Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Органам ТОС придется платить за лишние квадратные метры
Городская недвижимость ,  
0 

Органам ТОС придется платить за лишние квадратные метры

На заседании тольяттинской Думы депутаты приняли решение поддержать инициативу мэрии, связанную с взиманием арендной платы с органов территориального общественного самоуправления (ТОС) за пользование муниципальными нежилыми помещениями.

Суть предложения, озвученного директором департамента по управлению муниципальным имуществом Анатолием Вахтиным, сводится к тому, чтобы установить предельный размер помещений, занимаемых органами ТОС на безвозмездной основе, то есть совершенно бесплатно. Если же общественники захотят получить каби-нет попросторнее, мэрия предлагает идти им навстречу, но при этом взимать за пользование муниципальным имущест-вом арендную плату. По словам Анатолия Вахтина, оптимальная площадь помещений, которые могут находиться в ведении органов ТОС бесплатно, должна составлять не более 20 квадратных метров. Если же размер кабинета превысит установленные муниципалитетом норма-тивные требования, за пользование квадратными метрами сверх нормы общественникам придется платить в соответствии с коэффициентом данного вида деятельности, который предлагается установить по минимальной ставке и при-знать равным единице.

Депутаты отнеслись к предложению Вахтина с пониманием, а потому инициативу мэрии поддержали. Так что теперь председателям органов ТОС предстоит решить: то ли следовать убеждению, что за удовольствие надо платить, то ли работать, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента