Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика
Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" не оживят рынок
28 апр, 2006 10:39
0
Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" не оживят рынок

На "круглом столе", посвященном реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России", помимо обсуждения условий предоставления ипотечного кредита, участники дали оценку текущего состояния петербургского рынка жилой недвижимости, признав ситуацию крайне тревожной.

Президент городской Ассоциации риэлторов Павел Штепан заявил, что, хотя поправки к 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве" в ближайшее время будут рассмотрены в Госдуме, позитивных изменений сразу ожидать не стоит - последствия принятия этого закона в течение 4-5 лет будут оказывать негативное воздействие на рынок жилья. Директор группы компаний "Пионер" Александр Погодин высказался еще категоричнее, заявив, что в Петербурге в 2005-2006 гг. строят настолько мало, что это скажется уже в конце года.

Среди прочих проблем строители назвали административный барьер, когда даже на уровне городской администрации признают, что на согласование уходит до 35% от общих расходов при строительстве жилого дома. К тому же постоянно приходится работать с предприятиями-монополистами ,самостоятельно устанавливающими цены. По словам вице-президента Санкт-Петербургского союза строительных компаний Льва Каплана, на то, чтобы решить все вопросы с "Ленэнерго", уходит 257 дней. В результате многие компании уходят от жилищного строительства в коммерческую застройку (Тресты N47, N36, "ЛенСпецСМУ" и др.). Л.Каплан рассчитывает на законодательные изменения. Союзу удалось добиться, чтобы на рассмотрение ЗакСа вынесли закон, поддерживающий интересы застройщиков (в соответствии с ним, застройщики сами разрабатывают пакеты для участия в аукционе на выделение участка под строительство).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости