Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем
03 июл 2006, 15:38
0
Свердловские компании не будут участвовать в конкурсах на управление жильем

Руководство свердловских управляющих компаний не будет участвовать в конкурсах, на управление многоквартирными домами, которые начнутся в 2007 году, заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель Регионального фонда развития ЖКХ Василий Андриянов.

По его словам, с 1 января 2007 года те многоквартирные дома в которых на общих собраниях жильцов не выбрали определенного способа управления будут выставлены на конкурс. На конкурсе за право оказывать жилищно-коммунальные услуги жильцам того или иного многоквартирного дома будут бороться управляющие компании. Соответственно компании должны будут соответствовать определенным требованиям.

По информации вице-президента национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимира Герасименко, требования к управляющим компаниям, которые будут участвовать в конкурсах, предъявят достаточно жесткие. У данных компаний не должно быть долгов, они должны обладать солидным уставным капиталом. Компании будут обязаны оплачивать свое участие в конкурсах на право управления, а также гарантировать выплаты поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Гарантии могут быть в виде резервного фонда на банковском счете, договора со страховой компанией, или залоговых обязательств. Причем в качестве залога должно быть представлено имущество компании,— сообщил Владимир Герасименко.

Данные требования, по мнению Василия Герасименко, не устраивают управляющие компании. "Я беседовал с представителями многих управляющих компаний. Они говорят, что не будут участвовать в конкурсах. Условия слишком жесткие и компании не хотят работать себе в убыток. Поэтому в настоящее время, пока условия более благоприятны, управляющие компании стараются, как можно скорее оформить договорные отношения с собственниками жилья", — рассказал Василий Андриянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости