Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30
30% в себестоимости квартиры приходится на административные расходы
Городская недвижимость ,  
0 

30% в себестоимости квартиры приходится на административные расходы

По оценкам специалистов, из-за высокой себестоимости норма прибыли, закладываемая в строительные проекты, невелика, что не позволяет строителям снизить цены ниже определенного уровня на продаваемые квартиры. Эксперты рынка отмечают, что себестоимость строительства одного квадратного метра жилья из изделий ведущих ДСК города, не включая затраты на декоративное оформление, рекламу и маркетинг в среднем составляет 822 долл. Причем 30% в себестоимости квартиры приходится только на административные расходы.

Увеличивая прибыльность, некоторые организации придерживаются политики экономии средств на качестве закупаемых материалов и на уровне квалификации рабочих, что приводит к снижению качества выполняемых работ. По данным "Строительного ежедневника Санкт-Петербурга", в 80% построенных домов некачественно выполнены кровельные работы, в 60% - монолитно-бетонные конструкции, у 30% есть проблемы с вентиляцией, у 50% - с качеством штукатурных работ и у 90% - с цементной стяжкой.

В ближайшем будущем наличие у компании программ повышения квалификации рабочих и высокие внутренние требования компаний к качеству при закупке строительного материала будут являться конкурентным преимуществом при продаже квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента