Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48
Органам ТОС придется платить за лишние квадратные метры
Городская недвижимость ,  
0 

Органам ТОС придется платить за лишние квадратные метры

На заседании тольяттинской Думы депутаты приняли решение поддержать инициативу мэрии, связанную с взиманием арендной платы с органов территориального общественного самоуправления (ТОС) за пользование муниципальными нежилыми помещениями.

Суть предложения, озвученного директором департамента по управлению муниципальным имуществом Анатолием Вахтиным, сводится к тому, чтобы установить предельный размер помещений, занимаемых органами ТОС на безвозмездной основе, то есть совершенно бесплатно. Если же общественники захотят получить каби-нет попросторнее, мэрия предлагает идти им навстречу, но при этом взимать за пользование муниципальным имущест-вом арендную плату. По словам Анатолия Вахтина, оптимальная площадь помещений, которые могут находиться в ведении органов ТОС бесплатно, должна составлять не более 20 квадратных метров. Если же размер кабинета превысит установленные муниципалитетом норма-тивные требования, за пользование квадратными метрами сверх нормы общественникам придется платить в соответствии с коэффициентом данного вида деятельности, который предлагается установить по минимальной ставке и при-знать равным единице.

Депутаты отнеслись к предложению Вахтина с пониманием, а потому инициативу мэрии поддержали. Так что теперь председателям органов ТОС предстоит решить: то ли следовать убеждению, что за удовольствие надо платить, то ли работать, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента