Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика
Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем
03 июл, 2006 15:38
0
Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем

Руководство свердловских управляющих компаний не будет участвовать в конкурсах, на управление многоквартирными домами, которые начнутся в 2007 году, заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель Регионального фонда развития ЖКХ Василий Андриянов.

По его словам, с 1 января 2007 года те многоквартирные дома в которых на общих собраниях жильцов не выбрали определенного способа управления будут выставлены на конкурс. На конкурсе за право оказывать жилищно-коммунальные услуги жильцам того или иного многоквартирного дома будут бороться управляющие компании. Соответственно компании должны будут соответствовать определенным требованиям.

По информации вице-президента национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимира Герасименко, требования к управляющим компаниям, которые будут участвовать в конкурсах, предъявят достаточно жесткие. У данных компаний не должно быть долгов, они должны обладать солидным уставным капиталом. Компании будут обязаны оплачивать свое участие в конкурсах на право управления, а также гарантировать выплаты поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Гарантии могут быть в виде резервного фонда на банковском счете, договора со страховой компанией, или залоговых обязательств. Причем в качестве залога должно быть представлено имущество компании,— сообщил Владимир Герасименко.

Данные требования, по мнению Василия Герасименко, не устраивают управляющие компании. "Я беседовал с представителями многих управляющих компаний. Они говорят, что не будут участвовать в конкурсах. Условия слишком жесткие и компании не хотят работать себе в убыток. Поэтому в настоящее время, пока условия более благоприятны, управляющие компании стараются, как можно скорее оформить договорные отношения с собственниками жилья", — рассказал Василий Андриянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости