Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес
Проблема ветхого жилья в Екатеринбурге будет решена к 2015 году
12 апр 2006, 10:33
0
Проблема ветхого жилья в Екатеринбурге будет решена к 2015 году

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал сегодня постановление об исполнении двух стратегических проектов, касающихся улучшения качества жизни горожан, сообщает пресс-служба мэрии. Первый из проектов предусматривает улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде уральской столицы. На реконструкцию такого жилья до 2015 года планируется направить почти полтора миллиарда рублей.

В Екатеринбурге уже накоплен положительный опыт реабилитации ветхих многоквартирных домов путем их сноса и строительства на уже существующем или вновь закладываемом фундаменте современных комфортабельных жилых зданий, сооружаемых с использованием технологии несъемной опалубки. Такие дома собираются из пенополистирольных блоков достаточно быстро, как конструктор. Для их строительства не требуется громоздкой строительной техники. Они имеют очень аккуратный и стильный внешний вид. А по своим потребительским качествам уже пришлись по вкусу горожанам, так как являются очень теплыми, оснащенными современным энергосберегающим оборудованием и экономичными приборами контроля и учета потребления воды и тепла.

Реализуемая в Екатеринбурге программа реабилитации ветхого жилья финансируется из городского, областного и федерального бюджетов, а также за счет средств граждан, ранее проживавших в "трущобах", и других частных инвесторов, желающих построить современную квартиру по весьма невысокой цене. При среднерыночной цене одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге равной 30 тысячам рублей, жители ветхих домов строят для себя новые квартиры практически по их себестоимости — 12 тысяч рублей за один квадратный метр. При этом они получают от муниципалитета право на рассрочку сроком от 2,5 до 3,5 лет.

В процессе возведения новых домов на месте ветхих жилых строений строители увеличивают их этажность, общую площадь квартир, выполняют благоустройство окружающей территории. В среднем, благодаря современному проектированию и применяемым технологиям, каждый новый 4-х этажный блочный дом, построенный с применением технологии несъемной опалубки, в 2-3 раза превышает по общей площади стоявшее когда-то на его месте 3-х этажное деревянное жилое здание. Подобных современных домов на месте бывших "трущоб" до 2015 года в Екатеринбурге планируется построить более 50 штук. В 2006 году строители собираются сдать в эксплуатацию 5 таких домов, которые возводятся на улице Походной, Селькоровской и Ломоносова.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости