Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университет зубы древней акулы 08:33, Общество Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Как Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика
Субсидии за жилье будут начисляться по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций
11 авг, 2006 10:42
0
Субсидии за жилье будут начисляться по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций

Ленинградская область переходит на новую систему начисления субсидий за жилье и коммунальные услуги - по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций. Такой порядок предусмотрен федеральными нормативными актами и принятыми в их исполнение региональными постановлениями, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Комментируя эти изменения, начальник отдела экономического анализа и реформирования ЖКХ комитета по энергокомплексу и ЖКХ Андрей Гаврилов отметил, что право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг сегодня имеют те, кто тратит на их оплату больше 22% от доходов семьи.

Такой же показатель используется и для одиноко проживающих людей. Основное отличие, которое почувствуют получатели субсидий, в том, что фактически субсидии будут перечисляться получателям "живыми" деньгами. Если раньше они оплачивали лишь начисленную в квитанции сумму, то теперь положенная семье субсидия будет выдаваться "на руки". Путем перечисления либо на счета в почтовых отделениях, либо на счета, открытые в отделениях Сбербанка, причем до окончания срока внесения платежа, а именно - до 10 числа следующего месяца, что установлено Жилищным кодексом РФ.

Фактически, в нескольких районах области новая система предоставления субсидий работает уже с 1 июля 2006 г. В частности, в Лужском, Тосненском, Лодейнопольском. К осени этот процесс должен завершиться во всех муниципальных образованиях. Ранее существующие во всех районах службы субсидий постепенно перейдут под ведение органов социальной защиты населения, которые и будут заниматься всем комплексом мер социальной поддержки, включая компенсационные выплаты населению по жилищно-коммунальным слугам.

Порядок расчета и предоставления субсидий гражданам России сегодня является прерогативой правительства РФ, отметил Андрей Гаврилов. А функции по расчету субсидий возложены на органы местного самоуправления поселений. Для каждого из 222 муниципальных образований Ленинградской области утвержден стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, исходя из которого и рассчитываются субсидии. Поскольку порядок предоставления субсидий на жилье и коммунальные услуги теперь регулируется постановлением правительства РФ, регионы уже не вправе принимать собственные нормативные акты в этой сфере. В связи с этим отменено прежнее постановление правительства Ленобласти N235 "О порядке предоставления субсидий гражданам", которое использовалось на протяжении трех предыдущих лет.

По новым правилам предоставления субсидий за компенсацией части расходов на оплату жилья и коммунальных услуг теперь могут обращаться и те, кто проживает в частном или неблагоустроенном фонде с неполным набором коммунальных услуг. Например, если для отопления используются дрова или нет горячего водоснабжения, гражданину или семье также может выплачиваться субсидия. При этом сумма субсидии не может превышать сумму фактически начисленного размера оплаты за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги. Если человек не пользуется какими-либо услугами и платит, допустим, 100 руб. за жилье, то и размер субсидии должен быть не выше этой суммы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.