Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае 17:56, Общество Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру 17:54, Спорт Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» 17:52, Общество Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel
До 2020 года на западе Москвы планируется построить 12 млн кв. м жилья
0
До 2020 года на западе Москвы планируется построить 12 млн кв. м жилья

До 2020 года в Западном административном округе (ЗАО) Москвы планируется построить около 12 млн кв. м жилья. Об этом заявила начальник архитектурно-планировочного объединения Западного округа (АПО ЗАО) Москвы Надежда Захарова на пресс-конференции в пресс-центре префектуры ЗАО.

Н.Захарова рассказала, что в 2001 году был утвержден градостроительный план развития Западного административного округа до 2020 года. Особенностью округа является большое количество расположенных на его территории жилых домов, идущих под снос. По этому показателю запад Москвы уступает лишь Северному округу столицы. "В связи с этим, реконструкция районов и жилищное строительство является одной из приоритетных программ реализуемых в округе", - подчеркнула начальник окружного АПО.

Отвечая на вопрос, на какой стадии градостроительная документация согласуется с москвичами, Н.Захарова пояснила: "Все стадии градостроительного проектирования проходят разные степени обсуждения. Градостроительный план округа обсуждался в несколько этапов. Было проведено информирование через местные СМИ, прошло несколько встреч в префектуре, в управах районов, состоялась выставка в Манеже. После этого процесс детализируется - обсуждаются уже проекты планировки или градостроительные обоснования. Ни одно решение не принимается без рассмотрения и согласования в муниципальном Собрании".

Вместе с тем Н.Захарова отметила, что в случае возражений со стороны местного населения создается согласительная комиссия, в которую входят представители всех заинтересованных сторон, и идет поиск компромиссных решений. В качества примера она привела ситуацию, связанную со строительством Звенигородского (Краснопресненского) проспекта. "Этот проект бурно обсуждался и, в конце концов, было принято решение, приемлемое и для властей, и для москвичей", - подчеркнула она.