Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика
Деревянное домостроение в Ленобласти может обеспечить значительную часть населения доступным жильем
22 мар 2006, 09:38
0
Деревянное домостроение в Ленобласти может обеспечить значительную часть населения доступным жильем

Вчера на совещании в правительстве Ленинградской области обсуждали итоги работы лесопромышленного комплекса за 2005 г., а также перспективы деревянного домостроения в регионе. В рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" отдельные программы деревянного домостроения реализуются и на территории области.

Например, в Приозерске в скором времени планируется построить отдельный микрорайон из деревянных домов для местных жителей. Рассматриваются возможности создания таких жилых комплексов и в других городах, поселках. Цена 1 кв. м в деревянном доме составит от 300 до 400 долл. Это в 2-3 раза дешевле, чем в современных многоэтажках.

В городах Европы и Америки дома из дерева составляют до 50, а в сельской местности до 80% от общего жилого фонда. К сожалению, в Российской Федерации деревянному домостроению уделяют недостаточно внимания. Прогнозируемый в недалеком будущем дефицит цемента, цементосодержащих и других строительных материалов может дать толчок интенсивному развитию в области деревянного домостроения. Уже сегодня, по мнению специалистов, лесопромышленному комплексу, деревообрабатывающим предприятиям необходимо готовится к такому повороту событий. При поддержке государства деревянное домостроение способно не только перекрыть возможный дефицит строительных материалов, но и обеспечить значительную часть населения региона доступным по стоимости жильем.

Как считают отдельные участники совещания для решения этой задачи федеральным органам необходимо выделить средства на строительство лесных дорог, чтобы была возможность увеличить лесозаготовки в несколько раз, и закупить за рубежом заводы по изготовлению панельных деревянных домов, чтобы наладить их изготовление в России. Такие дома будут нужны не только в городах, поселках, но и на селе, где потребность в развитии деревянного домостроения особенно сильна, отметили в пресс-службе правительства Ленинградской области.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости