Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
В Екатеринбурге растет спрос на ипотечное кредитование долевого строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге растет спрос на ипотечное кредитование долевого строительства

Спрос екатеринбуржцев на ипотечное кредитование долевого строительства в нынешнем году заметно вырос. Особой популярностью такие кредиты пользуются у граждан с уровнем дохода выше среднего, сообщает пресс-служба ОАО "Меткомбанк" со ссылкой на председателя правления банка Александра Щура.

Так, по его данным, в апреле около 20% от всех выданных Меткомбанком ипотечных кредитов составили кредиты на приобретение жилья по "долевке". Александр Щур отметил, что с помощью кредитов на долевое строительство клиенты приобретают, как правило, трех- и четырехкомнатные квартиры. Ставка по кредиту для приобретения строящегося жилья при этом изначально более высокая, чем на вторичном рынке. После сдачи дома в эксплуатацию кредит трансформируется в ипотечный кредит по федеральной программе Агентства ипотечного жилищного кредитования, и ставка снижается до соответствующего уровня.

В свою очередь, приобретая квартиру на вторичном рынке жилья, заемщики, по словам Александра Щура, как правило, выбирают одно- и двухкомнатные квартиры. Представитель банка подчеркнул, что в целом ипотека преимущественно остается способом для решения проблемы с жильем, а не для приобретения более комфортабельной квартиры, так как большинство екатеринбургских клиентов по-прежнему приобретают по ипотеке свое первое жилье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента