Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика
Деревянное домостроение в Ленобласти может обеспечить значительную часть населения доступным жильем
22 мар 2006, 09:38
0
Деревянное домостроение в Ленобласти может обеспечить значительную часть населения доступным жильем

Вчера на совещании в правительстве Ленинградской области обсуждали итоги работы лесопромышленного комплекса за 2005 г., а также перспективы деревянного домостроения в регионе. В рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" отдельные программы деревянного домостроения реализуются и на территории области.

Например, в Приозерске в скором времени планируется построить отдельный микрорайон из деревянных домов для местных жителей. Рассматриваются возможности создания таких жилых комплексов и в других городах, поселках. Цена 1 кв. м в деревянном доме составит от 300 до 400 долл. Это в 2-3 раза дешевле, чем в современных многоэтажках.

В городах Европы и Америки дома из дерева составляют до 50, а в сельской местности до 80% от общего жилого фонда. К сожалению, в Российской Федерации деревянному домостроению уделяют недостаточно внимания. Прогнозируемый в недалеком будущем дефицит цемента, цементосодержащих и других строительных материалов может дать толчок интенсивному развитию в области деревянного домостроения. Уже сегодня, по мнению специалистов, лесопромышленному комплексу, деревообрабатывающим предприятиям необходимо готовится к такому повороту событий. При поддержке государства деревянное домостроение способно не только перекрыть возможный дефицит строительных материалов, но и обеспечить значительную часть населения региона доступным по стоимости жильем.

Как считают отдельные участники совещания для решения этой задачи федеральным органам необходимо выделить средства на строительство лесных дорог, чтобы была возможность увеличить лесозаготовки в несколько раз, и закупить за рубежом заводы по изготовлению панельных деревянных домов, чтобы наладить их изготовление в России. Такие дома будут нужны не только в городах, поселках, но и на селе, где потребность в развитии деревянного домостроения особенно сильна, отметили в пресс-службе правительства Ленинградской области.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости