Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41
С выбором способа управления жилья на Среднем Урале определилось лишь 40% свердловчан
Городская недвижимость ,  
0 

С выбором способа управления жилья на Среднем Урале определилось лишь 40% свердловчан

Большинство свердловских жителей никак не может определиться с выбором управления жилья. На сегодняшний день способ управления выбрали лишь 40% свердловчан, сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела экономики, тарифной политики и реформирования ЖКХ свердловского минстроя Георгий Резвов.

По его словам, первоначально федеральное законодательство приписывало выбрать способ управления жильем до 1 марта 2006 года. Однако нерасторопность российских граждан заставила передвинуть крайний срок выбора до начала 2007 года. На сегодняшний день из порядка 40 тысяч многоквартирных домов на территории Свердловской области собрания по выбору управления провели лишь жильцы 16 тысяч 239 домов. Причем 6 тысяч 305 собраний практически ни к чему не привели — жильцы не смогли определиться с выбором. На оставшихся собраниях жители 9 тысяч 56 домов выбрали управляющие компании, 645 домов — самостоятельное управление и 233 домов — товарищества собственников жилья.

Свердловчанам, по мнению Резвова, следует поторопиться с проведением собраний и выбором управления жилья. Иначе выбор сделают за них. Многоквартирные дома, жители которых не определились с выбором, в начале 2007 года выставят на конкурс и управлять домами будет управляющая компания, которая в этом конкурсе победит.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента