Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на закупку лекарств от ВИЧ 4 млрд руб 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика
Субсидии за жилье будут начисляться по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций
11 авг, 2006 10:42
0
Субсидии за жилье будут начисляться по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций

Ленинградская область переходит на новую систему начисления субсидий за жилье и коммунальные услуги - по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций. Такой порядок предусмотрен федеральными нормативными актами и принятыми в их исполнение региональными постановлениями, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Комментируя эти изменения, начальник отдела экономического анализа и реформирования ЖКХ комитета по энергокомплексу и ЖКХ Андрей Гаврилов отметил, что право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг сегодня имеют те, кто тратит на их оплату больше 22% от доходов семьи.

Такой же показатель используется и для одиноко проживающих людей. Основное отличие, которое почувствуют получатели субсидий, в том, что фактически субсидии будут перечисляться получателям "живыми" деньгами. Если раньше они оплачивали лишь начисленную в квитанции сумму, то теперь положенная семье субсидия будет выдаваться "на руки". Путем перечисления либо на счета в почтовых отделениях, либо на счета, открытые в отделениях Сбербанка, причем до окончания срока внесения платежа, а именно - до 10 числа следующего месяца, что установлено Жилищным кодексом РФ.

Фактически, в нескольких районах области новая система предоставления субсидий работает уже с 1 июля 2006 г. В частности, в Лужском, Тосненском, Лодейнопольском. К осени этот процесс должен завершиться во всех муниципальных образованиях. Ранее существующие во всех районах службы субсидий постепенно перейдут под ведение органов социальной защиты населения, которые и будут заниматься всем комплексом мер социальной поддержки, включая компенсационные выплаты населению по жилищно-коммунальным слугам.

Порядок расчета и предоставления субсидий гражданам России сегодня является прерогативой правительства РФ, отметил Андрей Гаврилов. А функции по расчету субсидий возложены на органы местного самоуправления поселений. Для каждого из 222 муниципальных образований Ленинградской области утвержден стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, исходя из которого и рассчитываются субсидии. Поскольку порядок предоставления субсидий на жилье и коммунальные услуги теперь регулируется постановлением правительства РФ, регионы уже не вправе принимать собственные нормативные акты в этой сфере. В связи с этим отменено прежнее постановление правительства Ленобласти N235 "О порядке предоставления субсидий гражданам", которое использовалось на протяжении трех предыдущих лет.

По новым правилам предоставления субсидий за компенсацией части расходов на оплату жилья и коммунальных услуг теперь могут обращаться и те, кто проживает в частном или неблагоустроенном фонде с неполным набором коммунальных услуг. Например, если для отопления используются дрова или нет горячего водоснабжения, гражданину или семье также может выплачиваться субсидия. При этом сумма субсидии не может превышать сумму фактически начисленного размера оплаты за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги. Если человек не пользуется какими-либо услугами и платит, допустим, 100 руб. за жилье, то и размер субсидии должен быть не выше этой суммы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости