Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07
В.Матвиенко: Строительство "Газпром-сити" будет обсуждаться в июне
Городская недвижимость ,  
0 

В.Матвиенко: Строительство "Газпром-сити" будет обсуждаться в июне

Обсуждение вопроса строительства "Газпром-сити" в Петербурге продолжится в июне. Об этом сообщила губернатор города, комментируя заявление Владимира Путина в ходе ежегодной пресс-конференции. Напомним, что президент РФ отметил, что решение о выборе места для строительства небоскреба должны принимать местные власти. В.Матвиенко назвала слова президента "корректными и правильными". Губернатор при этом отметила, что на сегодняшний день "все комментарии уже даны, и сейчас обсуждать нечего". Однако при этом заметила, что в июне власти вернутся к этому вопросу, когда будет готов проект.

Заметим, что на прошлой неделе руководитель секции Европы и Северной Америки Центра всемирного наследия Мехтильд Реслер высказала мнение, что строительство административно-делового центра "Газпром-Сити" может не достигнуть стадии проектного предложения. Она отметила, что на данный момент реализация проекта находится на стадии проработки идеи. Проектное решение еще не принято, а следовательно, члены центра не могут рассматривать вопросы потенциальной угрозы башни объектам культурного наследия Петербурга.

В беседе с корреспондентами она уточнила, что в прошлом году ЮНЕСКО запретило строительство небоскребов в Австрии и Германии. К администрации Петербурга направлена лишь просьба о проведении исследования визуального воздействия на исторической центр города будущего здания "Газпром-Сити".

Как сообщил президент Российского национального комитета всемирного наследия Игорь Маковецкий, также было приято решение направить правительству города основные рекомендации по строительству. В частности, специалисты рекомендуют сохранить существующий высотный регламента города и расширить буфферные зоны Петербурга как объекты всемирного наследия до границ зон охраны, разработанных КГИОП.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента