Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем
 
0 

Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем

Руководство свердловских управляющих компаний не будет участвовать в конкурсах, на управление многоквартирными домами, которые начнутся в 2007 году, заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель Регионального фонда развития ЖКХ Василий Андриянов.

По его словам, с 1 января 2007 года те многоквартирные дома в которых на общих собраниях жильцов не выбрали определенного способа управления будут выставлены на конкурс. На конкурсе за право оказывать жилищно-коммунальные услуги жильцам того или иного многоквартирного дома будут бороться управляющие компании. Соответственно компании должны будут соответствовать определенным требованиям.

По информации вице-президента национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимира Герасименко, требования к управляющим компаниям, которые будут участвовать в конкурсах, предъявят достаточно жесткие. У данных компаний не должно быть долгов, они должны обладать солидным уставным капиталом. Компании будут обязаны оплачивать свое участие в конкурсах на право управления, а также гарантировать выплаты поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Гарантии могут быть в виде резервного фонда на банковском счете, договора со страховой компанией, или залоговых обязательств. Причем в качестве залога должно быть представлено имущество компании,— сообщил Владимир Герасименко.

Данные требования, по мнению Василия Герасименко, не устраивают управляющие компании. "Я беседовал с представителями многих управляющих компаний. Они говорят, что не будут участвовать в конкурсах. Условия слишком жесткие и компании не хотят работать себе в убыток. Поэтому в настоящее время, пока условия более благоприятны, управляющие компании стараются, как можно скорее оформить договорные отношения с собственниками жилья", — рассказал Василий Андриянов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента