Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роботы для гиков: как стартап из Москвы привлек $1 млн на конструкторы Pro, 14:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 14:58 Банки США резко подешевели. В чем причина и при чем здесь ФРС? Инвестиции, 14:47 Российский теннисист вышел в полуфинал турнира в Германии Спорт, 14:45 «Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах Крипто, 14:42 В Москве потребуют прививку от COVID перед плановой госпитализацией Общество, 14:42 Что посмотреть: микрохолодильник Microsoft и четвероногий марсоход Индустрия 4.0, 14:40  Затопило один из главных курортов России. Главное Общество, 14:39 Бизнес назвал первые «свободные от COVID-19» рестораны в Москве Бизнес, 14:38 Аксенов попросит у Путина финансовую помощь из-за потопа Общество, 14:37 В Туле введут обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 14:35 МВД Белоруссии попросило признать экстремистскими материалы Tut.by Политика, 14:31 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 14:30 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 14:29
Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" не оживят рынок
Городская недвижимость ,  
0 

Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" не оживят рынок

На "круглом столе", посвященном реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России", помимо обсуждения условий предоставления ипотечного кредита, участники дали оценку текущего состояния петербургского рынка жилой недвижимости, признав ситуацию крайне тревожной.

Президент городской Ассоциации риэлторов Павел Штепан заявил, что, хотя поправки к 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве" в ближайшее время будут рассмотрены в Госдуме, позитивных изменений сразу ожидать не стоит - последствия принятия этого закона в течение 4-5 лет будут оказывать негативное воздействие на рынок жилья. Директор группы компаний "Пионер" Александр Погодин высказался еще категоричнее, заявив, что в Петербурге в 2005-2006 гг. строят настолько мало, что это скажется уже в конце года.

Среди прочих проблем строители назвали административный барьер, когда даже на уровне городской администрации признают, что на согласование уходит до 35% от общих расходов при строительстве жилого дома. К тому же постоянно приходится работать с предприятиями-монополистами ,самостоятельно устанавливающими цены. По словам вице-президента Санкт-Петербургского союза строительных компаний Льва Каплана, на то, чтобы решить все вопросы с "Ленэнерго", уходит 257 дней. В результате многие компании уходят от жилищного строительства в коммерческую застройку (Тресты N47, N36, "ЛенСпецСМУ" и др.). Л.Каплан рассчитывает на законодательные изменения. Союзу удалось добиться, чтобы на рассмотрение ЗакСа вынесли закон, поддерживающий интересы застройщиков (в соответствии с ним, застройщики сами разрабатывают пакеты для участия в аукционе на выделение участка под строительство).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента