Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Минстрой Самарской области взял долевое строительство под свой контроль
Городская недвижимость ,  
0 

Минстрой Самарской области взял долевое строительство под свой контроль

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области возьмет на себя контроль в сфере долевого строительства региона. Такое решение было принято на последнем заседании правительства региона.

Министерство будет проводить внеплановые проверки, требовать от застройщика отчетность, защищать права и интересы дольщиков вплоть до обращения в суд. Министерство также уполномочено - путем обращения в арбитражный суд - приостанавливать деятельность застройщика, связанную с привлечением денежных средств дольщиков для возведения многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Как сказал губернатор Самарской области Константин Титов, "внесены необходимые изменения в федеральное и местное законодательство". "Мы имеем отработанный алгоритм действий по контролю в сфере долевого строительства. Сейчас остается только рутинная работа по отслеживанию сроков ввода объектов и защите прав граждан, которые вложили деньги в строительство своих квартир", - сказал Титов. Он подчеркнул, что отныне министерство "будет отслеживать и правильность оформления новых объектов, и правомерность принятия застройщиками денежных средств от граждан-соинвесторов".

В декабре 2005 года в регионе была создана рабочая группа по содействию в разрешении конфликтной ситуации, которая возникала из-за нарушения организациями-застройщиками условий договоров участия в долевом строительстве. Комиссия рассмотрела обращения обманутых дольщиков по 78 объектам жилищного строительства, составила реестры участников долевого строительства, чьи права нарушили застройщики, выявила причины конфликтов. Однако общественный характер комиссии ограничивал ее юридические полномочия.

В сообщении правительства региона сказано, что "наделение министерства строительства и ЖКХ Самарской области правами уполномоченного органа позволит усилить контроль над деятельностью застройщиков и стабилизировать ситуацию в долевом строительстве на территории области".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента