Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика
Ипотечные брокеры объединятся под началом Дании Вагаповой
20 июл, 2006 10:44
0
Ипотечные брокеры объединятся под началом Дании Вагаповой

В Самаре будет создана региональная ассоциация, объединяющая участников ипотечного рынка. Основной задачей этой организации станет формирование стандартов работы, обучение и сертификация участников рынка ипотечного брокериджа. По информации "Времени", руководителем ассоциации, возможно, станет исполнительный директор Самарского областного фонда жилья и ипотеки Дания Вагапова.

В ближайшем будущем в Самаре начнется работа по созданию региональной ассоциации ипотечных брокеров. По информации "Времени", эта идея была озвучена на последнем Национальном Конгрессе по недвижимости в Москве в свете грядущей сертификации ипотечных брокерских услуг. В ассоциацию войдут кредитные учреждения и те риэлторские агентства, которые смогут соответствовать выработанным стандартам. По информации "Времени", руководителем новой структуры, возможно, станет исполнительный директор Самарского областного фонда жилья и ипотеки Дания Вагапова.

По словам участников ипотечного рынка, идея объединения участников ипотечного рынка высказывалась уже давно. "Любой рынок нуждается в механизмах, регулирующих происходящие на нем процессы с целью придания максимально презентабельных и цивилизованных форм существования и обеспечения условий для развития. Отсутствие таких механизмов регулирования ведет к неуправляемости, хаосу, провоцирует возникновение и развитие негативных процессов на рынке", - заявил один из участников рынка недвижимости. По мнению исполнительного директора агентства недвижимости "Визит" Полины Карпенко, рынок услуг ипотечных брокеров в России сейчас только начал формироваться. Эта услуга тесно связана с риэлторской, поэтому изначально ипотечным брокерством начали заниматься агентства недвижимости.

Сегодня услуги ипотечного брокера предлагают практически все агентства недвижимости Самары. Однако, по словам Полины Карпенко, сегодня настоящих ипотечных брокеров очень мало. В связи с этим нередко качество посреднических услуг может быть весьма низким. "Когда услуги ипотечного брокера пытается оказывать обычный риэлтор, неизбежно возникает противоречие между его интересами и интересами клиента, которое чаще всего решается не в пользу клиента. Такое противоречие вызвано тем, что основная задача риэлтора - максимально быстро и дорого продать квартиру. "Ипотечный клиент" нужен ему только как дополнительный способ совершить эту сделку. Если появился покупатель с "чистыми деньгами", то риэлтор не заинтересован в получении кредита клиентом. Когда оказанием такой услуги занимается специалист-брокер (пусть и при риэлторском агентстве), получение кредита и совершение ипотечной сделки – его прямая и единственная задача, за выполнение которой он и получает свое вознаграждение", - рассказывает Полина Карпенко. Недостаточно высокая квалификация отдельных операторов, появление сомнительных программ, таких как "Ипотека за три дня", дискредитируют еще не сформировавшийся имидж профессии ипотечного брокера.

По мнению участников рынка недвижимости, брокер, для того чтобы действительно соблюдать интересы клиента и гарантировать их, должен быть знаком со всеми ипотечными программами, представляемыми на рынке. Он также должен выбирать программу кредитования для клиента, исходя из его интересов, а не из соображений своего удобства и предпочтений банка. Для этого брокер должен быть независим от банка. По мнению Полины Карпенко, создание региональной ассоциации ипотечных брокеров может стать реальным шагом на пути решения указанных вопросов и формирования положительного имиджа ипотечных брокеров, да и самой профессии в целом. Для этого потребуется выработка определенных стандартов работы, что возможно лишь при согласовании мнения всех участников этого рынка, в том числе и банков.

Одной из основных задач ассоциации должна стать разработка систем доступа к этому виду деятельности для риэлторов, введение механизма ипотечного брокериджа, критерии соответствия в форме сертификации брокерских услуг, обучения, аттестации. Решение этих вопросов станет основной задачей ассоциации ипотечных брокеров, которая будет работать в тесном контакте с Поволжской и Российской гильдией риэлторов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.