Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00 
Минстрой Самарской области взял долевое строительство под свой контроль
Городская недвижимость ,  
0 

Минстрой Самарской области взял долевое строительство под свой контроль

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области возьмет на себя контроль в сфере долевого строительства региона. Такое решение было принято на последнем заседании правительства региона.

Министерство будет проводить внеплановые проверки, требовать от застройщика отчетность, защищать права и интересы дольщиков вплоть до обращения в суд. Министерство также уполномочено - путем обращения в арбитражный суд - приостанавливать деятельность застройщика, связанную с привлечением денежных средств дольщиков для возведения многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Как сказал губернатор Самарской области Константин Титов, "внесены необходимые изменения в федеральное и местное законодательство". "Мы имеем отработанный алгоритм действий по контролю в сфере долевого строительства. Сейчас остается только рутинная работа по отслеживанию сроков ввода объектов и защите прав граждан, которые вложили деньги в строительство своих квартир", - сказал Титов. Он подчеркнул, что отныне министерство "будет отслеживать и правильность оформления новых объектов, и правомерность принятия застройщиками денежных средств от граждан-соинвесторов".

В декабре 2005 года в регионе была создана рабочая группа по содействию в разрешении конфликтной ситуации, которая возникала из-за нарушения организациями-застройщиками условий договоров участия в долевом строительстве. Комиссия рассмотрела обращения обманутых дольщиков по 78 объектам жилищного строительства, составила реестры участников долевого строительства, чьи права нарушили застройщики, выявила причины конфликтов. Однако общественный характер комиссии ограничивал ее юридические полномочия.

В сообщении правительства региона сказано, что "наделение министерства строительства и ЖКХ Самарской области правами уполномоченного органа позволит усилить контроль над деятельностью застройщиков и стабилизировать ситуацию в долевом строительстве на территории области".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента