Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика
Проблема ветхого жилья в Екатеринбурге будет решена к 2015 году
12 апр, 2006 10:33
0
Проблема ветхого жилья в Екатеринбурге будет решена к 2015 году

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал сегодня постановление об исполнении двух стратегических проектов, касающихся улучшения качества жизни горожан, сообщает пресс-служба мэрии. Первый из проектов предусматривает улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде уральской столицы. На реконструкцию такого жилья до 2015 года планируется направить почти полтора миллиарда рублей.

В Екатеринбурге уже накоплен положительный опыт реабилитации ветхих многоквартирных домов путем их сноса и строительства на уже существующем или вновь закладываемом фундаменте современных комфортабельных жилых зданий, сооружаемых с использованием технологии несъемной опалубки. Такие дома собираются из пенополистирольных блоков достаточно быстро, как конструктор. Для их строительства не требуется громоздкой строительной техники. Они имеют очень аккуратный и стильный внешний вид. А по своим потребительским качествам уже пришлись по вкусу горожанам, так как являются очень теплыми, оснащенными современным энергосберегающим оборудованием и экономичными приборами контроля и учета потребления воды и тепла.

Реализуемая в Екатеринбурге программа реабилитации ветхого жилья финансируется из городского, областного и федерального бюджетов, а также за счет средств граждан, ранее проживавших в "трущобах", и других частных инвесторов, желающих построить современную квартиру по весьма невысокой цене. При среднерыночной цене одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге равной 30 тысячам рублей, жители ветхих домов строят для себя новые квартиры практически по их себестоимости — 12 тысяч рублей за один квадратный метр. При этом они получают от муниципалитета право на рассрочку сроком от 2,5 до 3,5 лет.

В процессе возведения новых домов на месте ветхих жилых строений строители увеличивают их этажность, общую площадь квартир, выполняют благоустройство окружающей территории. В среднем, благодаря современному проектированию и применяемым технологиям, каждый новый 4-х этажный блочный дом, построенный с применением технологии несъемной опалубки, в 2-3 раза превышает по общей площади стоявшее когда-то на его месте 3-х этажное деревянное жилое здание. Подобных современных домов на месте бывших "трущоб" до 2015 года в Екатеринбурге планируется построить более 50 штук. В 2006 году строители собираются сдать в эксплуатацию 5 таких домов, которые возводятся на улице Походной, Селькоровской и Ломоносова.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.