Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число квартир в элитных ЖК Москвы снизилось до десятилетнего минимума 14:26, Жилье Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика На снос Ховринской больницы потребуется полгода 14:03, Город Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика
Внутри третьего транспортного кольца осталось 66 домов-новостроек
11 апр 2006, 10:39
0
Внутри третьего транспортного кольца осталось 66 домов-новостроек

Сокращение объемов предложения на московском рынке недвижимости не обошло стороной и элитный сегмент. Согласно масштабному исследованию рынка новостроек центральной части Москвы (в пределах 3-его транспортного кольца), проведенному аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости", на текущий момент в этом сегменте предлагается к продаже 66 новых домов (с учетом количества корпусов, но без учета распроданных домов, перешедших на вторичный рынок). В прежние годы в этом сегменте было представлено более сотни новых объектов.

Нельзя сказать, что виной всему закон о долевом участии в строительстве (214-ФЗ), хотя он также играет свою роль. Основная причина сокращения количества новостроек в центре Москвы более банальна и связана с истощением площадок под новое строительство. В результате увеличение объемов элитной застройки в Москве возможно только за счет комплексной реконструкции районов центра.

Общий объем предложения в 66 новостройках центральной части города (в пределах 3-его транспортного кольца) составляет чуть более полумиллиона квадратных метров (точнее 540 тыс. кв. м). Это объем рынка примерно за два года, так как в исследование вошло некоторое количество еще не распроданных домов, сданных в конце 2005 года, почти все объекты 2006 года и часть объектов 2007 года. Таким образом, объем рынка элитных новостроек и новых домов бизнес-класса, расположенных внутри 3-его транспортного кольца, составляет около 10% от полного объема коммерческой застройки в Москве (порядка 3 миллионов кв. м в год, не считая муниципальное жилье).

Исследование рынка новостроек центральной части города Москвы, проведенное аналитическим центром, позволяет выявить также ряд других интересных особенностей сегмента дорогого жилья. В среднем площадь новых домов, вошедших в исследование, составляет примерно 8200 квадратных метров, хотя разброс площадей достаточно велик - от небольших клубных домов на 2000 кв. м до домов более чем 20 тыс. кв. м. На каждый дом в среднем приходится 53 квартиры, а средняя площадь квартиры составляет 154 квадратных метра. Однако разброс площадей квартир оказывается еще больше: - от однокомнатных "студий" размером 30 кв. м до огромных "пентхаусов" площадью более 500 кв. метров!

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках центральной части Москвы (внутри 3-его транспортного кольца) составляет 7257 долл. Она примерно в 3 раза превышает средний уровень цен в новостройках среднего ценового сегмента - 2454 долл. за метр (новостройки между ТТК и МКАД), а также средний уровень цен на вторичном рынке жилья - 2437 долл. (значение индекса стоимости в феврале, который рассчитывается без учета элитного жилья). Таким образом, средняя стоимость квартиры в новых домах центральной части Москвы (154 кв. м по 7257 долл. за метр) уже превысила 1 миллион долларов, а цены на отдельные предложения (как правило, пентхаусы) составляют 3-5 миллионов. Следует отметить, что с таким бюджетом можно приобрести не только квартиру, но и дом или виллу практически в любой точке мира.

Еще несколько интересных цифр. Средняя стоимость машиноместа в новостройках исследуемого сегмента составляет почти 66 тыс. долл., а в отдельных домах превышает 100 тыс. долл., т.е. соответствует цене довольно дорогой иномарки. Средняя стоимость последующей эксплуатации равна 2,2 долл. за квадратный метр в месяц, следовательно, для среднестатистической квартиры площадью 154 кв. м выходит около 340 долл. в месяц - как и в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой. Однако в некоторых новостройках стоимость эксплуатации выше средней, и для квартир большой площади она может доходить до тысячи долларов в месяц.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости