Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17
В Екатеринбурге растет спрос на ипотечное кредитование долевого строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге растет спрос на ипотечное кредитование долевого строительства

Спрос екатеринбуржцев на ипотечное кредитование долевого строительства в нынешнем году заметно вырос. Особой популярностью такие кредиты пользуются у граждан с уровнем дохода выше среднего, сообщает пресс-служба ОАО "Меткомбанк" со ссылкой на председателя правления банка Александра Щура.

Так, по его данным, в апреле около 20% от всех выданных Меткомбанком ипотечных кредитов составили кредиты на приобретение жилья по "долевке". Александр Щур отметил, что с помощью кредитов на долевое строительство клиенты приобретают, как правило, трех- и четырехкомнатные квартиры. Ставка по кредиту для приобретения строящегося жилья при этом изначально более высокая, чем на вторичном рынке. После сдачи дома в эксплуатацию кредит трансформируется в ипотечный кредит по федеральной программе Агентства ипотечного жилищного кредитования, и ставка снижается до соответствующего уровня.

В свою очередь, приобретая квартиру на вторичном рынке жилья, заемщики, по словам Александра Щура, как правило, выбирают одно- и двухкомнатные квартиры. Представитель банка подчеркнул, что в целом ипотека преимущественно остается способом для решения проблемы с жильем, а не для приобретения более комфортабельной квартиры, так как большинство екатеринбургских клиентов по-прежнему приобретают по ипотеке свое первое жилье.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру