Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество
Проблема ветхого жилья в Екатеринбурге будет решена к 2015 году
12 апр, 2006 10:33
0
Проблема ветхого жилья в Екатеринбурге будет решена к 2015 году

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал сегодня постановление об исполнении двух стратегических проектов, касающихся улучшения качества жизни горожан, сообщает пресс-служба мэрии. Первый из проектов предусматривает улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде уральской столицы. На реконструкцию такого жилья до 2015 года планируется направить почти полтора миллиарда рублей.

В Екатеринбурге уже накоплен положительный опыт реабилитации ветхих многоквартирных домов путем их сноса и строительства на уже существующем или вновь закладываемом фундаменте современных комфортабельных жилых зданий, сооружаемых с использованием технологии несъемной опалубки. Такие дома собираются из пенополистирольных блоков достаточно быстро, как конструктор. Для их строительства не требуется громоздкой строительной техники. Они имеют очень аккуратный и стильный внешний вид. А по своим потребительским качествам уже пришлись по вкусу горожанам, так как являются очень теплыми, оснащенными современным энергосберегающим оборудованием и экономичными приборами контроля и учета потребления воды и тепла.

Реализуемая в Екатеринбурге программа реабилитации ветхого жилья финансируется из городского, областного и федерального бюджетов, а также за счет средств граждан, ранее проживавших в "трущобах", и других частных инвесторов, желающих построить современную квартиру по весьма невысокой цене. При среднерыночной цене одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге равной 30 тысячам рублей, жители ветхих домов строят для себя новые квартиры практически по их себестоимости — 12 тысяч рублей за один квадратный метр. При этом они получают от муниципалитета право на рассрочку сроком от 2,5 до 3,5 лет.

В процессе возведения новых домов на месте ветхих жилых строений строители увеличивают их этажность, общую площадь квартир, выполняют благоустройство окружающей территории. В среднем, благодаря современному проектированию и применяемым технологиям, каждый новый 4-х этажный блочный дом, построенный с применением технологии несъемной опалубки, в 2-3 раза превышает по общей площади стоявшее когда-то на его месте 3-х этажное деревянное жилое здание. Подобных современных домов на месте бывших "трущоб" до 2015 года в Екатеринбурге планируется построить более 50 штук. В 2006 году строители собираются сдать в эксплуатацию 5 таких домов, которые возводятся на улице Походной, Селькоровской и Ломоносова.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости