Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года
01 сен, 2006 10:37
0
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года

Рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге, подкрепленный неудовлетворенным спросом, продолжается. В том числе, не спадает ажиотажный спрос на вторичное жилье.

По словам заместителя директора Центрального агентства недвижимости Натальи Кирсановой, если в начале года на вторичном рынке можно было купить стандартную однокомнатную квартиру площадью 32-34 кв. м за 40 тыс. долл., то сегодня аналогичная квартира стоит уже 75-85 тыс. долл. и выше.

Также она отмечает, что поскольку спрос все еще сильно превышает предложение, продавцы имеют возможность выбирать покупателей. Так, наибольшую ценность на растущем рынке сегодня представляют прямые продажи - в ущерб тем покупателям, которые для приобретения недвижимости прибегают к ипотеке. Тем не менее, по прогнозам специалистов, к концу 2006 г. - началу 2007 г. рост цен в этом сегменте должен достигнуть своего пика и остановиться.

Как предполагает заместитель директора Центрального агентства недвижимости Владимир Трифонов, рост цен на вторичное жилье остановится уже в октябре-ноябре на отметке 2 тыс. 800 - 3 тыс. долл./кв. м, а с начала 2007г. цены начнут постепенно снижаться. По его словам, в среднем объекты вторичного рынка недвижимости могут потерять в этот период 10-15% своей цены. Но он подчеркивает, что цены на жилую недвижимость изменяются неравномерно. Например, стоимость жилья в элитном сегменте при изменении условий на рынке растет медленнее, чем в других сегментах, но медленнее и падает. Выше всего темп роста цен на однокомнатные квартиры и комнаты в "коммуналках".

По словам его коллеги, заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, небольшой "откат" цен возможен только по отдельным направлениям, где цены в настоящий момент сильно завышены, а именно – на квартиры в типовых панельных дома 1960-1970 гг. постройки.

По мнению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Инны Колотушкиной, цены на вторичном рынке уже стабилизируются, поскольку достигли своего пика. По ее мнению, окончательно рост цен остановится примерно в декабре 2006 г., а к началу 2007 г. средняя стоимость квадратного метра будет составлять около 2 тыс. 200 - 2 тыс. 400 долл. По прогнозу Натальи Кирсановой, до конца года цены на "вторичку" еще успеют вырасти на 28-30%, темпы роста на первичном рынке жилой недвижимости будут немного спокойнее - 20-30% до начала 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости