Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
В.Матвиенко: Строительство "Газпром-сити" будет обсуждаться в июне
Городская недвижимость ,  
0 

В.Матвиенко: Строительство "Газпром-сити" будет обсуждаться в июне

Обсуждение вопроса строительства "Газпром-сити" в Петербурге продолжится в июне. Об этом сообщила губернатор города, комментируя заявление Владимира Путина в ходе ежегодной пресс-конференции. Напомним, что президент РФ отметил, что решение о выборе места для строительства небоскреба должны принимать местные власти. В.Матвиенко назвала слова президента "корректными и правильными". Губернатор при этом отметила, что на сегодняшний день "все комментарии уже даны, и сейчас обсуждать нечего". Однако при этом заметила, что в июне власти вернутся к этому вопросу, когда будет готов проект.

Заметим, что на прошлой неделе руководитель секции Европы и Северной Америки Центра всемирного наследия Мехтильд Реслер высказала мнение, что строительство административно-делового центра "Газпром-Сити" может не достигнуть стадии проектного предложения. Она отметила, что на данный момент реализация проекта находится на стадии проработки идеи. Проектное решение еще не принято, а следовательно, члены центра не могут рассматривать вопросы потенциальной угрозы башни объектам культурного наследия Петербурга.

В беседе с корреспондентами она уточнила, что в прошлом году ЮНЕСКО запретило строительство небоскребов в Австрии и Германии. К администрации Петербурга направлена лишь просьба о проведении исследования визуального воздействия на исторической центр города будущего здания "Газпром-Сити".

Как сообщил президент Российского национального комитета всемирного наследия Игорь Маковецкий, также было приято решение направить правительству города основные рекомендации по строительству. В частности, специалисты рекомендуют сохранить существующий высотный регламента города и расширить буфферные зоны Петербурга как объекты всемирного наследия до границ зон охраны, разработанных КГИОП.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента