Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество
Московские строители готовы предложить проекты "теплых домов" для регионов России
0
Московские строители готовы предложить проекты "теплых домов" для регионов России

Власти Москвы готовы предложить Правительству РФ реально построенные "теплые дома" как образцы для возведения их в регионах России. Об этом 8 июля в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"В настоящее время в Куркино заканчивается строительство "теплых домов" - зданий с повышенной теплоизоляцией стен, потолков и полов. В августе мы пригласим руководство России, в частности, первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева посмотреть на эти дома", - сказал В.Ресин.

Объясняя цель предполагаемого посещения Куркино первым заместителем председателя Правительства РФ Д. Медведевым, В. Ресин подчеркнул: "Мы считаем, что "теплые дома" надо использовать во всех регионах России, особенно там, где сложно с инженерией, энергообеспечением, теплом. Эти дома очень дешевые в эксплуатации и в то же время теплые".

На выездном совещании в штабе строительства района Куркино представитель ЗАО "МПСК-1" (генподрядчик строительства "теплых домов") в свою очередь заверил: два корпуса трехэтажных таунхаусов – экспериментальный проект под названием "Теплые дома" – будут готовы к сдаче в июле нынешнего года. Дома возводятся в 8-м микрорайоне Куркино на Воротынской улице.

Как сообщалось ранее, главное в "теплом доме" - технологии теплосбережения. В каждой из 28 квартир будут установлены автономные источники теплоснабжения. Имея собственные генераторы тепла, жители смогут самостоятельно регулировать температуру в помещении. Параметры теплоизоляции стен, потолков и полов здесь вдвое выше, чем в обычных домах. Ширина оконных коробок не 40-60 мм, а 104. Стеклопакет состоит из трех стекол, причем два стекла со специальным энергоэффективным напылением, которое не выпускает тепловое (инфракрасное) излучение из квартиры. В каждой квартире будет расположен вентилятор с теплоутилизатором (рекуператор). Если эксперимент в Куркине удастся, то жители новостройки будут расходовать тепла всего 20-30 кВт-ч на квадратный метр отапливаемой площади. Для современных панельных домов выше 10 этажей серии П-44 нормативный расход составляет 95 кВт-ч.