Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден пообещал не доверять бездоказательно договоренностям с Путиным Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29
В КНР ограничивают строительство домов высокого класса
Городская недвижимость ,  
0 

В КНР ограничивают строительство домов высокого класса

Власти Китая запретили использование новых земельных участков для строительства домов высокого класса. Согласно выпущенному Министерством земли и ресурсов распоряжению, теперь при выдаче разрешений на использование незастроенных участков местным властям полагается поощрять строительство "небольших и дешевых домов".

Такие меры были предприняты в связи с быстрым ростом цен на недвижимость и растущими темпами миграции в большие города фермеров и рабочих семей, не имеющих средств на покупку дорогого жилья. Ограничения вступили в силу с 31 мая 2006 г., однако на деле их соблюдение будет существенно затруднено, поскольку китайские власти пока не смогли придти к единому определению понятия "дома высокого класса", передает информационное агентство "Синьхуа".

Кроме того, Центральный банк Китая намерен ужесточить меры по контролю над сектором банковского кредитования, чтобы сдержать "чрезмерный рост инвестиций и банковских займов", связанный с "лавинообразным увеличением количество новых строящихся объектов". Дополнительных сведений о планируемых ограничениях пока не сообщается.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента