Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23
В Екатеринбурге растет спрос на ипотечное кредитование долевого строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге растет спрос на ипотечное кредитование долевого строительства

Спрос екатеринбуржцев на ипотечное кредитование долевого строительства в нынешнем году заметно вырос. Особой популярностью такие кредиты пользуются у граждан с уровнем дохода выше среднего, сообщает пресс-служба ОАО "Меткомбанк" со ссылкой на председателя правления банка Александра Щура.

Так, по его данным, в апреле около 20% от всех выданных Меткомбанком ипотечных кредитов составили кредиты на приобретение жилья по "долевке". Александр Щур отметил, что с помощью кредитов на долевое строительство клиенты приобретают, как правило, трех- и четырехкомнатные квартиры. Ставка по кредиту для приобретения строящегося жилья при этом изначально более высокая, чем на вторичном рынке. После сдачи дома в эксплуатацию кредит трансформируется в ипотечный кредит по федеральной программе Агентства ипотечного жилищного кредитования, и ставка снижается до соответствующего уровня.

В свою очередь, приобретая квартиру на вторичном рынке жилья, заемщики, по словам Александра Щура, как правило, выбирают одно- и двухкомнатные квартиры. Представитель банка подчеркнул, что в целом ипотека преимущественно остается способом для решения проблемы с жильем, а не для приобретения более комфортабельной квартиры, так как большинство екатеринбургских клиентов по-прежнему приобретают по ипотеке свое первое жилье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента