Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Дизайн Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество Сервис BitGo добавит Tron 14:25, Крипто Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 14:22, РБК и Haval​
Законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости мешает бизнесу
13 дек 2006, 08:16
0
Законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости мешает бизнесу

Около 25% имущества в России находится в частной собственности, остальное принадлежит государству. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. По мнению г-на Плескачевского, бюджет надо пополнять налогами, а не арендной платой.

Объекты кадастрового учета - земельные участки, здания и сооружения, незавершенное строительство, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории

Он считает, что законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости позволит взимать с бизнеса неправомерные поборы за счет арендной платы, в то время как в бюджетах развитых стран доходы от аренды не превышают 10%. По словам Плескачевского, в Москве доход от аренды уже составляет 40% городского бюджета.

Депутат напомнил, что в начале 90-х годов в России бизнесу позволили приватизировать только здания, а земля под ними оставалась в государственной и муниципальной собственности. Плескачевский сказал, что в ГДР и в Казахстане пошли по другому пути - в ГДР почти вся земля заложена в ипотеку, а в Казахстане - приватизирована. В России, по словам депутата, земля "не отмежевана и не описана". На это понадобится не менее 5 лет, сказал он.

Законопроект был внесен в нижнюю палату правительства 17 июля 2006 года. 3 ноября он был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект состоит из 8 глав и 36 статей и направлен на регулирование отношений при государственном кадастровом учете. Законопроект позволяет однозначно идентифицировать и индивидуализировать недвижимое имущество. После проведения кадастрового учета объекту предлагается присваивать кадастровый номер. Предполагается изготовление кадастрового паспорта, который можно использовать при регистрации прав и совершении сделок с недвижимым имуществом, а также для определения налоговой базы.

Законопроект предусматривает создание единой системы документов и сведений об объектах недвижимого имущества в России (государственный кадастр недвижимости). Законопроект подразумевает отказ от понятия инвентаризационной (балансовой) стоимости зданий и сооружений и переход на использование кадастровой стоимости объектов. Объекты кадастрового учета - земельные участки, здания и сооружения, незавершенное строительство, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости