Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» Спорт, 18:53 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41
Московские строители готовы предложить проекты "теплых домов" для регионов России
Городская недвижимость ,  
0 

Московские строители готовы предложить проекты "теплых домов" для регионов России

Власти Москвы готовы предложить Правительству РФ реально построенные "теплые дома" как образцы для возведения их в регионах России. Об этом 8 июля в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"В настоящее время в Куркино заканчивается строительство "теплых домов" - зданий с повышенной теплоизоляцией стен, потолков и полов. В августе мы пригласим руководство России, в частности, первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева посмотреть на эти дома", - сказал В.Ресин.

Объясняя цель предполагаемого посещения Куркино первым заместителем председателя Правительства РФ Д. Медведевым, В. Ресин подчеркнул: "Мы считаем, что "теплые дома" надо использовать во всех регионах России, особенно там, где сложно с инженерией, энергообеспечением, теплом. Эти дома очень дешевые в эксплуатации и в то же время теплые".

На выездном совещании в штабе строительства района Куркино представитель ЗАО "МПСК-1" (генподрядчик строительства "теплых домов") в свою очередь заверил: два корпуса трехэтажных таунхаусов – экспериментальный проект под названием "Теплые дома" – будут готовы к сдаче в июле нынешнего года. Дома возводятся в 8-м микрорайоне Куркино на Воротынской улице.

Как сообщалось ранее, главное в "теплом доме" - технологии теплосбережения. В каждой из 28 квартир будут установлены автономные источники теплоснабжения. Имея собственные генераторы тепла, жители смогут самостоятельно регулировать температуру в помещении. Параметры теплоизоляции стен, потолков и полов здесь вдвое выше, чем в обычных домах. Ширина оконных коробок не 40-60 мм, а 104. Стеклопакет состоит из трех стекол, причем два стекла со специальным энергоэффективным напылением, которое не выпускает тепловое (инфракрасное) излучение из квартиры. В каждой квартире будет расположен вентилятор с теплоутилизатором (рекуператор). Если эксперимент в Куркине удастся, то жители новостройки будут расходовать тепла всего 20-30 кВт-ч на квадратный метр отапливаемой площади. Для современных панельных домов выше 10 этажей серии П-44 нормативный расход составляет 95 кВт-ч.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру