Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" не оживят рынок
28 апр 2006, 10:39
0
Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" не оживят рынок

На "круглом столе", посвященном реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России", помимо обсуждения условий предоставления ипотечного кредита, участники дали оценку текущего состояния петербургского рынка жилой недвижимости, признав ситуацию крайне тревожной.

Президент городской Ассоциации риэлторов Павел Штепан заявил, что, хотя поправки к 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве" в ближайшее время будут рассмотрены в Госдуме, позитивных изменений сразу ожидать не стоит - последствия принятия этого закона в течение 4-5 лет будут оказывать негативное воздействие на рынок жилья. Директор группы компаний "Пионер" Александр Погодин высказался еще категоричнее, заявив, что в Петербурге в 2005-2006 гг. строят настолько мало, что это скажется уже в конце года.

Среди прочих проблем строители назвали административный барьер, когда даже на уровне городской администрации признают, что на согласование уходит до 35% от общих расходов при строительстве жилого дома. К тому же постоянно приходится работать с предприятиями-монополистами ,самостоятельно устанавливающими цены. По словам вице-президента Санкт-Петербургского союза строительных компаний Льва Каплана, на то, чтобы решить все вопросы с "Ленэнерго", уходит 257 дней. В результате многие компании уходят от жилищного строительства в коммерческую застройку (Тресты N47, N36, "ЛенСпецСМУ" и др.). Л.Каплан рассчитывает на законодательные изменения. Союзу удалось добиться, чтобы на рассмотрение ЗакСа вынесли закон, поддерживающий интересы застройщиков (в соответствии с ним, застройщики сами разрабатывают пакеты для участия в аукционе на выделение участка под строительство).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости