Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
Московские строители готовы предложить проекты "теплых домов" для регионов России
11 июл 2006, 10:39
0
Московские строители готовы предложить проекты "теплых домов" для регионов России

Власти Москвы готовы предложить Правительству РФ реально построенные "теплые дома" как образцы для возведения их в регионах России. Об этом 8 июля в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"В настоящее время в Куркино заканчивается строительство "теплых домов" - зданий с повышенной теплоизоляцией стен, потолков и полов. В августе мы пригласим руководство России, в частности, первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева посмотреть на эти дома", - сказал В.Ресин.

Объясняя цель предполагаемого посещения Куркино первым заместителем председателя Правительства РФ Д. Медведевым, В. Ресин подчеркнул: "Мы считаем, что "теплые дома" надо использовать во всех регионах России, особенно там, где сложно с инженерией, энергообеспечением, теплом. Эти дома очень дешевые в эксплуатации и в то же время теплые".

На выездном совещании в штабе строительства района Куркино представитель ЗАО "МПСК-1" (генподрядчик строительства "теплых домов") в свою очередь заверил: два корпуса трехэтажных таунхаусов – экспериментальный проект под названием "Теплые дома" – будут готовы к сдаче в июле нынешнего года. Дома возводятся в 8-м микрорайоне Куркино на Воротынской улице.

Как сообщалось ранее, главное в "теплом доме" - технологии теплосбережения. В каждой из 28 квартир будут установлены автономные источники теплоснабжения. Имея собственные генераторы тепла, жители смогут самостоятельно регулировать температуру в помещении. Параметры теплоизоляции стен, потолков и полов здесь вдвое выше, чем в обычных домах. Ширина оконных коробок не 40-60 мм, а 104. Стеклопакет состоит из трех стекол, причем два стекла со специальным энергоэффективным напылением, которое не выпускает тепловое (инфракрасное) излучение из квартиры. В каждой квартире будет расположен вентилятор с теплоутилизатором (рекуператор). Если эксперимент в Куркине удастся, то жители новостройки будут расходовать тепла всего 20-30 кВт-ч на квадратный метр отапливаемой площади. Для современных панельных домов выше 10 этажей серии П-44 нормативный расход составляет 95 кВт-ч.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости