Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Предложения Самарской области рассмотрели в столице
Городская недвижимость ,  
0 

Предложения Самарской области рассмотрели в столице

На прошлой неделе в Москве под председательством первого вице-премьера Правительства Российской Федерации Д.Медведева состоялось совещание "О готовности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований к реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". С докладом"Пути повышения эффективности реализации национального проекта в субъектах РФ (на примере Самарской области)" на совещании выступил губернатор Самарской области Константин Титов.

В своем выступлении К.Титов отметил, что в Самарской области подготовлены основные параметры реализации национального проекта и план-график его исполнения в 2006-2007 гг. В значительной степени сформированы градостроительная документация, правила землепользования и застройки. За счет средств областного бюджета завершается разработка схемы территориального планирования Самарской области, определены площадки под комплексную застройку земельных участков, включая их инженерное обустройство. Направлены заявки в Росстрой на обустройство земельных участков коммунальной инфраструктурой и по обеспечению жильем молодых семей. Для реализации ипотечных механизмов имеется и успешно работает вся необходимая инфраструктура, включающая развитую банковскую сеть и специализированные областные ипотечные фонды.

По мнению губернатора, результативность проекта напрямую зависит от развития и состояния базы стройиндустрии в субъектах Федерации. Растущие требования строительного комплекса вынуждают осуществлять структурную перестройку и модернизацию имеющейся базы производства строительных изделий и конструкций. С целью быстрого запуска новых производств необходимо расширить формы государственной поддержки (льготное кредитование, выдача государственных гарантий) за счет средств федерального бюджета. Это позволило бы быстро построить новые заводы по производству цемента, модернизировать предприятия крупнопанельного домостроения, производства стройматериалов.

Константин Титов считает, что одним из скрытых резервов повышения эффективности реализации проекта является поиск ранее не рассматриваемых площадок, пригодных для строительства жилья. Только на территории г. Самары имеются 10 земельных участков, перспективных для вовлечения в хозяйственный оборот. Указанные земельные участки расположены в привлекательных центральных районах городских округов Самарской области, обеспечены коммунальной инфраструктурой либо расположены вблизи от мест подключения к коммуникациям.

Правительство Самарской области предложило также совместно с органами военного управления внедрить программу вовлечения в инвестиционную деятельность высвобождаемых объектов недвижимости (в первую очередь земельных участков), находящихся в федеральной собственности и закрепленных за Минобороны России.

В качестве пилотного проекта может быть рассмотрена застройка 383 га на территории одного из гарнизонов. Реализация данного инвестиционного проекта позволит построить более 1,5 млн кв. метров жилья и объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Губернатор в своем выступлении заострил внимание на вопросах ипотечного кредитования, а также переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Главное Лента