Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24
Минстрой Самарской области взял долевое строительство под свой контроль
Городская недвижимость ,  
0 

Минстрой Самарской области взял долевое строительство под свой контроль

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области возьмет на себя контроль в сфере долевого строительства региона. Такое решение было принято на последнем заседании правительства региона.

Министерство будет проводить внеплановые проверки, требовать от застройщика отчетность, защищать права и интересы дольщиков вплоть до обращения в суд. Министерство также уполномочено - путем обращения в арбитражный суд - приостанавливать деятельность застройщика, связанную с привлечением денежных средств дольщиков для возведения многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Как сказал губернатор Самарской области Константин Титов, "внесены необходимые изменения в федеральное и местное законодательство". "Мы имеем отработанный алгоритм действий по контролю в сфере долевого строительства. Сейчас остается только рутинная работа по отслеживанию сроков ввода объектов и защите прав граждан, которые вложили деньги в строительство своих квартир", - сказал Титов. Он подчеркнул, что отныне министерство "будет отслеживать и правильность оформления новых объектов, и правомерность принятия застройщиками денежных средств от граждан-соинвесторов".

В декабре 2005 года в регионе была создана рабочая группа по содействию в разрешении конфликтной ситуации, которая возникала из-за нарушения организациями-застройщиками условий договоров участия в долевом строительстве. Комиссия рассмотрела обращения обманутых дольщиков по 78 объектам жилищного строительства, составила реестры участников долевого строительства, чьи права нарушили застройщики, выявила причины конфликтов. Однако общественный характер комиссии ограничивал ее юридические полномочия.

В сообщении правительства региона сказано, что "наделение министерства строительства и ЖКХ Самарской области правами уполномоченного органа позволит усилить контроль над деятельностью застройщиков и стабилизировать ситуацию в долевом строительстве на территории области".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента