Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Органам ТОС придется платить за лишние квадратные метры
0
Органам ТОС придется платить за лишние квадратные метры

На заседании тольяттинской Думы депутаты приняли решение поддержать инициативу мэрии, связанную с взиманием арендной платы с органов территориального общественного самоуправления (ТОС) за пользование муниципальными нежилыми помещениями.

Суть предложения, озвученного директором департамента по управлению муниципальным имуществом Анатолием Вахтиным, сводится к тому, чтобы установить предельный размер помещений, занимаемых органами ТОС на безвозмездной основе, то есть совершенно бесплатно. Если же общественники захотят получить каби-нет попросторнее, мэрия предлагает идти им навстречу, но при этом взимать за пользование муниципальным имущест-вом арендную плату. По словам Анатолия Вахтина, оптимальная площадь помещений, которые могут находиться в ведении органов ТОС бесплатно, должна составлять не более 20 квадратных метров. Если же размер кабинета превысит установленные муниципалитетом норма-тивные требования, за пользование квадратными метрами сверх нормы общественникам придется платить в соответствии с коэффициентом данного вида деятельности, который предлагается установить по минимальной ставке и при-знать равным единице.

Депутаты отнеслись к предложению Вахтина с пониманием, а потому инициативу мэрии поддержали. Так что теперь председателям органов ТОС предстоит решить: то ли следовать убеждению, что за удовольствие надо платить, то ли работать, как говорится, в тесноте, да не в обиде.