Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58
До 2020 года на западе Москвы планируется построить 12 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

До 2020 года на западе Москвы планируется построить 12 млн кв. м жилья

До 2020 года в Западном административном округе (ЗАО) Москвы планируется построить около 12 млн кв. м жилья. Об этом заявила начальник архитектурно-планировочного объединения Западного округа (АПО ЗАО) Москвы Надежда Захарова на пресс-конференции в пресс-центре префектуры ЗАО.

Н.Захарова рассказала, что в 2001 году был утвержден градостроительный план развития Западного административного округа до 2020 года. Особенностью округа является большое количество расположенных на его территории жилых домов, идущих под снос. По этому показателю запад Москвы уступает лишь Северному округу столицы. "В связи с этим, реконструкция районов и жилищное строительство является одной из приоритетных программ реализуемых в округе", - подчеркнула начальник окружного АПО.

Отвечая на вопрос, на какой стадии градостроительная документация согласуется с москвичами, Н.Захарова пояснила: "Все стадии градостроительного проектирования проходят разные степени обсуждения. Градостроительный план округа обсуждался в несколько этапов. Было проведено информирование через местные СМИ, прошло несколько встреч в префектуре, в управах районов, состоялась выставка в Манеже. После этого процесс детализируется - обсуждаются уже проекты планировки или градостроительные обоснования. Ни одно решение не принимается без рассмотрения и согласования в муниципальном Собрании".

Вместе с тем Н.Захарова отметила, что в случае возражений со стороны местного населения создается согласительная комиссия, в которую входят представители всех заинтересованных сторон, и идет поиск компромиссных решений. В качества примера она привела ситуацию, связанную со строительством Звенигородского (Краснопресненского) проспекта. "Этот проект бурно обсуждался и, в конце концов, было принято решение, приемлемое и для властей, и для москвичей", - подчеркнула она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента