Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37
Проблема ветхого жилья в Екатеринбурге будет решена к 2015 году
Городская недвижимость ,  
0 

Проблема ветхого жилья в Екатеринбурге будет решена к 2015 году

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал сегодня постановление об исполнении двух стратегических проектов, касающихся улучшения качества жизни горожан, сообщает пресс-служба мэрии. Первый из проектов предусматривает улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде уральской столицы. На реконструкцию такого жилья до 2015 года планируется направить почти полтора миллиарда рублей.

В Екатеринбурге уже накоплен положительный опыт реабилитации ветхих многоквартирных домов путем их сноса и строительства на уже существующем или вновь закладываемом фундаменте современных комфортабельных жилых зданий, сооружаемых с использованием технологии несъемной опалубки. Такие дома собираются из пенополистирольных блоков достаточно быстро, как конструктор. Для их строительства не требуется громоздкой строительной техники. Они имеют очень аккуратный и стильный внешний вид. А по своим потребительским качествам уже пришлись по вкусу горожанам, так как являются очень теплыми, оснащенными современным энергосберегающим оборудованием и экономичными приборами контроля и учета потребления воды и тепла.

Реализуемая в Екатеринбурге программа реабилитации ветхого жилья финансируется из городского, областного и федерального бюджетов, а также за счет средств граждан, ранее проживавших в "трущобах", и других частных инвесторов, желающих построить современную квартиру по весьма невысокой цене. При среднерыночной цене одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге равной 30 тысячам рублей, жители ветхих домов строят для себя новые квартиры практически по их себестоимости — 12 тысяч рублей за один квадратный метр. При этом они получают от муниципалитета право на рассрочку сроком от 2,5 до 3,5 лет.

В процессе возведения новых домов на месте ветхих жилых строений строители увеличивают их этажность, общую площадь квартир, выполняют благоустройство окружающей территории. В среднем, благодаря современному проектированию и применяемым технологиям, каждый новый 4-х этажный блочный дом, построенный с применением технологии несъемной опалубки, в 2-3 раза превышает по общей площади стоявшее когда-то на его месте 3-х этажное деревянное жилое здание. Подобных современных домов на месте бывших "трущоб" до 2015 года в Екатеринбурге планируется построить более 50 штук. В 2006 году строители собираются сдать в эксплуатацию 5 таких домов, которые возводятся на улице Походной, Селькоровской и Ломоносова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента