Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Особняк на Рублевке выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов 08:42, Жилье Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея 
В.Матвиенко: Строительство "Газпром-сити" будет обсуждаться в июне
06 фев, 2007 11:28
0
В.Матвиенко: Строительство "Газпром-сити" будет обсуждаться в июне

Обсуждение вопроса строительства "Газпром-сити" в Петербурге продолжится в июне. Об этом сообщила губернатор города, комментируя заявление Владимира Путина в ходе ежегодной пресс-конференции. Напомним, что президент РФ отметил, что решение о выборе места для строительства небоскреба должны принимать местные власти. В.Матвиенко назвала слова президента "корректными и правильными". Губернатор при этом отметила, что на сегодняшний день "все комментарии уже даны, и сейчас обсуждать нечего". Однако при этом заметила, что в июне власти вернутся к этому вопросу, когда будет готов проект.

Заметим, что на прошлой неделе руководитель секции Европы и Северной Америки Центра всемирного наследия Мехтильд Реслер высказала мнение, что строительство административно-делового центра "Газпром-Сити" может не достигнуть стадии проектного предложения. Она отметила, что на данный момент реализация проекта находится на стадии проработки идеи. Проектное решение еще не принято, а следовательно, члены центра не могут рассматривать вопросы потенциальной угрозы башни объектам культурного наследия Петербурга.

В беседе с корреспондентами она уточнила, что в прошлом году ЮНЕСКО запретило строительство небоскребов в Австрии и Германии. К администрации Петербурга направлена лишь просьба о проведении исследования визуального воздействия на исторической центр города будущего здания "Газпром-Сити".

Как сообщил президент Российского национального комитета всемирного наследия Игорь Маковецкий, также было приято решение направить правительству города основные рекомендации по строительству. В частности, специалисты рекомендуют сохранить существующий высотный регламента города и расширить буфферные зоны Петербурга как объекты всемирного наследия до границ зон охраны, разработанных КГИОП. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости