Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Барыс» перенес предсезонные сборы из-за карантина в Казахстане Спорт, 16:28 В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39
До 2020 года на западе Москвы планируется построить 12 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

До 2020 года на западе Москвы планируется построить 12 млн кв. м жилья

До 2020 года в Западном административном округе (ЗАО) Москвы планируется построить около 12 млн кв. м жилья. Об этом заявила начальник архитектурно-планировочного объединения Западного округа (АПО ЗАО) Москвы Надежда Захарова на пресс-конференции в пресс-центре префектуры ЗАО.

Н.Захарова рассказала, что в 2001 году был утвержден градостроительный план развития Западного административного округа до 2020 года. Особенностью округа является большое количество расположенных на его территории жилых домов, идущих под снос. По этому показателю запад Москвы уступает лишь Северному округу столицы. "В связи с этим, реконструкция районов и жилищное строительство является одной из приоритетных программ реализуемых в округе", - подчеркнула начальник окружного АПО.

Отвечая на вопрос, на какой стадии градостроительная документация согласуется с москвичами, Н.Захарова пояснила: "Все стадии градостроительного проектирования проходят разные степени обсуждения. Градостроительный план округа обсуждался в несколько этапов. Было проведено информирование через местные СМИ, прошло несколько встреч в префектуре, в управах районов, состоялась выставка в Манеже. После этого процесс детализируется - обсуждаются уже проекты планировки или градостроительные обоснования. Ни одно решение не принимается без рассмотрения и согласования в муниципальном Собрании".

Вместе с тем Н.Захарова отметила, что в случае возражений со стороны местного населения создается согласительная комиссия, в которую входят представители всех заинтересованных сторон, и идет поиск компромиссных решений. В качества примера она привела ситуацию, связанную со строительством Звенигородского (Краснопресненского) проспекта. "Этот проект бурно обсуждался и, в конце концов, было принято решение, приемлемое и для властей, и для москвичей", - подчеркнула она.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру