
30% в себестоимости квартиры приходится на административные расходы
Городская недвижимость ,  
0 

30% в себестоимости квартиры приходится на административные расходы

По оценкам специалистов, из-за высокой себестоимости норма прибыли, закладываемая в строительные проекты, невелика, что не позволяет строителям снизить цены ниже определенного уровня на продаваемые квартиры. Эксперты рынка отмечают, что себестоимость строительства одного квадратного метра жилья из изделий ведущих ДСК города, не включая затраты на декоративное оформление, рекламу и маркетинг в среднем составляет 822 долл. Причем 30% в себестоимости квартиры приходится только на административные расходы.

Увеличивая прибыльность, некоторые организации придерживаются политики экономии средств на качестве закупаемых материалов и на уровне квалификации рабочих, что приводит к снижению качества выполняемых работ. По данным "Строительного ежедневника Санкт-Петербурга", в 80% построенных домов некачественно выполнены кровельные работы, в 60% - монолитно-бетонные конструкции, у 30% есть проблемы с вентиляцией, у 50% - с качеством штукатурных работ и у 90% - с цементной стяжкой.

В ближайшем будущем наличие у компании программ повышения квалификации рабочих и высокие внутренние требования компаний к качеству при закупке строительного материала будут являться конкурентным преимуществом при продаже квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента