Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек 16:53, Жилье Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Ввод жилья и выдача ипотеки в Крыму выросли в несколько раз 14:56, Жилье Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество
Субсидии за жилье будут начисляться по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций
11 авг 2006, 10:42
0
Субсидии за жилье будут начисляться по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций

Ленинградская область переходит на новую систему начисления субсидий за жилье и коммунальные услуги - по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций. Такой порядок предусмотрен федеральными нормативными актами и принятыми в их исполнение региональными постановлениями, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Комментируя эти изменения, начальник отдела экономического анализа и реформирования ЖКХ комитета по энергокомплексу и ЖКХ Андрей Гаврилов отметил, что право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг сегодня имеют те, кто тратит на их оплату больше 22% от доходов семьи.

Такой же показатель используется и для одиноко проживающих людей. Основное отличие, которое почувствуют получатели субсидий, в том, что фактически субсидии будут перечисляться получателям "живыми" деньгами. Если раньше они оплачивали лишь начисленную в квитанции сумму, то теперь положенная семье субсидия будет выдаваться "на руки". Путем перечисления либо на счета в почтовых отделениях, либо на счета, открытые в отделениях Сбербанка, причем до окончания срока внесения платежа, а именно - до 10 числа следующего месяца, что установлено Жилищным кодексом РФ.

Фактически, в нескольких районах области новая система предоставления субсидий работает уже с 1 июля 2006 г. В частности, в Лужском, Тосненском, Лодейнопольском. К осени этот процесс должен завершиться во всех муниципальных образованиях. Ранее существующие во всех районах службы субсидий постепенно перейдут под ведение органов социальной защиты населения, которые и будут заниматься всем комплексом мер социальной поддержки, включая компенсационные выплаты населению по жилищно-коммунальным слугам.

Порядок расчета и предоставления субсидий гражданам России сегодня является прерогативой правительства РФ, отметил Андрей Гаврилов. А функции по расчету субсидий возложены на органы местного самоуправления поселений. Для каждого из 222 муниципальных образований Ленинградской области утвержден стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, исходя из которого и рассчитываются субсидии. Поскольку порядок предоставления субсидий на жилье и коммунальные услуги теперь регулируется постановлением правительства РФ, регионы уже не вправе принимать собственные нормативные акты в этой сфере. В связи с этим отменено прежнее постановление правительства Ленобласти N235 "О порядке предоставления субсидий гражданам", которое использовалось на протяжении трех предыдущих лет.

По новым правилам предоставления субсидий за компенсацией части расходов на оплату жилья и коммунальных услуг теперь могут обращаться и те, кто проживает в частном или неблагоустроенном фонде с неполным набором коммунальных услуг. Например, если для отопления используются дрова или нет горячего водоснабжения, гражданину или семье также может выплачиваться субсидия. При этом сумма субсидии не может превышать сумму фактически начисленного размера оплаты за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги. Если человек не пользуется какими-либо услугами и платит, допустим, 100 руб. за жилье, то и размер субсидии должен быть не выше этой суммы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.