Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
Законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости мешает бизнесу
13 дек 2006, 08:16
0
Законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости мешает бизнесу

Около 25% имущества в России находится в частной собственности, остальное принадлежит государству. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. По мнению г-на Плескачевского, бюджет надо пополнять налогами, а не арендной платой.

Объекты кадастрового учета - земельные участки, здания и сооружения, незавершенное строительство, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории

Он считает, что законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости позволит взимать с бизнеса неправомерные поборы за счет арендной платы, в то время как в бюджетах развитых стран доходы от аренды не превышают 10%. По словам Плескачевского, в Москве доход от аренды уже составляет 40% городского бюджета.

Депутат напомнил, что в начале 90-х годов в России бизнесу позволили приватизировать только здания, а земля под ними оставалась в государственной и муниципальной собственности. Плескачевский сказал, что в ГДР и в Казахстане пошли по другому пути - в ГДР почти вся земля заложена в ипотеку, а в Казахстане - приватизирована. В России, по словам депутата, земля "не отмежевана и не описана". На это понадобится не менее 5 лет, сказал он.

Законопроект был внесен в нижнюю палату правительства 17 июля 2006 года. 3 ноября он был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект состоит из 8 глав и 36 статей и направлен на регулирование отношений при государственном кадастровом учете. Законопроект позволяет однозначно идентифицировать и индивидуализировать недвижимое имущество. После проведения кадастрового учета объекту предлагается присваивать кадастровый номер. Предполагается изготовление кадастрового паспорта, который можно использовать при регистрации прав и совершении сделок с недвижимым имуществом, а также для определения налоговой базы.

Законопроект предусматривает создание единой системы документов и сведений об объектах недвижимого имущества в России (государственный кадастр недвижимости). Законопроект подразумевает отказ от понятия инвентаризационной (балансовой) стоимости зданий и сооружений и переход на использование кадастровой стоимости объектов. Объекты кадастрового учета - земельные участки, здания и сооружения, незавершенное строительство, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.