Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Член Общественной палаты предлагает ввести мораторий на продажу недостроя
Городская недвижимость ,  
0 

Член Общественной палаты предлагает ввести мораторий на продажу недостроя

Анатолий Кучерена предлагает ввести мораторий на продажу недостроенных объектов, где затронуты интересы вкладчиков жилищного строительства, сообщает РИА "Новости".

"Мы предлагаем ввести мораторий на реализацию судебных решений, от которых могут пострадать интересы обманутых соинвесторов", - заявил в пятницу председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы. Таким образом, можно будет предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

По оценке А.Кучерены, законопроект о реструктуризации строительных организаций вряд ли будет внесен в Госдуму в этом году: "Я очень хотел бы, чтобы он до Нового Года попал в Госдуму, но сначала надо провести общенародные слушания".

Он напомнил, что законопроект предусматривает создание государственного агентства, под управление которого предполагается перевести все строительные площадки и активы недобросовестных компаний-застройщиков. По мнению авторов законопроекта, такая схема управления активами позволит без привлечения средств из федерального бюджета обеспечить квартирами соинвесторов долевого строительства.

Кучерена подчеркнул, что если по результатам общенародных слушаний станет ясно, что население не поддерживает законопроект, то эта идея будет забыта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента