Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18
В.Матвиенко: Строительство "Газпром-сити" будет обсуждаться в июне
 
0 

В.Матвиенко: Строительство "Газпром-сити" будет обсуждаться в июне

Обсуждение вопроса строительства "Газпром-сити" в Петербурге продолжится в июне. Об этом сообщила губернатор города, комментируя заявление Владимира Путина в ходе ежегодной пресс-конференции. Напомним, что президент РФ отметил, что решение о выборе места для строительства небоскреба должны принимать местные власти. В.Матвиенко назвала слова президента "корректными и правильными". Губернатор при этом отметила, что на сегодняшний день "все комментарии уже даны, и сейчас обсуждать нечего". Однако при этом заметила, что в июне власти вернутся к этому вопросу, когда будет готов проект.

Заметим, что на прошлой неделе руководитель секции Европы и Северной Америки Центра всемирного наследия Мехтильд Реслер высказала мнение, что строительство административно-делового центра "Газпром-Сити" может не достигнуть стадии проектного предложения. Она отметила, что на данный момент реализация проекта находится на стадии проработки идеи. Проектное решение еще не принято, а следовательно, члены центра не могут рассматривать вопросы потенциальной угрозы башни объектам культурного наследия Петербурга.

В беседе с корреспондентами она уточнила, что в прошлом году ЮНЕСКО запретило строительство небоскребов в Австрии и Германии. К администрации Петербурга направлена лишь просьба о проведении исследования визуального воздействия на исторической центр города будущего здания "Газпром-Сити".

Как сообщил президент Российского национального комитета всемирного наследия Игорь Маковецкий, также было приято решение направить правительству города основные рекомендации по строительству. В частности, специалисты рекомендуют сохранить существующий высотный регламента города и расширить буфферные зоны Петербурга как объекты всемирного наследия до границ зон охраны, разработанных КГИОП.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента