Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
В КНР ограничивают строительство домов высокого класса
 
0 

В КНР ограничивают строительство домов высокого класса

Власти Китая запретили использование новых земельных участков для строительства домов высокого класса. Согласно выпущенному Министерством земли и ресурсов распоряжению, теперь при выдаче разрешений на использование незастроенных участков местным властям полагается поощрять строительство "небольших и дешевых домов".

Такие меры были предприняты в связи с быстрым ростом цен на недвижимость и растущими темпами миграции в большие города фермеров и рабочих семей, не имеющих средств на покупку дорогого жилья. Ограничения вступили в силу с 31 мая 2006 г., однако на деле их соблюдение будет существенно затруднено, поскольку китайские власти пока не смогли придти к единому определению понятия "дома высокого класса", передает информационное агентство "Синьхуа".

Кроме того, Центральный банк Китая намерен ужесточить меры по контролю над сектором банковского кредитования, чтобы сдержать "чрезмерный рост инвестиций и банковских займов", связанный с "лавинообразным увеличением количество новых строящихся объектов". Дополнительных сведений о планируемых ограничениях пока не сообщается.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента