Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Ввод жилья в России вырос на 10% с начала года 18:24, Жилье Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество
Совет Федерации одобрил поправки, направленные на увеличение строительства жилья
11 дек 2006, 08:56
0
Совет Федерации одобрил поправки, направленные на увеличение строительства жилья

Члены Совета Федерации (СФ) в пятницу на заседании проголосовали за внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ, а также в другие законодательные акты. Эти изменения направлены на устранение административных барьеров и создание условий для увеличения объемов жилищного строительства, сообщает РИА "Новости".

Представляя документ, зампред комитета палаты по экономической политике Олег Толкачев сообщил, что речь идет об изменениях в Градостроительный, Земельный кодексы и ряд других федеральных законов. "Эти изменения направлены на совершенствование механизмов вовлечения в хозяйственный оборот земельных участков для жилищного строительства, а также для устранения административных барьеров в строительной деятельности", - пояснил сенатор.

В частности, речь идет о передаче полномочий в области градостроительной деятельности субъектам федерации, а также о полномочиях в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации. Кроме того, поправки предусматривают, что решение о развитии застроенной территории орган местного самоуправления принимает только в том случае, если на ней расположены многоквартирные дома, признанные аварийными или подлежащие сносу.

В том числе предусматривается упрощенная процедура отказа от права постоянного пользования земельным участком или права пожизненного владения им. "Договор аренды земельного участка, предоставленного для жилищного строительства, не может быть заключен на срок более пяти лет, при этом ежегодная арендная плата за такой земельный участок, если объект недвижимости не введен в эксплуатацию по итечении трех лет, устанавливается не менее 5% от кадастровой стоимости земельного участка", - заявил Толкачев.

Помимо этого закон предполагает, что Правительство до 1 мая 2007 года утвердит перечень особо ценных продуктивных земельных участков. В целях реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" иные земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, будут переданы регионам для жилищного строительства. "Принятие поправок в градостроительный кодекс позволит разрешить коллизии правовых норм земельного, градостроительного законодательства и норм отдельных специальных законов", - убежден Толкачев.

Теперь закон поступает на подпись Президенту РФ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости