Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49
Деревянное домостроение в Ленобласти может обеспечить значительную часть населения доступным жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Деревянное домостроение в Ленобласти может обеспечить значительную часть населения доступным жильем

Вчера на совещании в правительстве Ленинградской области обсуждали итоги работы лесопромышленного комплекса за 2005 г., а также перспективы деревянного домостроения в регионе. В рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" отдельные программы деревянного домостроения реализуются и на территории области.

Например, в Приозерске в скором времени планируется построить отдельный микрорайон из деревянных домов для местных жителей. Рассматриваются возможности создания таких жилых комплексов и в других городах, поселках. Цена 1 кв. м в деревянном доме составит от 300 до 400 долл. Это в 2-3 раза дешевле, чем в современных многоэтажках.

В городах Европы и Америки дома из дерева составляют до 50, а в сельской местности до 80% от общего жилого фонда. К сожалению, в Российской Федерации деревянному домостроению уделяют недостаточно внимания. Прогнозируемый в недалеком будущем дефицит цемента, цементосодержащих и других строительных материалов может дать толчок интенсивному развитию в области деревянного домостроения. Уже сегодня, по мнению специалистов, лесопромышленному комплексу, деревообрабатывающим предприятиям необходимо готовится к такому повороту событий. При поддержке государства деревянное домостроение способно не только перекрыть возможный дефицит строительных материалов, но и обеспечить значительную часть населения региона доступным по стоимости жильем.

Как считают отдельные участники совещания для решения этой задачи федеральным органам необходимо выделить средства на строительство лесных дорог, чтобы была возможность увеличить лесозаготовки в несколько раз, и закупить за рубежом заводы по изготовлению панельных деревянных домов, чтобы наладить их изготовление в России. Такие дома будут нужны не только в городах, поселках, но и на селе, где потребность в развитии деревянного домостроения особенно сильна, отметили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента