Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Правозащитники обжаловали решение по делу пропавшего в СССР дипломата 17:52, Общество Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество Правительство и регионы разошлись в оценке дефицитов их бюджетов в 70 раз 16:58, Экономика Зиявудин Магомедов — РБК: «Билет на Hyperloop будет очень дешевым» 16:54, Интервью СК обвинил эксперта по делу «пьяного мальчика» в халатности 16:53, Общество Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% 16:49, Недвижимость Банк России будет покупать золото на Московской бирже 16:45, Деньги Родственники Айрапетяна отказались от посмертного прекращения его дела 16:38, Общество Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен 16:38, Дизайн Дочь бывшего замкомандира орловского ОМОНа заподозрили в терроризме 16:35, Общество В Госдуме пожаловались главе Минкомсвязи на пропажу документов на почте 16:34, Общество Чемпионка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро объявила о завершении карьеры 16:32, Спорт Ирак и Саудовская Аравия восстановили закрытое при Саддаме авиасообщение 16:20, Политика Суд снизил цену рекламного контракта в московском метро на 1 млрд руб. 16:20, Технологии и медиа В Нью-Йорке выставили на продажу остров с особняком за $125 млн 16:19, Деньги «Роскосмос» назвал случайной разгерметизацию капсулы с экипажем МКС 16:19, Общество В парке «Сокольники» у мужчины похитили портфель с 3 млн руб. 16:09, Общество Правительство исключило семь человек из Высшей аттестационной комиссии 15:59, Общество
Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" не оживят рынок
28 апр, 2006 10:39
0
Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" не оживят рынок

На "круглом столе", посвященном реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России", помимо обсуждения условий предоставления ипотечного кредита, участники дали оценку текущего состояния петербургского рынка жилой недвижимости, признав ситуацию крайне тревожной.

Президент городской Ассоциации риэлторов Павел Штепан заявил, что, хотя поправки к 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве" в ближайшее время будут рассмотрены в Госдуме, позитивных изменений сразу ожидать не стоит - последствия принятия этого закона в течение 4-5 лет будут оказывать негативное воздействие на рынок жилья. Директор группы компаний "Пионер" Александр Погодин высказался еще категоричнее, заявив, что в Петербурге в 2005-2006 гг. строят настолько мало, что это скажется уже в конце года.

Среди прочих проблем строители назвали административный барьер, когда даже на уровне городской администрации признают, что на согласование уходит до 35% от общих расходов при строительстве жилого дома. К тому же постоянно приходится работать с предприятиями-монополистами ,самостоятельно устанавливающими цены. По словам вице-президента Санкт-Петербургского союза строительных компаний Льва Каплана, на то, чтобы решить все вопросы с "Ленэнерго", уходит 257 дней. В результате многие компании уходят от жилищного строительства в коммерческую застройку (Тресты N47, N36, "ЛенСпецСМУ" и др.). Л.Каплан рассчитывает на законодательные изменения. Союзу удалось добиться, чтобы на рассмотрение ЗакСа вынесли закон, поддерживающий интересы застройщиков (в соответствии с ним, застройщики сами разрабатывают пакеты для участия в аукционе на выделение участка под строительство).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости