Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Средняя цена кв. м жилья в Петербурге на конец 2006 г. составляет 2 тыс. 200 долл.
 
0 

Средняя цена кв. м жилья в Петербурге на конец 2006 г. составляет 2 тыс. 200 долл.

Средняя цена кв. м жилья в Петербурге на конец 2006 г. составляет 2 тыс. 200 долл. Об этом вчера на пресс-конференции заявил президент корпорации "Петербургская недвижимость" Максим Шубарев.

На 2007 г. он прогнозирует планомерный рост стоимости жилья, который не должен, по его мнению, превышать 1%. "Все зависит от того, на сколько подорожают строительные материалы, - подчеркнул он. - Известно, что основной процент себестоимости жилья формируется за счет расценок на стройматериалы. Так, за последние 3 месяца стоимость металлоконструкций выросла в 4 раза".

М.Шубарев также напомнил, что на 7 декабря намечено открытие строительного форума, которое пройдет в Ленэкспо. "На 4-м строительном форуме будут подведены итоги развития строительного рынка региона, означены проблемы. Среди последних М.Шубарев назвал и такие, как административные барьеры, недоработка некоторых законодательных актов на федеральном уровне, с учетом того, что этим законодательным нормативам еще предстоит адаптироваться в субъектах РФ. В частности, закон, который был призван защитить права дольщиков, решая одну задачу, принес большие проблемы застройщикам. Также М.Шубарев отметил среди проблем, тот факт, что сейчас строительный рынок перешел к новой системе выделения участков земли под застройку - аукционам, но скоропалительное внедрение этого закона привело к тому, что власть оказалась не готова играть по новым правилам, как собственно и сами участники рынка. Также традиционно проблематичным является вопрос энергетики. "Хотя, мы, конечно, понимаем, что эти проблемы нельзя решить в 2007, 2008 гг. - они должны решаться планомерно".

По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, в проблеме с энергетикой на сегодня сделаны важные подвижки, в качестве примера он назвал предстоящее вхождение города в состав акционеров ОАО "Ленэнерго".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента