Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55
В Екатеринбурге растет спрос на ипотечное кредитование долевого строительства
 
0 

В Екатеринбурге растет спрос на ипотечное кредитование долевого строительства

Спрос екатеринбуржцев на ипотечное кредитование долевого строительства в нынешнем году заметно вырос. Особой популярностью такие кредиты пользуются у граждан с уровнем дохода выше среднего, сообщает пресс-служба ОАО "Меткомбанк" со ссылкой на председателя правления банка Александра Щура.

Так, по его данным, в апреле около 20% от всех выданных Меткомбанком ипотечных кредитов составили кредиты на приобретение жилья по "долевке". Александр Щур отметил, что с помощью кредитов на долевое строительство клиенты приобретают, как правило, трех- и четырехкомнатные квартиры. Ставка по кредиту для приобретения строящегося жилья при этом изначально более высокая, чем на вторичном рынке. После сдачи дома в эксплуатацию кредит трансформируется в ипотечный кредит по федеральной программе Агентства ипотечного жилищного кредитования, и ставка снижается до соответствующего уровня.

В свою очередь, приобретая квартиру на вторичном рынке жилья, заемщики, по словам Александра Щура, как правило, выбирают одно- и двухкомнатные квартиры. Представитель банка подчеркнул, что в целом ипотека преимущественно остается способом для решения проблемы с жильем, а не для приобретения более комфортабельной квартиры, так как большинство екатеринбургских клиентов по-прежнему приобретают по ипотеке свое первое жилье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента