Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Член Общественной палаты предлагает ввести мораторий на продажу недостроя
Городская недвижимость ,  
0 

Член Общественной палаты предлагает ввести мораторий на продажу недостроя

Анатолий Кучерена предлагает ввести мораторий на продажу недостроенных объектов, где затронуты интересы вкладчиков жилищного строительства, сообщает РИА "Новости".

"Мы предлагаем ввести мораторий на реализацию судебных решений, от которых могут пострадать интересы обманутых соинвесторов", - заявил в пятницу председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы. Таким образом, можно будет предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

По оценке А.Кучерены, законопроект о реструктуризации строительных организаций вряд ли будет внесен в Госдуму в этом году: "Я очень хотел бы, чтобы он до Нового Года попал в Госдуму, но сначала надо провести общенародные слушания".

Он напомнил, что законопроект предусматривает создание государственного агентства, под управление которого предполагается перевести все строительные площадки и активы недобросовестных компаний-застройщиков. По мнению авторов законопроекта, такая схема управления активами позволит без привлечения средств из федерального бюджета обеспечить квартирами соинвесторов долевого строительства.

Кучерена подчеркнул, что если по результатам общенародных слушаний станет ясно, что население не поддерживает законопроект, то эта идея будет забыта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента