Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00
Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем

Руководство свердловских управляющих компаний не будет участвовать в конкурсах, на управление многоквартирными домами, которые начнутся в 2007 году, заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель Регионального фонда развития ЖКХ Василий Андриянов.

По его словам, с 1 января 2007 года те многоквартирные дома в которых на общих собраниях жильцов не выбрали определенного способа управления будут выставлены на конкурс. На конкурсе за право оказывать жилищно-коммунальные услуги жильцам того или иного многоквартирного дома будут бороться управляющие компании. Соответственно компании должны будут соответствовать определенным требованиям.

По информации вице-президента национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимира Герасименко, требования к управляющим компаниям, которые будут участвовать в конкурсах, предъявят достаточно жесткие. У данных компаний не должно быть долгов, они должны обладать солидным уставным капиталом. Компании будут обязаны оплачивать свое участие в конкурсах на право управления, а также гарантировать выплаты поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Гарантии могут быть в виде резервного фонда на банковском счете, договора со страховой компанией, или залоговых обязательств. Причем в качестве залога должно быть представлено имущество компании,— сообщил Владимир Герасименко.

Данные требования, по мнению Василия Герасименко, не устраивают управляющие компании. "Я беседовал с представителями многих управляющих компаний. Они говорят, что не будут участвовать в конкурсах. Условия слишком жесткие и компании не хотят работать себе в убыток. Поэтому в настоящее время, пока условия более благоприятны, управляющие компании стараются, как можно скорее оформить договорные отношения с собственниками жилья", — рассказал Василий Андриянов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента