Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48
Органам ТОС придется платить за лишние квадратные метры
Городская недвижимость ,  
0 

Органам ТОС придется платить за лишние квадратные метры

На заседании тольяттинской Думы депутаты приняли решение поддержать инициативу мэрии, связанную с взиманием арендной платы с органов территориального общественного самоуправления (ТОС) за пользование муниципальными нежилыми помещениями.

Суть предложения, озвученного директором департамента по управлению муниципальным имуществом Анатолием Вахтиным, сводится к тому, чтобы установить предельный размер помещений, занимаемых органами ТОС на безвозмездной основе, то есть совершенно бесплатно. Если же общественники захотят получить каби-нет попросторнее, мэрия предлагает идти им навстречу, но при этом взимать за пользование муниципальным имущест-вом арендную плату. По словам Анатолия Вахтина, оптимальная площадь помещений, которые могут находиться в ведении органов ТОС бесплатно, должна составлять не более 20 квадратных метров. Если же размер кабинета превысит установленные муниципалитетом норма-тивные требования, за пользование квадратными метрами сверх нормы общественникам придется платить в соответствии с коэффициентом данного вида деятельности, который предлагается установить по минимальной ставке и при-знать равным единице.

Депутаты отнеслись к предложению Вахтина с пониманием, а потому инициативу мэрии поддержали. Так что теперь председателям органов ТОС предстоит решить: то ли следовать убеждению, что за удовольствие надо платить, то ли работать, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру