Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11
К 2010 г. объем жилищного строительства должен быть увеличен до 80 млн кв. м в год
Городская недвижимость ,  
0 

К 2010 г. объем жилищного строительства должен быть увеличен до 80 млн кв. м в год

К 2010 году объем жилищного строительства должен быть увеличен до 80 млн кв. м в год. Об этом заявила вице-спикер СФ, член Комиссии по развитию рынка доступного жилья при Совете при президенте РФ по реализации приоритетных проектов и демографической политике Светлана Орлова.

"Мы можем сделать прорыв, если вся система жилищного строительства станет прозрачной ", - заявила Орлова.

Комиссия по развитию рынка доступного жилья должна разработать механизмы для снятия бюрократических барьеров и разработать стимулы для регионов по формированию рынка жилья.

Поскольку еще не все регионы приняли у себя необходимые для формирования рынка доступного жилья законы, в комиссии считают это серьезной проблемой, которая мешает выполнению этого национального проекта. До сих пор в региональных бюджетах даже не прописаны средства, которые должны выделить на осуществление нацпроекта.

По мнению сенатора, особое внимание нужно уделить региональным и муниципальным властям, контролировать их действия в этой области, расходование ими федеральных средств на программу доступного жилья. Тем более что в саму комиссию вошли руководители некоторых регионов, и они хорошо знают ситуацию на местах. Ожидается, что в работе комиссии примут участие и представители крупного строительного бизнеса.

Комиссия намерена к концу года подготовить ряд нормативно- правовых актов по землепользованию - в сфере перевода земель из одной категории в другую, принять поправки в Градостроительный кодекс, подкорректировать технические регламенты. Особое внимание комиссия намерена уделить вопросам ипотечного кредитования. Для этого нужна упрощенная система выдачи банковских кредитов физическим лицам.

Комиссия по развитию рынка доступного жилья при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных проектов и демографической политике создана 11 октября. Президент комиссии - председатель правления некоммерческой организации "Российская организация маркетинга" Александр Браверман. Члены комиссии: президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, вице-спикер СФ Светлана Орлова, генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" Александр Семеняка, председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, ряд губернаторов и экспертов. Общее руководство деятельностью комиссии возложено на помощника президента РФ Игоря Шувалова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента