Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 16 дек, 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 16 дек, 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 16 дек, 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 16 дек, 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 16 дек, 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 16 дек, 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 16 дек, 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 16 дек, 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 16 дек, 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 16 дек, 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 16 дек, 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 16 дек, 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 16 дек, 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 16 дек, 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 16 дек, 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 16 дек, 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 16 дек, 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 16 дек, 17:33, Общество
По домам обманутых дольщиков начали принимать решения
08 авг, 2006 10:37
0
По домам обманутых дольщиков начали принимать решения

На прошлой неделе правительственная чрезвычайная комиссия по решению проблемы обманутых дольщиков приступила к подробному рассмотрению ситуации с каждым из проблемных домов и определению решения. К концу этой недели планируется завершить работу по большей части объектов. Их достройка будет начата в ближайшее время, а результат зависит от благонадежности новых инвесторов.

Одним из основных результатов работы комиссии стало появление инвесторов, готовых достроить дома дольщиков. "На первом этапе рискнула стать инвестором только компания RBE, а сейчас предложений на самостоятельную достройку домов много. Работы ведет не только RBE, но и СОФЖИ, теперь еще появилась "Вега", другие компании", – отметил председатель комиссии, и.о. губернатора Сергей Сычев. Сейчас практически готовы решения более чем по 10 домам. Планируется, что работа по ним завершится на этой неделе, после чего останется несколько самых сложных объектов.

В пятницу был подписан трехсторонний договор между дольщиками дома по адресу: ул. Никитинская, 10, - инвестором и министерством строительства и ЖКХ Самарской области. Этот дом стал своеобразной отправной точкой для определения дальнейшего механизма решения проблемных ситуаций, сложившихся на ряде объектов. К настоящему времени получено свидетельство на общую долевую собственность одной из секций объекта. Теперь дольщикам необходимо зарегистрировать договор аренды земли между компанией "Волгасоцжилстрой" (компанией, не завершившей строительство) и комитетом по управлению имуществом Самары. Между тем 18 августа истекает срок аренды, поэтому все процедуры по регистрации земли должны быть завершены к этому сроку. Руководитель ГУ Федеральной регистрационной службы по Самарской области Ольга Гальцова, принявшая участие в работе комиссии, заверила дольщиков, что оставшиеся вопросы регистрации будут решены в кратчайшие сроки.

Достраивать дом №10 на Никитинской готов Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ), но он наряду с другими компаниями примет участие в конкурсе на продолжение строительства объекта. Осуществить достройку дома было решено за счет дольщиков. Как сообщила комиссии член инициативной группы дольщиков Анна Вершинина, необходимо 153 млн рублей на достройку трех секций дома. Полный расчет должен быть произведен на этой неделе, дольщики уже готовы доплатить за достройку по 3-5 тысяч рублей за 1 кв. м. Существенная часть требуемых средств будет компенсирована правительством области и администрацией Самары – они обязуются подвести к домам магистральные и внутриквартальные сети. Если, несмотря на это, средств на достройку все же будет недоставать, их должен будет внести новый инвестор-застройщик.

Выход из ситуации с одним домом позволил перейти к непосредственному рассмотрению вопроса по другому. В пятницу был выработан механизм работы над достройкой дома №7 на 5 Просеке. Здесь основной проблемой также остается земельный вопрос: в начале лета срок аренды земли под дом истек, заказчик договор не продлил. Теперь это готов сделать новый инвестор и подрядчик строительства, определенный самими дольщиками, – компания "Вега". Юрист комиссии Ирина Дрочевская сообщила, что документы о передаче права на достройку объекта готовы. На достройку дома требуется порядка 8 млн рублей. Эту сумму готовы внести сами дольщики из расчета 1400 рублей за 1 кв. м.

Сергей Сычев отметил, что поскольку компания "Вега» была предложена в качестве застройщика самими дольщиками, правительство не может поручиться за ее благонадежность. "Я хочу надеяться, что дольщики дважды на одни грабли наступать не будут, у нас нет оснований им отказать или не прислушаться к их мнению". Тем не менее министерству строительства и ЖКХ поручено наблюдать за процессом, "чтобы не повторилась ситуация конца прошлого года", пояснил и.о. губернатора.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.