Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
Внутри третьего транспортного кольца осталось 66 домов-новостроек
11 апр 2006, 10:39
0
Внутри третьего транспортного кольца осталось 66 домов-новостроек

Сокращение объемов предложения на московском рынке недвижимости не обошло стороной и элитный сегмент. Согласно масштабному исследованию рынка новостроек центральной части Москвы (в пределах 3-его транспортного кольца), проведенному аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости", на текущий момент в этом сегменте предлагается к продаже 66 новых домов (с учетом количества корпусов, но без учета распроданных домов, перешедших на вторичный рынок). В прежние годы в этом сегменте было представлено более сотни новых объектов.

Нельзя сказать, что виной всему закон о долевом участии в строительстве (214-ФЗ), хотя он также играет свою роль. Основная причина сокращения количества новостроек в центре Москвы более банальна и связана с истощением площадок под новое строительство. В результате увеличение объемов элитной застройки в Москве возможно только за счет комплексной реконструкции районов центра.

Общий объем предложения в 66 новостройках центральной части города (в пределах 3-его транспортного кольца) составляет чуть более полумиллиона квадратных метров (точнее 540 тыс. кв. м). Это объем рынка примерно за два года, так как в исследование вошло некоторое количество еще не распроданных домов, сданных в конце 2005 года, почти все объекты 2006 года и часть объектов 2007 года. Таким образом, объем рынка элитных новостроек и новых домов бизнес-класса, расположенных внутри 3-его транспортного кольца, составляет около 10% от полного объема коммерческой застройки в Москве (порядка 3 миллионов кв. м в год, не считая муниципальное жилье).

Исследование рынка новостроек центральной части города Москвы, проведенное аналитическим центром, позволяет выявить также ряд других интересных особенностей сегмента дорогого жилья. В среднем площадь новых домов, вошедших в исследование, составляет примерно 8200 квадратных метров, хотя разброс площадей достаточно велик - от небольших клубных домов на 2000 кв. м до домов более чем 20 тыс. кв. м. На каждый дом в среднем приходится 53 квартиры, а средняя площадь квартиры составляет 154 квадратных метра. Однако разброс площадей квартир оказывается еще больше: - от однокомнатных "студий" размером 30 кв. м до огромных "пентхаусов" площадью более 500 кв. метров!

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках центральной части Москвы (внутри 3-его транспортного кольца) составляет 7257 долл. Она примерно в 3 раза превышает средний уровень цен в новостройках среднего ценового сегмента - 2454 долл. за метр (новостройки между ТТК и МКАД), а также средний уровень цен на вторичном рынке жилья - 2437 долл. (значение индекса стоимости в феврале, который рассчитывается без учета элитного жилья). Таким образом, средняя стоимость квартиры в новых домах центральной части Москвы (154 кв. м по 7257 долл. за метр) уже превысила 1 миллион долларов, а цены на отдельные предложения (как правило, пентхаусы) составляют 3-5 миллионов. Следует отметить, что с таким бюджетом можно приобрести не только квартиру, но и дом или виллу практически в любой точке мира.

Еще несколько интересных цифр. Средняя стоимость машиноместа в новостройках исследуемого сегмента составляет почти 66 тыс. долл., а в отдельных домах превышает 100 тыс. долл., т.е. соответствует цене довольно дорогой иномарки. Средняя стоимость последующей эксплуатации равна 2,2 долл. за квадратный метр в месяц, следовательно, для среднестатистической квартиры площадью 154 кв. м выходит около 340 долл. в месяц - как и в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой. Однако в некоторых новостройках стоимость эксплуатации выше средней, и для квартир большой площади она может доходить до тысячи долларов в месяц.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.