Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10
Член Общественной палаты предлагает ввести мораторий на продажу недостроя
Городская недвижимость ,  
0 

Член Общественной палаты предлагает ввести мораторий на продажу недостроя

Анатолий Кучерена предлагает ввести мораторий на продажу недостроенных объектов, где затронуты интересы вкладчиков жилищного строительства, сообщает РИА "Новости".

"Мы предлагаем ввести мораторий на реализацию судебных решений, от которых могут пострадать интересы обманутых соинвесторов", - заявил в пятницу председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы. Таким образом, можно будет предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

По оценке А.Кучерены, законопроект о реструктуризации строительных организаций вряд ли будет внесен в Госдуму в этом году: "Я очень хотел бы, чтобы он до Нового Года попал в Госдуму, но сначала надо провести общенародные слушания".

Он напомнил, что законопроект предусматривает создание государственного агентства, под управление которого предполагается перевести все строительные площадки и активы недобросовестных компаний-застройщиков. По мнению авторов законопроекта, такая схема управления активами позволит без привлечения средств из федерального бюджета обеспечить квартирами соинвесторов долевого строительства.

Кучерена подчеркнул, что если по результатам общенародных слушаний станет ясно, что население не поддерживает законопроект, то эта идея будет забыта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента