Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика
Законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости мешает бизнесу
0
Законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости мешает бизнесу

Около 25% имущества в России находится в частной собственности, остальное принадлежит государству. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. По мнению г-на Плескачевского, бюджет надо пополнять налогами, а не арендной платой.

Объекты кадастрового учета - земельные участки, здания и сооружения, незавершенное строительство, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории

Он считает, что законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости позволит взимать с бизнеса неправомерные поборы за счет арендной платы, в то время как в бюджетах развитых стран доходы от аренды не превышают 10%. По словам Плескачевского, в Москве доход от аренды уже составляет 40% городского бюджета.

Депутат напомнил, что в начале 90-х годов в России бизнесу позволили приватизировать только здания, а земля под ними оставалась в государственной и муниципальной собственности. Плескачевский сказал, что в ГДР и в Казахстане пошли по другому пути - в ГДР почти вся земля заложена в ипотеку, а в Казахстане - приватизирована. В России, по словам депутата, земля "не отмежевана и не описана". На это понадобится не менее 5 лет, сказал он.

Законопроект был внесен в нижнюю палату правительства 17 июля 2006 года. 3 ноября он был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект состоит из 8 глав и 36 статей и направлен на регулирование отношений при государственном кадастровом учете. Законопроект позволяет однозначно идентифицировать и индивидуализировать недвижимое имущество. После проведения кадастрового учета объекту предлагается присваивать кадастровый номер. Предполагается изготовление кадастрового паспорта, который можно использовать при регистрации прав и совершении сделок с недвижимым имуществом, а также для определения налоговой базы.

Законопроект предусматривает создание единой системы документов и сведений об объектах недвижимого имущества в России (государственный кадастр недвижимости). Законопроект подразумевает отказ от понятия инвентаризационной (балансовой) стоимости зданий и сооружений и переход на использование кадастровой стоимости объектов. Объекты кадастрового учета - земельные участки, здания и сооружения, незавершенное строительство, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории.