Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10
Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем

Руководство свердловских управляющих компаний не будет участвовать в конкурсах, на управление многоквартирными домами, которые начнутся в 2007 году, заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель Регионального фонда развития ЖКХ Василий Андриянов.

По его словам, с 1 января 2007 года те многоквартирные дома в которых на общих собраниях жильцов не выбрали определенного способа управления будут выставлены на конкурс. На конкурсе за право оказывать жилищно-коммунальные услуги жильцам того или иного многоквартирного дома будут бороться управляющие компании. Соответственно компании должны будут соответствовать определенным требованиям.

По информации вице-президента национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимира Герасименко, требования к управляющим компаниям, которые будут участвовать в конкурсах, предъявят достаточно жесткие. У данных компаний не должно быть долгов, они должны обладать солидным уставным капиталом. Компании будут обязаны оплачивать свое участие в конкурсах на право управления, а также гарантировать выплаты поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Гарантии могут быть в виде резервного фонда на банковском счете, договора со страховой компанией, или залоговых обязательств. Причем в качестве залога должно быть представлено имущество компании,— сообщил Владимир Герасименко.

Данные требования, по мнению Василия Герасименко, не устраивают управляющие компании. "Я беседовал с представителями многих управляющих компаний. Они говорят, что не будут участвовать в конкурсах. Условия слишком жесткие и компании не хотят работать себе в убыток. Поэтому в настоящее время, пока условия более благоприятны, управляющие компании стараются, как можно скорее оформить договорные отношения с собственниками жилья", — рассказал Василий Андриянов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента