Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб Москвы заявил о 19 заболевших COVID-19 на акции протеста Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25
Деревянное домостроение в Ленобласти может обеспечить значительную часть населения доступным жильем
 
0 

Деревянное домостроение в Ленобласти может обеспечить значительную часть населения доступным жильем

Вчера на совещании в правительстве Ленинградской области обсуждали итоги работы лесопромышленного комплекса за 2005 г., а также перспективы деревянного домостроения в регионе. В рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" отдельные программы деревянного домостроения реализуются и на территории области.

Например, в Приозерске в скором времени планируется построить отдельный микрорайон из деревянных домов для местных жителей. Рассматриваются возможности создания таких жилых комплексов и в других городах, поселках. Цена 1 кв. м в деревянном доме составит от 300 до 400 долл. Это в 2-3 раза дешевле, чем в современных многоэтажках.

В городах Европы и Америки дома из дерева составляют до 50, а в сельской местности до 80% от общего жилого фонда. К сожалению, в Российской Федерации деревянному домостроению уделяют недостаточно внимания. Прогнозируемый в недалеком будущем дефицит цемента, цементосодержащих и других строительных материалов может дать толчок интенсивному развитию в области деревянного домостроения. Уже сегодня, по мнению специалистов, лесопромышленному комплексу, деревообрабатывающим предприятиям необходимо готовится к такому повороту событий. При поддержке государства деревянное домостроение способно не только перекрыть возможный дефицит строительных материалов, но и обеспечить значительную часть населения региона доступным по стоимости жильем.

Как считают отдельные участники совещания для решения этой задачи федеральным органам необходимо выделить средства на строительство лесных дорог, чтобы была возможность увеличить лесозаготовки в несколько раз, и закупить за рубежом заводы по изготовлению панельных деревянных домов, чтобы наладить их изготовление в России. Такие дома будут нужны не только в городах, поселках, но и на селе, где потребность в развитии деревянного домостроения особенно сильна, отметили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента