Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве 13:47, Жилье Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года 12:54, Жилье Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Мосгордума предлагает жестче наказывать недобросовестных строителей
11 мая 2006, 10:58
0
Мосгордума предлагает жестче наказывать недобросовестных строителей

Мосгордума приняла в первом чтении законодательную инициативу об ужесточении ответственности за нарушения в области строительства и эксплуатации зданий. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, депутаты отметили, что в настоящее время имеется явная несоразмерность тяжести последствий нарушений в этой области и ответственности, установленной за подобные нарушения.

Так, за нарушения требований по охране труда установлена ответственность должностных лиц в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В то же время за нарушение требований нормативных документов в области строительства, повлекшие потерю несущей способности зданий, установлена максимальная ответственность должностных лиц в размере до 30 МРОТ.

Разработанный проект законодательной инициативы предлагает расширить перечень видов деятельности, где совершаются правонарушения; повысить размеры штрафов и внести дополнительный вид наказания - дисквалификацию. В ст.9 ч.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, изложенной в новой редакции, предлагается ввести административную ответственность за нарушения в области строительства не только в процессе создания новых строительных объектов, но и в процессе эксплуатации зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий или их составных частей.

Так, законопроектом прописано, что нарушение обязательных требований государственных стандартов, технических условий, строительных норм и правил, утвержденных проектов при выполнении инженерных изысканий, проектных, строительно-монтажных работ, при производстве строительных материалов, конструкций и изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, на должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Те же действия, повлекшие потерю несущей способности зданий, сооружений или их составных частей либо снижение прочности производимых и используемых строительных материалов, конструкций и изделий влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 МРОТ, на должностных лиц - от 30 до 50 МРОТ или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет, на юридических лиц - от 300 до 1 тыс. МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Новой редакцией ст.9 п.5 прописано, что строительство без разрешения зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индивидуального строительства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 МРОТ, на должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ. Документом предусмотрено, что нарушение правил приемки и ввода объектов в эксплуатацию, в том числе заселение жилых домов и использование гражданских и производственных объектов без оформления в установленном порядке документов о вводе в эксплуатацию влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, на должностных лиц от 10 до 20 МРОТ, на юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ. Нарушение порядка выдачи архитектурно-планировочных заданий и разрешений на строительство влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 МРОТ.

Санкции за повторные нарушения, предусмотренные статьями 9.4 и 9.5, предлагается дополнить административным наказанием в виде дисквалификации. Применение административных штрафов не является эффективным в тех случаях, когда размер штрафа не соразмерен доходам хозяйствующих организаций. Кроме того, должностные лица, подвергнутые административному взысканию, как правило, перекладывают расходы по его оплате на возглавляемые ими организации. Введение дисквалификации в качестве меры административного воздействия повысит заинтересованность должностных лиц в соблюдении требований нормативных документов в области строительства.

Использование зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе нежилых помещений в жилых домах, с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, на должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ и на юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.