Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26
Субсидии за жилье будут начисляться по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций
Городская недвижимость ,  
0 

Субсидии за жилье будут начисляться по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций

Ленинградская область переходит на новую систему начисления субсидий за жилье и коммунальные услуги - по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций. Такой порядок предусмотрен федеральными нормативными актами и принятыми в их исполнение региональными постановлениями, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Комментируя эти изменения, начальник отдела экономического анализа и реформирования ЖКХ комитета по энергокомплексу и ЖКХ Андрей Гаврилов отметил, что право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг сегодня имеют те, кто тратит на их оплату больше 22% от доходов семьи.

Такой же показатель используется и для одиноко проживающих людей. Основное отличие, которое почувствуют получатели субсидий, в том, что фактически субсидии будут перечисляться получателям "живыми" деньгами. Если раньше они оплачивали лишь начисленную в квитанции сумму, то теперь положенная семье субсидия будет выдаваться "на руки". Путем перечисления либо на счета в почтовых отделениях, либо на счета, открытые в отделениях Сбербанка, причем до окончания срока внесения платежа, а именно - до 10 числа следующего месяца, что установлено Жилищным кодексом РФ.

Фактически, в нескольких районах области новая система предоставления субсидий работает уже с 1 июля 2006 г. В частности, в Лужском, Тосненском, Лодейнопольском. К осени этот процесс должен завершиться во всех муниципальных образованиях. Ранее существующие во всех районах службы субсидий постепенно перейдут под ведение органов социальной защиты населения, которые и будут заниматься всем комплексом мер социальной поддержки, включая компенсационные выплаты населению по жилищно-коммунальным слугам.

Порядок расчета и предоставления субсидий гражданам России сегодня является прерогативой правительства РФ, отметил Андрей Гаврилов. А функции по расчету субсидий возложены на органы местного самоуправления поселений. Для каждого из 222 муниципальных образований Ленинградской области утвержден стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, исходя из которого и рассчитываются субсидии. Поскольку порядок предоставления субсидий на жилье и коммунальные услуги теперь регулируется постановлением правительства РФ, регионы уже не вправе принимать собственные нормативные акты в этой сфере. В связи с этим отменено прежнее постановление правительства Ленобласти N235 "О порядке предоставления субсидий гражданам", которое использовалось на протяжении трех предыдущих лет.

По новым правилам предоставления субсидий за компенсацией части расходов на оплату жилья и коммунальных услуг теперь могут обращаться и те, кто проживает в частном или неблагоустроенном фонде с неполным набором коммунальных услуг. Например, если для отопления используются дрова или нет горячего водоснабжения, гражданину или семье также может выплачиваться субсидия. При этом сумма субсидии не может превышать сумму фактически начисленного размера оплаты за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги. Если человек не пользуется какими-либо услугами и платит, допустим, 100 руб. за жилье, то и размер субсидии должен быть не выше этой суммы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента