Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество
Внутри третьего транспортного кольца осталось 66 домов-новостроек
11 апр 2006, 10:39
0
Внутри третьего транспортного кольца осталось 66 домов-новостроек

Сокращение объемов предложения на московском рынке недвижимости не обошло стороной и элитный сегмент. Согласно масштабному исследованию рынка новостроек центральной части Москвы (в пределах 3-его транспортного кольца), проведенному аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости", на текущий момент в этом сегменте предлагается к продаже 66 новых домов (с учетом количества корпусов, но без учета распроданных домов, перешедших на вторичный рынок). В прежние годы в этом сегменте было представлено более сотни новых объектов.

Нельзя сказать, что виной всему закон о долевом участии в строительстве (214-ФЗ), хотя он также играет свою роль. Основная причина сокращения количества новостроек в центре Москвы более банальна и связана с истощением площадок под новое строительство. В результате увеличение объемов элитной застройки в Москве возможно только за счет комплексной реконструкции районов центра.

Общий объем предложения в 66 новостройках центральной части города (в пределах 3-его транспортного кольца) составляет чуть более полумиллиона квадратных метров (точнее 540 тыс. кв. м). Это объем рынка примерно за два года, так как в исследование вошло некоторое количество еще не распроданных домов, сданных в конце 2005 года, почти все объекты 2006 года и часть объектов 2007 года. Таким образом, объем рынка элитных новостроек и новых домов бизнес-класса, расположенных внутри 3-его транспортного кольца, составляет около 10% от полного объема коммерческой застройки в Москве (порядка 3 миллионов кв. м в год, не считая муниципальное жилье).

Исследование рынка новостроек центральной части города Москвы, проведенное аналитическим центром, позволяет выявить также ряд других интересных особенностей сегмента дорогого жилья. В среднем площадь новых домов, вошедших в исследование, составляет примерно 8200 квадратных метров, хотя разброс площадей достаточно велик - от небольших клубных домов на 2000 кв. м до домов более чем 20 тыс. кв. м. На каждый дом в среднем приходится 53 квартиры, а средняя площадь квартиры составляет 154 квадратных метра. Однако разброс площадей квартир оказывается еще больше: - от однокомнатных "студий" размером 30 кв. м до огромных "пентхаусов" площадью более 500 кв. метров!

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках центральной части Москвы (внутри 3-его транспортного кольца) составляет 7257 долл. Она примерно в 3 раза превышает средний уровень цен в новостройках среднего ценового сегмента - 2454 долл. за метр (новостройки между ТТК и МКАД), а также средний уровень цен на вторичном рынке жилья - 2437 долл. (значение индекса стоимости в феврале, который рассчитывается без учета элитного жилья). Таким образом, средняя стоимость квартиры в новых домах центральной части Москвы (154 кв. м по 7257 долл. за метр) уже превысила 1 миллион долларов, а цены на отдельные предложения (как правило, пентхаусы) составляют 3-5 миллионов. Следует отметить, что с таким бюджетом можно приобрести не только квартиру, но и дом или виллу практически в любой точке мира.

Еще несколько интересных цифр. Средняя стоимость машиноместа в новостройках исследуемого сегмента составляет почти 66 тыс. долл., а в отдельных домах превышает 100 тыс. долл., т.е. соответствует цене довольно дорогой иномарки. Средняя стоимость последующей эксплуатации равна 2,2 долл. за квадратный метр в месяц, следовательно, для среднестатистической квартиры площадью 154 кв. м выходит около 340 долл. в месяц - как и в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой. Однако в некоторых новостройках стоимость эксплуатации выше средней, и для квартир большой площади она может доходить до тысячи долларов в месяц.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости