Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 18 ноя, 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18 ноя, 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18 ноя, 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18 ноя, 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18 ноя, 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 18 ноя, 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 18 ноя, 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 18 ноя, 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 18 ноя, 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 ноя, 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 18 ноя, 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 18 ноя, 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 18 ноя, 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 18 ноя, 14:37, Общество
Законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости мешает бизнесу
13 дек, 2006 08:16
0
Законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости мешает бизнесу

Около 25% имущества в России находится в частной собственности, остальное принадлежит государству. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. По мнению г-на Плескачевского, бюджет надо пополнять налогами, а не арендной платой.

Объекты кадастрового учета - земельные участки, здания и сооружения, незавершенное строительство, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории

Он считает, что законопроект о государственном кадастре объектов недвижимости позволит взимать с бизнеса неправомерные поборы за счет арендной платы, в то время как в бюджетах развитых стран доходы от аренды не превышают 10%. По словам Плескачевского, в Москве доход от аренды уже составляет 40% городского бюджета.

Депутат напомнил, что в начале 90-х годов в России бизнесу позволили приватизировать только здания, а земля под ними оставалась в государственной и муниципальной собственности. Плескачевский сказал, что в ГДР и в Казахстане пошли по другому пути - в ГДР почти вся земля заложена в ипотеку, а в Казахстане - приватизирована. В России, по словам депутата, земля "не отмежевана и не описана". На это понадобится не менее 5 лет, сказал он.

Законопроект был внесен в нижнюю палату правительства 17 июля 2006 года. 3 ноября он был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект состоит из 8 глав и 36 статей и направлен на регулирование отношений при государственном кадастровом учете. Законопроект позволяет однозначно идентифицировать и индивидуализировать недвижимое имущество. После проведения кадастрового учета объекту предлагается присваивать кадастровый номер. Предполагается изготовление кадастрового паспорта, который можно использовать при регистрации прав и совершении сделок с недвижимым имуществом, а также для определения налоговой базы.

Законопроект предусматривает создание единой системы документов и сведений об объектах недвижимого имущества в России (государственный кадастр недвижимости). Законопроект подразумевает отказ от понятия инвентаризационной (балансовой) стоимости зданий и сооружений и переход на использование кадастровой стоимости объектов. Объекты кадастрового учета - земельные участки, здания и сооружения, незавершенное строительство, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости