Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Член Общественной палаты предлагает ввести мораторий на продажу недостроя
 
0 

Член Общественной палаты предлагает ввести мораторий на продажу недостроя

Анатолий Кучерена предлагает ввести мораторий на продажу недостроенных объектов, где затронуты интересы вкладчиков жилищного строительства, сообщает РИА "Новости".

"Мы предлагаем ввести мораторий на реализацию судебных решений, от которых могут пострадать интересы обманутых соинвесторов", - заявил в пятницу председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы. Таким образом, можно будет предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

По оценке А.Кучерены, законопроект о реструктуризации строительных организаций вряд ли будет внесен в Госдуму в этом году: "Я очень хотел бы, чтобы он до Нового Года попал в Госдуму, но сначала надо провести общенародные слушания".

Он напомнил, что законопроект предусматривает создание государственного агентства, под управление которого предполагается перевести все строительные площадки и активы недобросовестных компаний-застройщиков. По мнению авторов законопроекта, такая схема управления активами позволит без привлечения средств из федерального бюджета обеспечить квартирами соинвесторов долевого строительства.

Кучерена подчеркнул, что если по результатам общенародных слушаний станет ясно, что население не поддерживает законопроект, то эта идея будет забыта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента